-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мясо на праздничный стол: просто заворачиваю его в пергамент и запекаю, очень сочно и вкусно (4 разн...

Без заголовка - (0)

Легкое выращивание Грибов Дома: Простое Руководство для Начинающих Идея домашнего выращив...

Без заголовка - (0)

ЛУЧШИЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА Приготовление шашлыка — это настоящее искусство. Удачный шашлык зав...

Без заголовка - (0)

Как отбелить тюль солью: 3 способа Тюль и шторы на окнах выступают завершающими штрихами кажд...

Без заголовка - (0)

ЯГОДНЫЙ КРЕМ (КРЕМЧИЗ) Стабильный ягодный кремчиз без красителей и стабилизаторов для начинки, ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в datulyte

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) дарить_подарки_клёво Вязание -HochuVseZnat- ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей: 20237
Комментариев: 396
Написано: 21139







Калейдоскоп, почти такой же, как в детстве


Он крутится сам, но, наведя курсор мыши на картинку, вы можете ускорить его движение.




Получить код для вставки флешки с калейдоскопом к себе в блог.



Без заголовка

Пятница, 24 Января 2025 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо на праздничный стол: просто заворачиваю его в пергамент и запекаю, очень сочно и вкусно (4 разных варианта)

4 разных варианта. Это самый простой и удобный способ приготовления мяса в духовке! Все мясо получается невероятно сочное, нежное и вкусное. На подготовку мяса уходят считанные минуты, после приготовления духовку и фурму отмывать не придется. Это закрытый способ приготовления, но мясо становится румяным. Такое мясо отлично подходит для праздничного стола. Покажу 4 варианта приготовления свинины.

scale_1200 (700x467, 251Kb)


152499882_Hamicon (100x100, 8Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 24 Января 2025 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкое выращивание Грибов Дома: Простое Руководство для Начинающих

Screen Shot 01-15-25 at 10.57 PM (700x416, 381Kb)

Идея домашнего выращивания грибов может показаться сложной, но на самом деле это проще, чем вы думаете. Используя грибы, купленные в магазине, и семена кукурузы, вы сможете создать отличную основу для грибов прямо на вашей кухне. Этот метод подходит даже тем, кто никогда не занимался микологией.
 
далее
Рубрики:  Домашнее хозяйство.

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2025 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА

Приготовление шашлыка — это настоящее искусство.
Удачный шашлык зависит от многих факторов, и один из самых важных — это маринад.
Как выбрать мясо для шашлыка, зачем нужен маринад, несколько популярных и простых рецептов маринадов, необычные варианты, которые удивят ваших гостей.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2025 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отбелить тюль солью: 3 способа

Тюль и шторы на окнах выступают завершающими штрихами каждого ремонта. И неудивительно, ведь именно они добавляют уют и теплоту общему виду комнаты. Кроме того, занавески защищают помещение от попадания пыли с улицы, когда окно открыто. Вот только поддерживать их чистоту бывает непросто, так как они очень быстро теряют свой первозданный вид. Но есть способ решения этой проблемы. Мы знаем, как отбелить тюль обычной поваренной солью.
 
1667219265_48-idei-club-p-belaya-tyul-v-interere-instagram-48 (700x700, 171Kb)
 
 
Этот способ рассказала мне соседка по даче. Мы решили отметить праздники за городом, собрав большую компанию друзей в нашем доме. Перед этим было решено провести там генеральную уборку. И если средств для мытья поверхностей мы купили много, то о стирке тюля мы не подумали. А зря, ведь в отбеливании он очень нуждался. На помощь пришла соседка. Она рассказала, что вернуть белоснежный вид тюля можно с помощью обычной соли. И это сработало!
 
Рубрики:  Домашнее хозяйство.

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2025 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯГОДНЫЙ КРЕМ (КРЕМЧИЗ)

о2 (700x361, 24Kb)
Стабильный ягодный кремчиз без красителей и стабилизаторов для начинки, выравнивания и декорирования тортов.

Ингредиенты на 12 капкейков:
пюре черники(или любой другой фрукт/ягода) — 100 г
сахар — 25 г
пектин — 3 г
творожный сыр — 400 г
сливки 33% — 110 г
сахарная пудра — 40 г

Замороженное черничное пюре разморозить в сотейнике.Всыпать яблочный пектин, смешанный с сахаром, активно перемешать.
Довести пюре до кипения, варить 1 минуту, затем снять с огня. По такому же принципу можно использовать любое другое ягодное или фруктовое пюре.Накрыть пюре пищевой пленкой “в контакт” и полностью остудить.В чашу для взбивания поместить охлажденный творожный сыр и жирные сливки , а также сахарную пудру (количество пудры — по вкусу). Сюда же добавить охлажденное ягодное пюре.Пробить все ингредиенты блендером до однородности.Для пышности взбить крем миксером 1-2 минут.
Универсальный крем для декора и начинки тортов и капкейков готов!

https://chudozero.ru/
Рубрики:  сладкое

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2025 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим с кукурузным крахмалом: что можно и что нельзя

1618589475_11 (600x450, 96Kb)
Кукурузный крахмал получают из эндосперма кукурузного зерна. Это один из самых эффективных загустителей — примерно в два раза эффективнее муки — и его преимущество в том, что он доступен по цене.У кукурузного крахмала есть несколько примечательных ограничений. Чтобы использовать его как профессионал, вам нужно знать об этих ограничениях и о том, что вам нужно делать, если вы хотите получить от него максимальную отдачу.

Используйте кукурузный крахмал в жидком тесте и в панировке для жареных во фритюре блюд. Кукурузный крахмал обладает способностью равномерно передавать тепло, что является одним из его самых полезных и часто упускаемых из виду свойств. Использование кукурузного крахмала вместо муки или в смеси с мукой может значительно снизить вероятность пригорания или неравномерного подрумянивания. Например, у вас гораздо меньше шансов получить темные пятна на жареной курице.

Используйте кукурузный крахмал в заварном креме. Кукурузный крахмал помогает предотвратить разрушение заварного крема, что является полезным эффектом при приготовлении чизкейков и пирогов с заварным кремом.

Не перемешайте кукурузный крахмал. Чрезмерное перемешивание может повлиять на реакцию загустения и не дать кукурузному крахмалу загустеть в блюде, даже если вы добавите его в большом количестве. Гранулы кукурузного крахмала работают, поглощая и улавливая воду. Слишком интенсивное перемешивание может разрушить связи, удерживающие воду, из-за чего кукурузный крахмал теряет способность к загущению. Как только соус с кукурузным крахмалом начнет схватываться, сведите помешивание к минимуму.

Не переварите кукурузный крахмал. Слишком долгое приготовление разбавит жидкий загустевший кукурузный крахмал.

Не замораживайте соусы, загущенные кукурузным крахмалом. Соусы, загущенные кукурузным крахмалом, после оттаивания станут губчатыми.

https://pekdom.ru/
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2025 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастельно-терракотовый джемпер оверсайз: уют и стиль в каждой петле!

Screen Shot 01-02-25 at 06.16 PM (593x671, 1014Kb)

Вязаный джемпер — это не просто предмет одежды, а настоящее произведение искусства, которое можно создать своими руками. Сегодня мы поговорим о пастельно-терракотовом джемпере оверсайз с фактурным узором из двойных жгутов и платочков. Такой джемпер станет отличным дополнением к вашему гардеробу, подчеркивая ваш стиль и индивидуальность.
 
далее
Рубрики:  Условные обозначения для вязания спицами и крючком

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2025 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные квадраты платочной вязкой: двойная вращающаяся звезда от Фрэнки Брауна

Узор «Вращающаяся звезда». Каждый блок состоит из четырех квадратов платочной вязкой, связанные тремя цветами.
Секрет в том, как они расположены вместе. Готовые блоки можно использовать для изготовления одеял, сумок, чехлов на подушки…


160109736_Snimok (657x520, 318Kb)

162213256_160041999_21 (250x186, 82Kb)
Рубрики:  Условные обозначения для вязания спицами и крючком

Без заголовка

Среда, 31 Июля 2024 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*МОЗАИЧНЫЙ КВАДРАТ*



Рубрики:  Условные обозначения для вязания спицами и крючком

Без заголовка

Пятница, 23 Февраля 2024 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо обычных голубцов - сочные и вкусные голубцы по-турецки на сковороде

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Насладитесь привычным сочетанием вкусов в каждом кусочке этого блюда под непривычным взглядом, турецкой кухни.

Голубцы – популярное блюдо, которое многие подают к праздничному столу. 
 
Однако привычный вкус можно сделать немного интереснее, если взять не совсем классический рецепт. Дело в том, что голубцы по-турецки не оставят никого из гостей равнодушными. 

60794b066c4cb (700x433, 373Kb)


Screenshot_13-17 (700x401, 341Kb)

В нашем рецепте я расскажу вам как приготовить капусту для голубцов, как заворачивать голубцы по-турецки, а именно круглую форму, как приготовить начинку из фарша, риса и булгура, насыщенную томатами, специями и травами.




698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1 (128x120, 5Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 05 Ноября 2023 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже вкусная

С помощью этого рецепта я готовлю очень воздушные, мягкие, совсем не жирные чебуреки с сочной и ароматной начинкой. Все делается просто и быстро.

Читать далее

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 05 Ноября 2023 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир__Чудес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не выбрасывайте мандариновые корки!!! Используйте их полезные свойства - РЕЦЕПТЫ

Мандарины красивы, вкусны, ароматны, а еще и очень полезны! Так исторически сложилось, что мандарины у нас с детства ассоциируются с замечательным праздником Новым годом. Они красивы, вкусны, ароматны, а еще очень полезны. Маленькое оранжевое солнце поднимает настроение и своим видом, и цветом, и ароматом – веселым, теплым, сладким. А целебные свойства эфирного масла мандарина невероятно обширны.

Читать далее

Рубрики:  сладкое

Без заголовка

Воскресенье, 05 Ноября 2023 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог с яблоками - такой пирог не купишь ни в какой кондитерской!


Очень вкусный пирог!



Рубрики:  сладкое

Без заголовка

Воскресенье, 05 Ноября 2023 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вредненькие, но такие вкусненькие: пирожки на кефире без дрожжей-тесто воздушное, как пух

Я готовлю пирожки на кефире без дрожжей. Это без долгой расстойки теста и прочих заморочек. Тесто получается воздушное, как пух, очень-очень мягкое, с хрустящей корочкой. Такие пирожки улетают мгновенно. Начинки у меня всегда разные.


Pirogki_na_kefire_bez_droggey_testo_vozduchnoe_kak_pux_21_500x350-500x333 (500x333, 90Kb)

Pirogki_na_kefire_bez_droggey_testo_vozduchnoe_kak_pux_19-500x334 (500x334, 110Kb)

8b2605dbfd85ca39c2cb436d12bf4ea5 (130x130, 2Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 05 Ноября 2023 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-албански из курицы с кефиром


Сегодня я вам расскажу, как меньше чем из килограмма куриного филе сделать сытный ужин для всей семьи, причем котлетки останутся еще и на завтра, любимому мужу в качестве перекуса на работу. Ведь процесс приготовления несложный и понятный, а вкус этого блюда понравится абсолютно всем.


kotlety-po-albanski-iz-kuritsy-s-kefirom (700x467, 292Kb)

Этот рецепт котлет – один из лучших, если в качестве мяса вы используете куриное филе. Никаких лишних добавок, вроде жирного сыра или калорийного майонеза для вкуса. Только яйцо для связки, кефир для сочности, лук для более интересной консистенции и зелень для свежести и красоты, и, конечно же, куриное филе. Но секрет этих албанских котлет в том, что куриное филе не перемалывается на мясорубку, а режется ножом на небольшие кусочки. В таком случае филе сохранит сочность и котлетки будут не только красивыми и аппетитными на вид, но и очень вкусными.


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 05 Ноября 2023 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее слоеное тесто из 256 слоев по ГОСТу

image384s (200x200, 14Kb)
Пшеничная мука – 500 грамм (+ на посыпку);
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль – 3 грамма;
Вода – 170 грамм;
Сливочное масло – 315 грамм;
Лимонная кислота - 1 грамм.

Создание настоящего слоеного теста состоит из 2 этапов, причем этап формирования теста происходит в 4 подэтапа:
Замешивание теста;
Формирование теста;
4 слоя масла;
16 слоев масла;
64 слоя масла;
256 слоев масла.
Практический каждый из этапов сопровождается помещением теста в холодильник.Помимо вышеприведенных ингредиентов для приготовления слоеного теста по ГОСТу из 256 слоев масла потребуется скалка, раскаточная поверхность, холодильник и посуда.

Этап 1 – Замешивание теста:
Просеять 400 грамм пшеничной муки.В 400 грамм пшеничной муки добавить 3 грамма соли.В 170 грамм воды добавить 1 грамм лимонной кислоты - буквально на кончике ножа, - и хорошо помешать.В чашку с мукой вылить воду с растворенной лимонной кислотой и 1 куриное яйцо и замесить тесто. Хорошее тесто должно получиться не липким и пластичным. После того как тесто готово, его необходимо завернуть в пленку и поместить в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.Взять 315 грамм сливочного масла и нарезать в отдельную чашку кусками, затем добавить грамм 20 муки и взбивать до получения однородной массы.
Постелить на стол полиэтиленовую пленку и выложить на нее масло, сформировав квадратный пласт, высотой 2 сантиметра. Затем заверните масло и положите в холодильник на 30 минут. Масло должно быть пластичным и не растекаться. Если масло не успело подмерзнуть, подержать его еще немного в холодильнике.


Этап 2 – Формирование слоеного теста:
Этап 2.1 – 4 слоя масла:
Высыпать равномерно по всей поверхности стола 25 грамм муки для раскатки теста. Достать из холодильника тесто и скалку, и сделать из него конверт, закрывающийся с 4-ех сторон, при этом его центральная часть должна быть чуть больше по площади, чем сформированный ранее пласт масла. То есть должен получиться квадрат с четырьмя лепестками, загибающимися внутрь. Края конверта должны быть тоньше середины и позволить полностью запечатать масло.Взять масло из холодильника, вытащить его из пакета, немного обсыпать мукой и положить в центр конверта из теста, а потом хорошо запечатать его с четырех сторон, поочередно загнув внутрь его лепестки.Достать скалку из холодильника и осторожно, но с силой равномерно раскатать тесто в прямоугольный лист толщиной 1 сантиметр. Затем вдоль прямоугольника необходимо сложить сначала один конец листа к его середине, убирая лишнюю муку, а потом другой, и далее сложить лист теста вдвое, в результате чего должно получиться 4 слоя масла.Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.

Этап 2.2 – 16 слоев масла:
Достать тесто и скалку из холодильника и повторить процесс формирования слоеного теста - раскатать тесто вдоль прямоугольника в лист толщиной 1 сантиметр, сложить два конца листа вдоль прямоугольника к его середине, а затем сложить лист теста вдвое, в результате чего должно получиться 16 слоев масла.Снова завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.

Этап 2.3 – 64 слоя масла:
Достать тесто и скалку из холодильника и, как и до этого, повторить процесс раскатки слоеного теста , в результате чего должно получиться 64 слоя масла.Также завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.

Этап 2.4 – 256 слоев масла:
Достать скалку и тесто из холодильника и точно также повторить раскатку слоеного теста , в результате чего должно получиться 256 слоев масла.Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник, его можно будет использовать для приготовления торта Наполеон только через 30 минут. Слоеное тесто может храниться в холодильнике 2 суток, а в морозильной камере - до 1 месяца без промежуточных разморозок.

https://www.konditer-club.ru/

Серия сообщений "Слоёное тесто, с которым подружились.":
Часть 1 - Слоёное тесто, с которым подружились.
Часть 2 - Слоеное тесто для пирожков "Сплошное Удовольствие"...тоненькое и не рвется!
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 05 Ноября 2023 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет для мужчин Маковая росинка

Просто вкуснейший рулет с сыром и ветчиной, вкуснейшим соусом – снаружи хрустящий, а внутри нежный, ароматный, с четким мясным и сырным вкусом.

rulet_s_syurom_i_vetchinoj_i_makom_02-e1479241781352 (500x333, 180Kb)


Готовится быстро и просто. А вкус у него просто великолепный. И к пиву, и к водочке, и как шикарная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Рецепт этого рулета я позаимствовал в Мужском Клубе из раздела Мужская кухня.


rulet_s_syurom_i_vetchinoj_i_makom_01 (466x700, 317Kb)


141268155_652755193 (38x52, 16Kb)141268155_652755193 (38x52, 16Kb)141268155_652755193 (38x52, 16Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 04 Ноября 2023 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее слоеное тесто из 256 слоев по ГОСТу

image384s (200x200, 14Kb)
Пшеничная мука – 500 грамм (+ на посыпку);
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль – 3 грамма;
Вода – 170 грамм;
Сливочное масло – 315 грамм;
Лимонная кислота - 1 грамм.

Создание настоящего слоеного теста состоит из 2 этапов, причем этап формирования теста происходит в 4 подэтапа:
Замешивание теста;
Формирование теста;
4 слоя масла;
16 слоев масла;
64 слоя масла;
256 слоев масла.
Практический каждый из этапов сопровождается помещением теста в холодильник.Помимо вышеприведенных ингредиентов для приготовления слоеного теста по ГОСТу из 256 слоев масла потребуется скалка, раскаточная поверхность, холодильник и посуда.

Этап 1 – Замешивание теста:
Просеять 400 грамм пшеничной муки.В 400 грамм пшеничной муки добавить 3 грамма соли.В 170 грамм воды добавить 1 грамм лимонной кислоты - буквально на кончике ножа, - и хорошо помешать.В чашку с мукой вылить воду с растворенной лимонной кислотой и 1 куриное яйцо и замесить тесто. Хорошее тесто должно получиться не липким и пластичным. После того как тесто готово, его необходимо завернуть в пленку и поместить в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.Взять 315 грамм сливочного масла и нарезать в отдельную чашку кусками, затем добавить грамм 20 муки и взбивать до получения однородной массы.
Постелить на стол полиэтиленовую пленку и выложить на нее масло, сформировав квадратный пласт, высотой 2 сантиметра. Затем заверните масло и положите в холодильник на 30 минут. Масло должно быть пластичным и не растекаться. Если масло не успело подмерзнуть, подержать его еще немного в холодильнике.


Этап 2 – Формирование слоеного теста:
Этап 2.1 – 4 слоя масла:
Высыпать равномерно по всей поверхности стола 25 грамм муки для раскатки теста. Достать из холодильника тесто и скалку, и сделать из него конверт, закрывающийся с 4-ех сторон, при этом его центральная часть должна быть чуть больше по площади, чем сформированный ранее пласт масла. То есть должен получиться квадрат с четырьмя лепестками, загибающимися внутрь. Края конверта должны быть тоньше середины и позволить полностью запечатать масло.Взять масло из холодильника, вытащить его из пакета, немного обсыпать мукой и положить в центр конверта из теста, а потом хорошо запечатать его с четырех сторон, поочередно загнув внутрь его лепестки.Достать скалку из холодильника и осторожно, но с силой равномерно раскатать тесто в прямоугольный лист толщиной 1 сантиметр. Затем вдоль прямоугольника необходимо сложить сначала один конец листа к его середине, убирая лишнюю муку, а потом другой, и далее сложить лист теста вдвое, в результате чего должно получиться 4 слоя масла.Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.

Этап 2.2 – 16 слоев масла:
Достать тесто и скалку из холодильника и повторить процесс формирования слоеного теста - раскатать тесто вдоль прямоугольника в лист толщиной 1 сантиметр, сложить два конца листа вдоль прямоугольника к его середине, а затем сложить лист теста вдвое, в результате чего должно получиться 16 слоев масла.Снова завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.

Этап 2.3 – 64 слоя масла:
Достать тесто и скалку из холодильника и, как и до этого, повторить процесс раскатки слоеного теста , в результате чего должно получиться 64 слоя масла.Также завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.

Этап 2.4 – 256 слоев масла:
Достать скалку и тесто из холодильника и точно также повторить раскатку слоеного теста , в результате чего должно получиться 256 слоев масла.Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник, его можно будет использовать для приготовления торта Наполеон только через 30 минут. Слоеное тесто может храниться в холодильнике 2 суток, а в морозильной камере - до 1 месяца без промежуточных разморозок.

https://www.konditer-club.ru/

Серия сообщений "Слоёное тесто, с которым подружились.":
Часть 1 - Слоёное тесто, с которым подружились.
Часть 2 - Слоеное тесто для пирожков "Сплошное Удовольствие"...тоненькое и не рвется!
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 20 Октября 2023 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт медовик – пошаговый рецепт

медовик рецепт
Медовик является одним из вкусных и популярным тортов. Есть немало вариантов его приготовления. Его можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Какой бы рецепт не использовался для его приготовления, главным ингредиентом является мед. 
 
Я тоже хочу вам предложить рецепт медовика. Готовится он несложно, а получается очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто:
Мёд жидкий натуральный – три столовых ложки, 
Сахарный песок - 100 г, 
Сливочное масло - 75 г, 
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г, 
Яйцо – два штуки, 
Сода – одна чайная ложка. 
Крем:
Сливки 33-35% - 300 мл, 
Маскарпоне (или творожный сыр) - 500 г, 
Лимон (цедра и сок лимона) – одна штука, 
Сахарный песок - 150 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. теперь пошаговый рецепт медовика в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3159-ochenj-vkusnihyj-tort-medovik.html
Рубрики:  сладкое

Без заголовка

Пятница, 20 Октября 2023 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательный цветаевский яблочный пирог

Вот и наступила пора яблочных штруделей, пирогов и шарлоток. Ароматная выпечка с яблоками проверенное средство от осенний тоски и печали. Сегодня ощущения уюта и покоя в моем доме создавал аромат цветаевского пирога, доносившийся из духовки. И в продолжении, ощущение счастья от совместного семейного чаепития.

 

Рецепт: Цветаевский яблочный пирог
148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  сладкое

Без заголовка

Пятница, 20 Октября 2023 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ольга Войнова = Разгон, или Как повысить активность закваски

polnyi-gid-po-konservacii-i-hranenniju-zakvaski-2 (500x700, 262Kb)
Разгон, или Как повысить активность закваски
Чтобы увеличить бродильную активность закваски и снизить ее кислотность, следует обновлять ее чаще и в других пропорциях, например в пропорции 2: 1: 2 (40 г закваски, 20 г воды, 40 г муки). Два-три таких обновления на пике существенно снизят кислотность закваски и увеличат бродильную активность. Практикуют также купание закваски в подслащенной воде.

Допинг/«вкусняшки» для закваски:
1) цельнозерновая мука (5–50 % общего количества муки);
2) сахар/мед (1–5 % количества муки);
3) пюре из сладких фруктов (5–10 % количества муки);
4) белый неферментированный солод (до 1 % количества муки);
5) заваренная мука


Если же есть опасения, что закваска перекиснет, то можно замедлить её созревание, используя
следующие способы.
1. Поставить закваску в более прохладное место – в холодильник, винный шкаф, под кондиционер, на холодный пол, в банку с холодной водой и т. д.
2. Увеличить пропорции и кормить закваску в пропорции 1: 5: 5. Для закваски 50 %-ной гидратации – в пропорции 1: 2: 4 например.
3. Покормить закваску и оставить ее при температуре 28 °С примерно на 3 часа. Затем убрать в холодильник, так она будет созревать около суток.
4. Добавить соли в количестве 0,2–0,3 % массы муки, это замедлит брожение.
5. Использовать холодную воду при кормлении. Это менее действенный способ, но все же он замедлит созревание закваски.
Рубрики:  ХЛЕБ

Без заголовка

Пятница, 20 Октября 2023 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный яблочный пирог с безумно нежной, кремовой начинкой

Предлагаю испечь вкуснейший пирог с яблоками и сметанной заливкой. Получается очень нежный пирог!

ba06b90d (700x386, 243Kb)
 

148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  сладкое

Без заголовка

Пятница, 13 Октября 2023 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий хлопковый пуловер с сетчатым узором

Ощущение легкости и непринужденности в ажурном хлопковом пуловере с широкой горловиной и длинными рукавами возникает благодаря сетчатым структурам.
 



137718861_0_19562e_3b0269f8_XS (100x77, 11Kb)
Рубрики:  Условные обозначения для вязания спицами и крючком

Без заголовка

Пятница, 29 Сентября 2023 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ремесленный хлеб и сдоба на закваске/О. А. Войнова

upload_2020-1-11_22-18-4 (700x468, 553Kb)

Инвентарь для выпечки хлеба
Для выпечки хлеба достаточно того, что есть на обычной кухне.
Самое необходимое – это весы, всему остальному можно найти замену. Итак…
Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Без заголовка

Суббота, 23 Сентября 2023 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовлю всю осень: кексы "Летние", мягкие, воздушные, а сахарная корочка сверху.... просто отпад

Рецепт из серии "приготовьте это немедленно!". Он простой, всё делается буквально на раз-два, от замеса до окончания выпечки 30 минут, не больше. Кексы получаются мягкие, ароматные, с нежными кусочками фруктов. Фрукты, кстати, можно брать разные – я делала с персиками, абрикосами, нектаринами, сливами... Очень вкусно!

 
Рецепт: Кексы Летние



разная (55)_2308634 (100x64, 13Kb)
Рубрики:  сладкое

Без заголовка

Суббота, 23 Сентября 2023 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с карамелью - oбещаю, это что-то невообразимо вкусно!


Это не пирог, это чудо!!! Я влюбилась в него с первого укуса!!! Теперь он на долго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.

  



Рубрики:  сладкое

Без заголовка

Суббота, 23 Сентября 2023 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женственный пуловер.

Романтичный джемпер из непушистого мохера актуального сейчас покроя оверсайз. Модель привлекает внимание своим узором из вертикальных ажурных полосок и ромбов, сформированных из шишечек.

 Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала о вязании!  Сегодня публикую очередную подборку вязаных моделей и схем к ним за прошедшую неделю.-50

Нижняя часть пуловера и рукавов, а так же треугольный вырез горловины оформлены небольшим руликом.

 Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала о вязании!  Сегодня публикую очередную подборку вязаных моделей и схем к ним за прошедшую неделю.-51
 
Пуловер в ярко-розовом цвете:
 
 Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала о вязании!  Сегодня публикую очередную подборку вязаных моделей и схем к ним за прошедшую неделю.-52
 
Пуловер в цвете золотистый беж:
 
 Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала о вязании!  Сегодня публикую очередную подборку вязаных моделей и схем к ним за прошедшую неделю.-53
 
Узор вяжется в лицевых и изнаночных рядах, раппорт - 72 ряда и 34 петли плюс две петли для симметрии. Шишечки можно связать как обычные круглые, так и защипами из трех петель.
 
 Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала о вязании!  Сегодня публикую очередную подборку вязаных моделей и схем к ним за прошедшую неделю.-54

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 31 Июля 2023 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "как шашлык"

Это чудо какое-то — прекрасный овощ баклажан, поданный в маринаде да с луком и чесноком. Просто великолепно. Новый оригинальный рецепт из баклажанов, которые по вкусу и аромату напоминают шашлык. Советую готовить сразу много, потому что это очень вкусно!

В рецепте нет ничего сложного, готовится все очень просто и быстро!

загружено (1) (700x525, 434Kb)

edaa-869 (107x109, 3Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 31 Июля 2023 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный песочный джемпер от китайского бренда Shein

Бежевый — базовый цвет в гардеробе: песочный джемпер Shein. Модель свободного кроя, удлинённый силуэт, спущенная линия плеча, прямой рукав длиной по фаланги пальцев, небольшой круглый вырез горловины.

 
Такая вещь достойна того, чтобы стать не просто базовой в вашем гардеробе, а незаменимой стильной штучкой!


загружено (700x700, 517Kb)

загружено (1) (700x700, 431Kb)

загружено (2) (700x700, 464Kb)


загружено (3) (700x700, 491Kb)

0_1a3e2c_509ac9e6_S (150x93, 16Kb)
Рубрики:  Условные обозначения для вязания спицами и крючком

Без заголовка

Понедельник, 31 Июля 2023 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье к чаю на каждый день: быстрый, лёгкий и красивый рецепт

Если в доме пахнет выпечкой – значит в нём тепло и уютно, и неважно какая погода за окном. Сегодня предлагаю сделать простое, вкусное печенье с двумя видами теста, которое складываю друг на друга, выпекаю, а уже после нарезаю.


загружено (7) (700x393, 242Kb)

загружено (6) (700x393, 214Kb)

 

0_d3d5b_84b3a2a8_S (100x81, 15Kb)
Рубрики:  сладкое


Поиск сообщений в datulyte
Страницы: [998] 997 996 ..
.. 1 Календарь