Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж...
Рецепт самого нежного сала - (3)- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...
Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...
>Обалденная закуска из кабачков - (2)strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...
Торт «Наполеон» по-швейцарски |
Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 1 день 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
550 г
Мука пшеничная |
200 мл
Вода минеральная |
1 ст. л.
Уксус яблочный |
0.5 ч. л.
Соль |
1 шт.
Яйца куриные |
400 г
Масло сливочное |
4 ст. л.
Кирш |
16 г
Сахар ванильный |
300 г
Сахар |
70 г
Крахмал кукурузный |
4 шт.
Яйца куриные |
900 мл
Молоко |
630 г
Сыр Маскарпоне |
Хочу представить вам на рассмотрение ещё один рецепт приготовления легендарного и одного из самых популярных тортов — торта «Наполеон», только по моему личному рецепту. Вот и название мой торт получил «по-швейцарски», так как данный рецепт выходец из Альп и приготовлен на швейцарский стиль.
А именно: тесто слоёное на сливочном масле, изготовленное в домашних условиях, заварной крем с кукурузным крахмалом и дополненный сыром Маскарпоне, Кирш-швейцарский национальный алкогольный напиток. И в результате я получила нежнейший торт! Именно «Наполеон» из слоёных коржей, обильно пропитанных заварным ванильным кремом. Жду ваших отзывов и всем кулинарного вдохновения!
Рубрики: | Кулинария,кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Dama_Madama
Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 1 день 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты к рецепту «Торт „Наполеон“ по-швейцарски»:
Тесто
550 г
Мука пшеничная
200 мл
Вода минеральная
1 ст. л.
Уксус яблочный
0.5 ч. л.
Соль
1 шт.
Яйца куриные
400 г
Масло сливочное
Крем
4 ст. л.
Кирш
16 г
Сахар ванильный
300 г
Сахар
70 г
Крахмал кукурузный
4 шт.
Яйца куриные
900 мл
Молоко
630 г
Сыр Маскарпоне
Новый вариант торта «Наполеон»
Хочу представить вам на рассмотрение ещё один рецепт приготовления легендарного и одного из самых популярных тортов — торта «Наполеон», только по моему личному рецепту. Вот и название мой торт получил «по-швейцарски», так как данный рецепт выходец из Альп и приготовлен на швейцарский стиль.
А именно: тесто слоёное на сливочном масле, изготовленное в домашних условиях, заварной крем с кукурузным крахмалом и дополненный сыром Маскарпоне, Кирш-швейцарский национальный алкогольный напиток. И в результате я получила нежнейший торт! Именно «Наполеон» из слоёных коржей, обильно пропитанных заварным ванильным кремом. Жду ваших отзывов и всем кулинарного вдохновения!
Приготовление блюда по рецепту «Торт „Наполеон“ по-швейцарски»:
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: заранее подготовленноеслоёное тесто быстрого приготовления, сыр Маскарпоне, яйца, кукурузный крахмал, сахар и молоко.
Шаг 2
От теста отрезаем кусочки весом около 130 г, и раскатываем, как можно тоньше, на припорошённой мукой пекарской бумаге в круглую форму.
Шаг 3
Кладём на тесто тарелку, подрезаем края, чтоб получился ровный круг.
Шаг 4
Протыкаем насквозь тесто часто вилкой. Переносим корж вместе с бумагой на противень.
Шаг 5
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 7 минут каждый корж. Получится около 10 штук диаметром 21 см после выпечки, тарелка — 26 см. Все коржи остудим.
Шаг 6
Яйца поместим в посуду.
Шаг 7
Размешаем хорошо яйца с крахмалом. Можно добивить стакан молока для лучшего разведения крахмала.
Шаг 8
Подогреем молоко с сахаром и ванильным сахаром до горячего. Вливаем медленно смесь яиц с крахмалом и интенсивно размешиваем.
Шаг 9
Доводим на среднем огне молоко до точки закипания, постоянно мешая, и как станет густеть, сразу убираем в сторону и продолжаем интенсивно мешать ещё 2 минуты.
Шаг 10
Организуем баню с ледяной водой и мешаем периодически, остужая. Не даём образовываться на креме плёнки.
Шаг 11
Добавим Маскарпоне и вымешаем до однородного крема.
Шаг 12
Теперь вливаем 4 ст. л., можно больше, Кирша. Мешаем.
Шаг 13
На блюдо для торта нанесём немного крема.
Шаг 14
Кладём корж и обильно распределяем крем сверху, около 3 ст. л. крема.
Шаг 15
Так поступаем со всеми коржами, выкладывая их поочерёдно друг на друга, обильно смазывая каждый кремом.
Шаг 16
Раскрошим руками один из коржей на хлопья.
Шаг 17
Обсыпаем хлопьями весь торт с боков и сверху. Оставим пропитываться на 6-8 часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 18 или более часов для пропитывания. Приятного аппетита!
http://webspoon.ru/receipt/napoleon-po-shvejjcarsk...tm_campaign=Feed%3A+Webspoonru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |