Угги – невероятно удобная и практичная обувь, которая вот уже несколько сезонов подряд не покидает список модных трендов. Эти уютные сапожки идеально защищают ноги от холодов и пронизывающего ветра. Угги, напоминающие теплые валенки, понравились модницам из разных стран, в том числе, звездам Голливуда. Причина их популярности кроется в возможности комбинирования обуви с одеждой различных стилей.
Ультрамодные угги сегодня носят не только в зимние дни, но и даже летом! Для этого дизайнеры разработали легкие варианты сапожек на плоской подошве. Больше всего угги подходят к стилю одежды casual, что понятно, ведь такая обувь не слишком уместно будет смотреться с деловым костюмом или вечерним платьем.
С какой одеждой можно сочетать угги?
Немного неуклюжие угги традиционно изготавливаются из овчины. Впрочем, можно встретить и варианты с кожаным, замшевым верхом, декорированные стразами, вышивкой, камнями и другими украшениями сапоги. Поэтому эта повседневная обувь может служить для выражения индивидуальности модниц.
Считается, что угги были придуманы в Австралии, эти комфортные в носке сапожки на плоской подошве выпускаются во всем многообразии дизайнерских решений. Это классические решения пастельных тонов или яркая обувь смелых оттенков, низкие угги до щиколотки или сапоги длинной до колена.
В зависимости от длины сапожек, их можно носить как с джинсами, так и с юбками. Угги любой длины сочетаются с леггинсами или узкими джинсами, обтягивающими брюками, которые легко заправить в голенище. Но это вовсе не значит, что широкие модели джинсов и угги нельзя комбинировать. Носить такую одежду с сапожками-валенками нужно навыпуск.
Цвет сапожек и одежда
Классические бежевые, коричневые и черные угги хорошо смотрятся с одеждой любой цветовой гаммы. А вот модели сочных цветов, например, зеленые или розовые сапоги необходимо сочетать с нарядами пастельных тонов. Допускается присутствие в образе нескольких вещей того же оттенка, что и угги. Принтованная же обувь требует выбора однотонной одежды.
Стильные угги удачно выглядят в ансамблях с меховыми жилетками, пуховиками, короткими дубленками. Их можно смело носить с вязаными туниками, свитерами и кардиганами. Повседневные платья с широким воротом и длинными рукавами также могут составить превосходную «компанию» сапожкам. Чтобы визуально сделать фигуру более стройной, можно подобрать к любимой обуви платье фасона «трапеция».
Обязательно поэкспериментируйте с внешним видом и попробуйте надеть угги с юбкой – теплой твидовой или джинсовой. Колготы под них можно выбрать плотные, не только телесного цвета, но и яркие. Однако перегружать образ не стоит, эффектно смотрятся угги, совпадающие по оттенку с цветом колгот или леггинсов. Они зрительно удлиняют ноги.
Полусапожки – прекрасный пример женской обуви на каждый день. Элегантные осенние полусапожки составят удачную пару с длинными или укороченными брюками, а также с юбками и повседневными или праздничными платьями.
Как выбрать полусапожки?
Выбирая полусапожки, прежде всего следует учитывать высоту и устойчивость каблука. Толстый каблук высотой не более 6 сантиметров является самым подходящим вариантом на каждый день. Такая обувь женственна и визуально удлиняет ногу, а также удобна при ходьбе и прекрасно подходит для деловой одежды.
Стройные девушки могут выбирать для себя полусапожки на шпильке или варианты на плоской подошве, а девушкам с формами подойдут танкетка и широкий устойчивый каблук.
Кроме каблука, следует обращать внимание на цвет модели и материал, из которой она выполнена. Проще всего остановить свой выбор на базовых оттенках черного, серого, коричневого или бежевого. Эти цвета без проблем составляют комбинации с любыми яркими или пастельными оттенками.
Замшевые весенние полусапожки приятны на ощупь и выглядят очень дорого, но они не всегда практичны в использовании. Что касается модных моделей из нубука или матовой кожи, то в российское межсезонье их значительно легче очищать от загрязнений, чем замшевые полусапожки.
Удачно подобранная модель полусапожек не только подчеркнет красоту ног, но и составит множество разнообразных комплектов со всеми вашими платьями, юбками и брюками.
Комплекты с полусапожками
Серые замшевые полусапожки до щиколотки на широком устойчивом каблуке, декорированные шнуровкой, комбинируются практически с любой одеждой. Для создания строгого делового образа наденьте к ним прямое твидовое платье с круглым вырезом и рукавом реглан. Такое простое платье можно каждый день украшать по-разному, меняя шейные платки, кулоны, ожерелья, браслеты или наручные часы – скромные полусапожки помогают в этом. Наденьте к ним колготы похожего оттенка – этот нехитрый прием поможет немного удлинить ноги.
В пятницу, когда допускается более свободный стиль в одежде, сочетайте замшевые полусапожки с прямой или расклешенной юбкой до колена и блузкой мужского кроя. Ворсистый материал юбки будет перекликаться с замшей на обуви, а модный мятный оттенок блузки будет уместен вечером на встрече с друзьями.
Для праздничного коктейльного образа подберите короткое платье с длинными рукавами и вырезом «косоворотка». Такое платье стоит недорого и к тому же является прекрасным дополнением базового гардероба, ведь летом его можно носить с любыми туфлями и босоножками. Вискоза ярких насыщенных или нежных оттенков идеально сочетается с цветом и фактурой серых полусапожек, а укороченный фасон платья поможет показать ваши ножки с самой выгодной стороны.
Качество печати надо проверять в издательстве до того, как материал будет выпущен в тираж. Это несложно сделать самостоятельно, но можно обратиться за помощью к специалистам, чтобы вам провели экспертизу и выдали документ с результатами на руки.
1 Попробуйте определить «качество книги» самостоятельно. Это техническое задание, по которому типография выполняет печать тиража материала. Вам надо сначала выбрать бумагу для внутреннего блока, картон для переплета, пленку для ламинации обложки, которая бывает глянцевой или матовой. Можете попросить издателя, чтобы вам отпечатали книгу на газетной бумаге и собрали в мягкий клеевой переплет, или выбрать экземпляры, выполненные на мелованной бумаге по технологии полноцветной печати и в твердом переплете.
2 Взгляните на образцы книжного издания, в котором хотите печатать книгу. Зайдите в офис, где вам покажут образцы ранее выпущенных экземпляров различных авторов. Изучите самый большой и самый маленький выпуски, потрогайте переплет издания. Выделяют мягкую обложку с клеевым переплетом или прошитым книжным блоком, твердый переплет с ламинированной обложкой или отделкой в виде тиснения фольгой и т.д.
3 Выберите способ печати. Например, офсетный или на ризографе. Офсетный способ печати является универсальным и самым высокопроизводительным способом, так легко достичь большого тиража. Так печатают и текст, и изображения: градиентные и цветные.
4 Попробуйте проверить качество печати на ризографе, если планируете печать книг малым тиражом. Так вы сэкономите, поскольку сможете издать не более 300 экземпляров. Этот метод имеет сравнительно низкое разрешение вывода, поэтому печатать продукцию с фотографиями лучше с помощью офсетного способа. Это обеспечит качество фотографиям большого разрешения.
5 Цифровая печать отличается высоким качеством передачи красок и полутонов. Но при этом имеет высокую себестоимость единицы продукции, поэтому применяется, когда требуется печать мелких рисунков, таблиц. Или вы планируете маленький тираж книг с цветными фотографиями. В других случаях рентабельнее использовать офсетный способ.
6 Распечатайте тестовую страницу текста, так вы проверите цветовой профиль. Проверить цветовой баланс можно, попросив издателя распечатать одну черно-белую фотографию на специальном оборудовании, которое используется в работе. Примеры должны быть без цветовых примесей. Сравните изображения с откалиброванным монитором в режиме имитации бумаги. Это доступно в нескольких программах, таких как: Фотошоп, Иллюстратор, Индизайн, CorelDraw.
7 Решите, какая именно печать необходима для нашего тиража? Цифровая выполняется в течение нескольких минут на специальном принтере, офсетная – от 7 дней и выше на сложном полиграфическом оборудовании, так удобнее печатать сразу большое количество экземпляров.
Если во время диеты вам захотелось чего-нибудь сладкого, приготовьте себе десерт, которые не навредит фигуре, а, наоборот, станет отличным дополнением диеты.
Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 16:03
+ в цитатник
Этикетка представляет собой бирку, маркирующую товар или продукт. Она может быть простой, состоящей только из надписей, и сложной графической композицией. Многим кажется, что этикетку для какого-нибудь товара можно создать только типографским способом, но это не так. Сделать этикетку позволяют даже возможности текстового редактора Microsoft Word, который установлен практически на каждом персональном компьютере. Сейчас очень популярная вплавляемая этикетка которая делается на специальном оборудовании.
1 Этикетка начинается с эскиза. Возьмите чистый лист бумаги и подумайте, какие надписи необходимо разместить на этикетке и какой рисунок или фотография может быть размещены на ней в качестве подложки. Разбейте ее на несколько зон, в которых будет размещен заголовок, поясняющие надписи, технические характеристики или другие выходные данные. Зоны могут быть ограничены рамками или совсем не иметь их. Надписи также могут визуально разделяться горизонтальными прямыми.
2 В головном меню «Вид» на верхней панели подключите панель инструментов «Рисование», она появится на нижней панели текстового редактора. При нажатии на любую кнопку, расположенную на этой панели, появляется выделенная область с надписью «Создайте рисунок». Щелкните по ней правой клавишей мышки и откорректируйте ее форму и размер. Область внутри рамки и будет вашей этикеткой.
3 На панели рисования вы сможете выбрать и добавить на вашу этикетку декоративные надписи в стиле WordArt, картинки и изображения. При этом в свойствах изображения вы можете отметить его в качестве подложки, что позволит менять контрастность, яркость и делать его прозрачным, не мешающим читать надписи, расположенные на нем.
К сожалению, учитель английского языка в школе не может требовать большей заработной платы, чем она установлена государством. Но у такого учителя достаточно навыков, чтобы найти дополнительный заработок.Однако есть дополнительные вакансии учителя английского языка Алматы которые помогут заработать.
1 Главное оружие учителя английского - это его язык. Причем во всех смыслах. Помимо отличного «спик инглиш», он должен быть сам по себе коммуникабелен, чтобы завоевать уважение и учеников, и работодателя. Такого учителя хорошая работа найдет сама. Но, если по какой-то причине этого не происходит, можно начать поиски самостоятельно. И первое, что стоит попробовать - репетиторство. Методики занятий с детьми и взрослыми разные, поэтому стоит заранее рассчитать свои силы. Объявления об услугах репетитора можно оставлять в соцсетях, в газетах и на сайтах типа «Из рук в руки», а можно просто развесить по остановкам. Репетиторы нужны всегда - для подготовки к экзаменам и повышения языкового уровня.
2 Кроме обычного репетиторства, можно организовать группы учащихся. Ими могут заинтересоваться взрослые люди, которым нужны разговорные навыки, а не грамматические правила. В таких группах они смогут практиковать свой английский, общаясь на разные темы. Репетиторство для них не подойдет, если их задача - овладение живым языком, - помочь здесь может только общение. В различных городах есть опыт создания лингвоклубов, где все желающие, разговаривая только на иностранном языке, подтягивая свой уровень. В рамках таких встреч можно организовывать просмотры фильмов без перевода, театральных постановок, концертов, чтение книг. Ко всему прочему, это - увлекательный вид досуга, и люди к нему потянутся.
3 Ну и, конечно, самый очевидный способ заработка учителя английского - переводы. Но здесь есть одно главное препятствие. Если репетиторы в школах нужны всегда, то переводчики, особенно в городах, где бывает мало иностранцев, редко востребованы. Спасти в этом случае может либо исключительное владение языком, в чем вам не было бы равных среди местных коллег, либо удаленная работа через интернет. В переводах постоянно нуждаются книжные, журнальные издательства, стоит предложить им свои услуги. Для начала можно зарегистрироваться на сайтах банков переводов. Первое время заказы будет не так просто найти, и в основном они будут малооплачиваемы. Но со временем вы набьете руку, и у вас уже будет хорошее портфолио, которое может заинтересовать работодателя.
В английском языке существует множество способов познакомиться с собеседником и представиться, но не все они являются универсальными и приемлемыми для любых ситуаций. Следует строго разделять деловое и дружеское общение, и в языке эти смысловые тонкости разграничены. Также есть деловой английский основные фразы которого довольно специфичны.
1 В случае если вас представляют в кругу друзей, достаточно использовать простое «Hello, I am Olga» или «Hi, My name is Olga, I am Peter’s sister». Но помните, что слова «Hello» и «Hi» используются только в неформальном общении, когда незнакомые люди о вас слышали или ждали вашего появления, и у вас один социальный статус. В английском языке фраза «Hello, I am Olga» звучит, в том числе, и как призыв познакомиться, поэтому собеседник сообщит вам свое имя. В ответ скажите, что вы рады знакомству «Glad to meet you» или «Nice to meet you». Это общие фразы, если же ваше знакомство было очень долгожданным, добавьте, что вы много слышали о собеседнике «I've heard so much about you». Или что кто-то говорил о нем «My brother has often talked about you». Чтобы спросить, как зовут собеседника, скажите «May I ask your name?».
2 Если же вы хотите представиться на маленьком торжестве, куда вас пригласили, то лучше использовать в качестве приветствия «Good morning», «Good afternoon» или «Good evening» в зависимости от времени суток. И дальше сказать, как вас зовут. Если обстоятельства требуют, добавьте свою фамилию. На английском last name или surname. Рассказать в вежливой форме о том, что вы давно мечтали познакомиться с собеседником можно следующим образом: «I've always wanted to meet you» или «I've been looking forward to meeting you».
3 Что касается деловых встреч или презентаций для представления себя используйте более формальное «Let me introduce myself to you» или совсем уж деловое «Allow me to introduce myself». Далее произнесите свое имя, фамилию. Для того чтобы узнать имя собеседника во время официальных переговоров лучше не использовать выражение «What is your name?». Предпочтительнее сказать вежливое «How do I address you?» или, если атмосфера благоприятная, «May I ask you: what is your name?».
Рыбалка - одно из наиболее распространенных увлечений. Однако раньше рыбу ловили не только для удовольствия и отдыха, а для еды. И если вы хотите порыбачить, как наши предки - с помощью сетей, то эта информация для вас. Также как альтернатива можно использовать рыболовные туры worldfishing в которых можно и порыбачить и отдохнуть.
Инструкция
1 Сети - одно из древнейших изобретений человечества. Из-за видового разнообразия рыб существует множество типов сетей, а также способов их установки. Сети могут располагаться у дна (донные), на глубине в толще воды и у поверхности, вдоль или же под углом к линии дна. Сети могут закрепляться якорями, (такие сети называют ставными), а другой вид сетей - плавные, дрейфующие по течению. Первый шаг - выбрать тип сетей.
2 Второй шаг - нам нужно определиться, какую именно сеть нам нужно поставить. Для этого нам нужно решить:
- какую рыбу мы хотим ловить;
- какого размера будет водоем, в котором мы планируем установить сеть;
- какая глубина будет в месте постановки сети;
- определить рельеф дна водоема.
3 Затем определяемся с характеристиками сети: длина, высота, размер ячеи, диаметр нити. Длина и высота - величины понятные. А вот размер ячеи зависит от рыбы, которая в этом водоеме есть. Мелкоячеистые сети (сюда входят сети с ячеей менее 20 мм) используют для ловли мелкой ценной рыбы, или для ловли большого количества живца.
Наиболее распространенная ячея в России - 27-32 мм. Чаще всего в такие сети попадаются окунь, плотва, иногда даже небольшие щучки. Если же ячея среднего размера, то добываться будут караси и подлещики.
Ну а для больших рыб нужна крупноячеистая сеть, с шагом 120-140 мм.
4 Обычно сети устанавливаются с лодок, катеров и других плавсредств. Ставить сети можно как одному (сначала гребет, потом расправляет снасть), так и вдвоем (один на веслах, второй непосредственно ставит сеть).
Если водоем, на который вы приехали порыбачить, небольшой - то можно попробовать поставить сеть взабродку. Однако в этом случае вам понадобится дополнительное снаряжение в виде высоких болотных сапог (забродников), или прорезиненного костюма-комбинезона.
Можно ставить сеть и одному. Аккуратно разложить сеть на берегу, закрепить один конец сети на берегу, а к другому концу привязать тяжелый груз. Затем груз закидывается в водоем, вытягивая за собой сеть. Способ не совсем удобный и ненадежный, верхний и нижний шнуры легко могут перехлестнуться, и придется доставать сеть и повторять все сначала, распугивая рыбу плеском груза.
Способы постановки сети перечислены, выберите нужный вам, - и на рыбалку.
5 Прежде чем отправляться на рыбалку с помощью сетей, уточните, пожалуйста, в Правилах рыболовства вашего региона статью, касающуюся ловли сетевыми орудиями.