хлебушек бездрожжевой из кукурузной муки
|
|
Понедельник, 16 Июня 2014 г. 15:35
+ в цитатник
![Хлеб (481x700, 197Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/949/113949259_Hleb.jpg)
когда-то в детстве соседская бабушка угостила меня то ли хлебушком то ли лепешкой, что -то между 1 и 2. Вкус его мне запомнился надолго, но больше никогда такого я не пробовала,что-то приближенное но все же не совсем то,что я хотела. Вспомнив это, я решила соорудить нечто подобное: В кукурузную муку добавила соль,сахар,соду,розмаринчик,тимьян (все по щепотке,травки сухие) ,добавила сметанку и сотворила тесто :) Вымешивать обязательно руками, нежно,с хорошими мыслями. Сметанки ровно столько ,сколько возьмет мука, и столовая ложка оливкого масла.Тесто получается нежное,но не прилипает к рукам. Все на 20 мин в холодильник и выпекать,возможно кому-то пригодится.Выпекала в духовке 40 мин,можно и меньше,кто хочет помягче, но мне нужно было достигнуть результата "хрустения",что то похожее по вкусу на криспы . Вкус насыщенно кукурузный и хрустит как в детстве, приятного всем дня ;)
Метки:
хлеб
лепешка
мука
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-