-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dancer2000

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Moleskine_ART Moscow hippie_style



Дорогие читатели, друзья и гости странички!
Хочу поблагодарить вас всех за то, что вы заглядываете. Очень приятно читать ваши комментарии, отзывы и мнения. У меня не всегда есть время комментировать ваши записи, но я всегда с большим интересом их читаю. Спасибо вам за возможность узнавать других людей и учиться их понимать.

В последнее время, появилась какая-то странная для меня категория людей, которая ведет себя в чужом блоге как партизаны в тылу врага. То есть - тщательнейшим образом законспирировавшись! Поэтому, с недавних пор, все личные записи в моем блоге доступны только «Постоянным Читателям, друзьям и списку избранных».

Крематорий. Маленькая девочка.

Четверг, 05 Июня 2008 г. 17:00 + в цитатник

Метки:  

AquaRelax. Карибское море. Southwest Wall

Четверг, 05 Июня 2008 г. 16:35 + в цитатник


Метки:  

Поем :)))))

Среда, 04 Июня 2008 г. 17:22 + в цитатник

Рубрики:  Малявочное
Мои игрушки
Я в кадре
Лытдыбр

Метки:  

Steve Bloom - один из признанных и самых известных фотографов - анималистов мира.

Пятница, 30 Мая 2008 г. 18:18 + в цитатник

Потрясающие работы африканских животных фотографом Nick Brandt

Пятница, 30 Мая 2008 г. 18:12 + в цитатник
Рубрики:  Фотохронь

Метки:  

Часы

Вторник, 27 Мая 2008 г. 14:23 + в цитатник
 (311x406, 161Kb)В детстве на кухни висели часы с кукушкой. Как же они мне нравились. И совсем не надоедало каждый час прибегать и смотреть как открывались дверцы и существо, всегда знающее сколько сейчас времени, вылезало из домика. Ку-ку..ку-ку. Она казалась мне безумно красивой. Ровно до тех пор пока любопытство не взяло верх. Достаточно всего лишь подвинуть стул, открыть створки и....... и это была совсем не кукушка, от птички была только голова..... все остальное никому не нужные и совсем не интересные железки. Первое детское разочарование.... и понимание того, что снаружи и внутри иногда не имеют между собой ничего общего.
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Пять уроков заклинания

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 02:12 + в цитатник



Честное слово, различить их мог только искушенный взгляд. Факиры все были одинаково одеты в широкие дхоти, одинаково усаты. Садились они все на одном и том же месте — в углу сада отеля «Кларке». В этой самой дорогой гостинице Бенареса селились богатые туристы, преимущественно американцы, приезжающие смотреть диковины священного города Индии. Факиры-заклинатели ловко раскладывали инвентарь и за десять рупий извлекали флейту, чтобы выманить из круглых плетеных корзин своих грозных питомцев. Тут были все — от королевской кобры, чей укус влечет почти мгновенную смерть, до удава, чьи объятия тоже гарантируют смертельный исход — разве что чуть позже.
Читать далее...
Рубрики:  Фотохронь
Со всего света
Индия

Метки:  

Священные змеи Индии

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 02:08 + в цитатник

Пожалуй, нигде змеи не чувствуют себя так привольно, как в Индии. Зато здесь вы не застрахованы от встречи с ними не только в мрачных джунглях или у реки, но и на асфальте автомагистрали и даже в уютном номере многозвездочного отеля.

Особенно часто змеи наведываются в дома в период муссонных дождей, когда вода заливает их норы. Обнаружив змею под своей кровлей, индиец никогда не поднимает на нее палку, а попробует уговорить с миром покинуть жилище. Если же гостья не пожелает внять уговорам, он скорее всего прибегнет к помощи бродячих заклинателей змей. И право же, такие действия хозяина дома навряд ли вызовут удивление у соседей, потому что змеи почитаются в Индии как священные животные.

Культ змеи насчитывает в Южной Азии более пяти тысяч лет. Его корни уходят в глубокие пласты доарийской культуры. Так, в сказаниях Кашмира есть упоминания о том, что рептилии властвовали над долиной, когда она еще представляла собой бескрайнее болото. Позднее буддийская мифология стала приписывать змее спасение Будды. Однажды на берегу реки Наиранджаны под старой смоковницей демон Мара, чтобы помешать Будде достичь просветления, нагнал страшную бурю. Но тут появилась огромная кобра. Она семь раз обвилась вокруг тела Будды и защитила его от дождя и пронизывающего ветра.

Читать далее...
Рубрики:  Фотохронь
Со всего света
Индия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Отверженные

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 15:51 + в цитатник


В Индии судьбу определяет кастовая система. С самого рождения каждый индиец знает, на что он имеет право, иначе говоря — брахман он, кшатрий, вайшья, шудра или ачхут — неприкасаемый. Брахманы принадлежат к самым высоким кастам, неприкасаемые — к самым низким. На них приходится вся самая тяжелая и грязная работа. Но чувствуют ли они себя при этом «униженными и оскорбленными»?

Более двух тысяч лет назад в Индии сформировалась известная система, поделившая общество на замкнутые профессиональные группы. С тех пор каждый индиец рождается членом одной из них, всю жизнь занимается той же работой, что его предки, и не имеет ни права, ни возможности изменить свою судьбу. Законы жизни каждой касты записаны в религиозноправовых текстах (дхармашастрах) и в той или иной степени соблюдаются до сего дня.

К неприкасаемым (на хинди — «ачхут») относятся те, на кого возложен тяжелый физический труд, например — уборщики и кожевники. А еще — рыбаки, мясники, проститутки, бродячие артисты, уличные ремесленники. Самым тяжким в их положении во все века была не столько нищета, сколько социальная изоляция. Закон запрещал им питаться в обычных столовых, носить нарядные одежды, брать воду из общественных колодцев, возделывать землю и получать образование. Считается, что неприкасаемые несут на себе «грязь» своей профессии, а следовательно, могут «осквернить» своим прикосновением человека или пищу, а своим присутствием — жилище или храм.
Читать далее...
Рубрики:  Фотохронь
Со всего света
Индия

Метки:  


Процитировано 3 раз

Необычная пасхальная традиция

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 20:27 + в цитатник
У каждого народа и города свои традиции. Мы, например, на Пасху красим вареные яйца в красный, синий и другие радужные цвета. Украинцы расписывают затейливыми узорами, получаются "писанки". А вот в австрийском городе Гальштат (федеральная земля Верхняя Австрия) другая традиция, - и нам она может показаться жуткой: там расписывают человеческие черепа.

Несмотря на почтенный возраст города, в нем живет всего около 1000 чел., - развитие сдерживается ограниченной территорией между озером и скалами. По этой же причине в Гальштате существует острый дефицит кладбищенской земли. Каждые десять лет кости покойников извлекаются из земли, отбеливаются, расписываются (на них наносят указание на имя, профессию и дату смерти покойника) и выставляются на всеобщее обозрение в местной часовне. На освободившемся таким образом месте осуществляются новые захоронения.
Нажмите, чтобы увидеть картинки



Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в dancer2000
Страницы: 21 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь