-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (14)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Воздушные жареные пирожки

Пятница, 11 Января 2013 г. 12:03 + в цитатник
  •  
воздушные жареные пирожки
http://alimero.ru/blog/recepti/vozdushnie-zharenie-pirozhki.8522.html
Очень люблю экспериментировать на кухне, и об этом я не устаю вам рассказывать. Иногда подобные эксперименты заканчиваются плачевно, ведь продукты летят в мусорное ведро, а время, потраченное на приготовление, никогда не вернешь.
 
Но чаще, что радует, новые рецепты приносят много удовольствия, радости и похвалы от близких. Чем больше я готовлю рецептов из сайтов, журналов и книг, тем больше понимаю истину — приготовить можно любое блюдо из тех продуктов, которые имеются в холодильнике (или на кухне).
 
Вот так случилось и вчера, когда утром я поставила вариться картошку, хотя толченки кушать не хотелось. Будут пирожки! Пока картошка варилась, я сделала тесто. Пока начинка остывала — подходило тесто. Когда все ингредиенты были готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
 
В этот раз я замесила тесто не просто дрожжевое, а с добавлением сметаны. У меня в холодильнике уже неделю пролежал стакан сметаны — выбрасывать не нужно, ведь она не успела испортиться, но и свеженькой уже ее не назовешь. Пирожки на сметане получились такими вкусными, что я записала рецепт, чтобы в следующий раз готовить только так!
 
Для теста на воздушные жареные пирожки необходимы следующие продукты:
— 2,5 стакана воды
— 1 стакан сметаны
— 1 ст.л. сухих дрожжей
— 1,5 ст.л. соли
— 1ч.л. сахара
— мука (около 1 кг или немного больше)
 
Для начинки (как вариант):
— вареный картофель
— 1 жареная луковица
— немного молотого черного перца
 
Также необходимы:
— растительное масло для жарки
— чеснок по желанию
— сухая/свежая зелень по желанию
 
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
 воздушные жареные пирожки
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.  
 воздушные жареные пирожки
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
 воздушные жареные пирожки
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
 воздушные жареные пирожки
Готовое тесто разделяем на мячики. 
 воздушные жареные пирожки
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
 воздушные жареные пирожки
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
 
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
 воздушные жареные пирожки
Приятного аппетита!
 
P.S. Нужно будет попробовать из такого сметанно-дрожжевого теста сделать булочки и пирожки в духовке.
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 716 раз
Понравилось: 143 пользователям

Агата_51   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Сметана иногда остается,да и специально можно для такого теста купить.Новинка для меня -зелень и чеснок сверху.Надо попробовать.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Алиса_2009   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 12:17 (ссылка)
В новогодние каникулы проводила эксперименты с жареными пирожками по разным рцептам, сегодня приготовлю по Вашему. Люблю с картошкой.... Я ещё в картошку добавляла соленые грибочки. Вкусно! Спасибо!
Всегда поражалась способностью бабушек своих готовить вкусно без всяких рецептов, из того, что было в доме. ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Леся-Елеся   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо!обязательно попробую))
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 15:42 (ссылка)
Завтра домашних побалую Вашими пирожками) Спасибо за чудесный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
LadyLive   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 00:01 (ссылка)
Ой спасибо!!!!хоть после праздников надо не на пирожки..а на диету-но рецепт возьму!!!!)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Райфурак_Светлана   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 04:00 (ссылка)
Интересный рецепт,нужно попробовать,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
grisma   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 08:36 (ссылка)
А печь в духовке такие пирожки не пробовали?Может тоже не плохо?
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Аввакумова   обратиться по имени Нина Аввакумова Суббота, 12 Января 2013 г. 10:54 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 10:58 (ссылка)
С интересом читаю Ваши рецепты и сама обожаю заниматься дрожжевым тестом! Но есть и вопрос: - После того, как расплющили слепленный пирожок Вы оставляете его еще на расстойку или сразу же на сковороду? Не могу добиться от своих пирожков некой "резиновости", как в школьной столовой(память детства)! Мои в основном мягкие и пышные...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 11:15ссылка
А зачем нужна резиновость? Она всегда считалась недостатком, а не достоинством. И похвала ВАМ, что они у вас мягкие и пышные. А для резиновости замесите их так: вода, соль, сахар, дрожжи и мука. А рецепт со сметеной действительно хороший. Использую его много лет. Узнала также методом экспериментов.
Леди_Лариса   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 11:08 (ссылка)
Обожаю жареные пирожки! Спасибо за рецепт! Вроде все очень просто, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Ракитовка   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
alkira49   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Иванова   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 12:11 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт. Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Порядочная   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 12:41 (ссылка)
Вкусно наверное, сто лет такого не ела....
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 14:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_52   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 14:35 (ссылка)
спасибо большое, замечательный рецепт! эх, кабы не боязнь калорий!!улыбка!

Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
maltuhskina   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
SPACELilium   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 15:46 (ссылка)
Прекрасный рецепт!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 17:31 (ссылка)
Рецептик хороший, вот только "печеночка"от жареного побаливает... А если попробовать такие пирожки в духовку. ..
Ответить С цитатой В цитатник
Елизавета_Федик   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 17:35 (ссылка)
С солью (1,5 столовые ложки), не перебор? Может сахара 1,5 ст. ложки и 1 ч.л соли?
Ответить С цитатой В цитатник
IRINA_2660   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 18:40 (ссылка)
Благодарю! Так вкусно на Ваших фото! Обязательно попробую и капусткой тоже...
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 18:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 18:53 (ссылка)
Действительно использование сметаны для жаренных пирожков - новинка\обязательно попробую\,но дальнейшее использование чеснока я на днях проэксперементировала-ну очень вкусно получилось.Я приготовила вареники с картошкой и квашенной капустой , и на отварные вареники положила жаренный лук\много\ с натертым\свежим\ чесноком, накрыла крышкой и дала постоять 10 мин. Когда открыла крышку------------- это было ВСЕ!!!!!! не описать словами!!! Чесночек сделал свое дело!!!! Пришлось рюмочку наливать,вкуснотища!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 19:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
moiaOlia   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 20:15 (ссылка)
Dama_Madama, рецепт интересный,обязательно попробую.Но что-то насчет соли сомневаюсь ,не многовато ли? Может сахара 1,5 ст. л.,а соли 1 ч. л. ?
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa_Vini   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Розочка_мимозочка   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 20:54 (ссылка)
Dama_Madama, Если бы не ночь побежала бы жарить пирожки.Люблю пирожки с картошкой.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
maksimilian125   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 22:02 (ссылка)
спасибо за идею
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку