-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dark_Lady_

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Shopping_Online Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3016


Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек и пр.

Пятница, 14 Сентября 2007 г. 12:39 + в цитатник

Как-то  по случаю получилось сделать мастер-класс вкуснейшего дрожжевого теста от Tasha-monami  с Кукинга. Пользуюсь этим тестом для закусоных пирожков на праздничный стол и в экстренных случаях, когда надо изобразить что-то очень быстро (как в этом, брату надо было что-то сотварить в дорогу). Очень вкусные получаются пироги с разными начинками. Пирожки получаются мягкими, долго не черствеют.


Пирожки я пекла с капустой. У меня на столе 1 стакан молока, 200 г сл.маргарина, пакетик дрожжей, о.5 кг муки. В комбайне капуста готовится быть начинкой


 (400x300, 32Kb)

Высыпать в кружку пакетик дрожжей ( 7 или11. Я беру 2/3 11-гр.пакетика), 2 ст.л. сахара, залить теплым молочком, размешать и поставить в теплое местечко. Я обычно ставлю в микро или рядом с плитой. Муку просеиваем, маргарин должен быть уже комнатной температуры. На счет соли. Если используется маргарин для выпечки, то можно соль не обавлять, а если обычный, то щепотку соли добавить в муку.

 (400x300, 22Kb)

В просеяную муку закидываем кидаем кусок маргарина, который становится мягким только при естественном согревании (Таша категорически не советует делать это в микроволновке или другим тепловым способом) и безжалостно делаем жмакающие
Буквально через минуту или меньше получаем вот такой результат


 (400x300, 20Kb)

 

Получилось вот такое тесто. легко? Ставим в холодильник на 30 мин.

 (400x300, 19Kb)

 

За эти полчаса должна быть готова начинка, противень и нагрета духовка градусов до 170-180. Я ее включаю за 15 мин до того, как достану тесто из холодильника

 (400x300, 37Kb)

 

Достаем тесто, поднимается оно не очень сильно. Зато на ощупь оно будет какое-то ватное-мягкое.
Тесто я делю на порции вот таким способом, перенятым у знакомого повара. Захватываю кусочек теста двумя пальцами и пережиманием его отделяю нужный кусок

 (400x300, 31Kb)

 

Тесто не прилипает, можете смело его раскатывать скалкой или подушечками пальцев превращать в лепешки. Пирожки лепим любым способом. Тесто очень послушное и хорошо скрепляется. Складываем на противень. Это у меня одна часть теста. Вторую поставила в холодильник. Пока будут печься эти, сотворю другие с яблочной начинкой

 

 (400x300, 28Kb)

 

А вот они готовые. Хочу заметить, бывают и лучше. В этот раз все в спешке. Это я к тому, что тесто - песня!!

 

 (400x300, 28Kb)

 

Рабочее место при работе с этим замечталеьным тестом  остается таким чистым. Ничего для фотосъемок не убиралось. Тесто уникальное, вкусное, легкое в приготовлении . Если нет времени печь через полчаса, сделайте тесто с добавлением 2 яиц. Они вводятся по одному в крошку мучную, перемешиваются, а потом добавляются дрожжи. Муки надо будет взять гр 600. И такое тесто будет стоять в холодильнике хоть всю ночь, а утром готовые пирожки. Еще вкуснее будут.
Приятного аппетита!

источник kuking.ru/my/viewtopic.php?p=512953#512953

Рубрики:  выпечка
любимое кулинарное


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Иван_Мудаков   обратиться по имени Пирожки Пятница, 14 Сентября 2007 г. 12:51 (ссылка)
Отлично!
Ответить С цитатой В цитатник
Алена_Каклетка   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 13:02 (ссылка)
так, а просветите дилетанта - ни соли, ни сахара в это тесто не кладется?
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 13:12 (ссылка)
DavidTkach, спасибо!:blush:

Каклетка, сахар указан. Он добавляется в молоко. А соль можно не использовать, если маргарин для выпечки. Он уже солоноватый. Но, вообще, это на вкус. Мне тесто кжатеся нормальным, сын говорит, что престноватое. Я забыла сделать дополнение на счет соли. Думаю, щепотка не повредит. Спасибо за напоминание, сейчас напишу.
Ответить С цитатой В цитатник
Алена_Каклетка   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 13:17 (ссылка)
Dark_Lady_, простите, про сахар я действительно невнимательно читала!.. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 13:19 (ссылка)
Каклетка, ничего страшного Тесто очень рекомендую
Ответить С цитатой В цитатник
hudyuha   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 14:00 (ссылка)
vozmu sebe na zametku,spasibo.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 23:04 (ссылка)
hudyuha, буду очень рада, если тесто понравится
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2007 г. 18:18 (ссылка)
Dark_Lady_, Отличный рецепт. Спасибо, искусница!
Ответить С цитатой В цитатник
та_еще_стерва   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2007 г. 23:04 (ссылка)
Dark_Lady_, Наташик, я взяла себе на карандаш. У меня в компе папочка специальная имеется, где я все самое-самое вкусное храню. Этот рецептик тоже туда положила ) Спасибо дорогая )))
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 22:29 (ссылка)
Ларочка, и тебе спасибо на добром слове!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 22:30 (ссылка)
Reqin, буду очень рада, если понравится. Из этого теста я еще всегда пеку маленькие закусочные пирожки на праздничный стол.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку