-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (15)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 

Dana Dama





Как Прекрасен Этот Мир, посмотри... он создан тобой !

Хоть мы лично не знакомы,
Но Вы гости в моём доме.
Пускай это не реально,
Пускай только виртуально.
И не важно -утро,вечер,
С удовольствием Вас встречу!
Тортик,кофе,чашка чаю...
Заходите!!!Приглашаю!

9 Полезных Советов по Приготовлению Горячего Шоколада

Утра доброго,
Нежно – сладкого,
Чая вкусного – ароматного,
Неба синего, неба ясного,
Дня чудесного – распрекрасного…

             Вот только не надо словами меня благодарить.
                                                                                                                                                                            Лучше кнопку Понравилось! попробуй надавить!
    


                                                          -                                                                           

 ...то,что вы подумали обо мне,характеризует не меня,а Вас.   


                       Все материалы найдены на просторах Интернета!
Если у вас есть претензии по вопросу авторского права - обращайтесь - я удалю!


 В своем блоге я стараюсь собирать только позитивную информацию!


Пожалуйста! Сначала отметьте, что пост понравился, а потом цитируйте!

Не забудь нажать кнопку
"Нравится"
  
     

 

 


Сумочка

Суббота, 08 Мая 2010 г. 23:05 + в цитатник

!!
КЛИКАЙТЕ НА ФОТО!

Рубрики:  сумочки

Метки:  


Процитировано 23 раз

Игольницы

Суббота, 08 Мая 2010 г. 22:48 + в цитатник

Кликайте на фото и рассматривайте поближе как сделать такие игольницы...Это просто...

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз

Колье Цветы

Суббота, 08 Мая 2010 г. 22:31 + в цитатник

Это идея без описания-(кликайте)-COLAR FLORENCE:

COLAR FLORENCE:

COLAR FLORENCE:

Рубрики:  Для себя любимой

Метки:  


Процитировано 3 раз

На этот раз медсестры

Суббота, 08 Мая 2010 г. 22:13 + в цитатник

ФОТО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ПО КЛИКУ

Рубрики:  Рукоделие/Куклы,куколки,игрушки.

Метки:  


Процитировано 8 раз

Цветок фуксии для украшения топика

Суббота, 08 Мая 2010 г. 21:57 + в цитатник

             Кликайте!

 



 

 

 

 




 

 

 


 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз

НАКИДКА...

Суббота, 08 Мая 2010 г. 21:44 + в цитатник

Идея для накидки

Рубрики:  Для себя любимой

Метки:  


Процитировано 4 раз

Вешалка для полотенец

Суббота, 08 Мая 2010 г. 21:35 + в цитатник

Фото кликабельны

 
Рубрики:  Для дома все красивое и нужное

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаная сумка

Суббота, 08 Мая 2010 г. 21:11 + в цитатник

Кликайте на фото



Рубрики:  сумочки

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 3 пользователям

Организатор для ванной комнаты

Суббота, 08 Мая 2010 г. 21:01 + в цитатник

Такой организатор можно связать для ванной комнаты,прихожей...(фото кликабельны)

Рубрики:  Для дома все красивое и нужное

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Капучинно

Суббота, 08 Мая 2010 г. 20:51 + в цитатник

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/23813.html#cutid1





Тесто:
2 ст.муки
1+1/4 ст.саxара
7 яиц(разделить белки и желтки)
1 пач.(10 г) пекарского порошка
2 ст.ложки растительного масла
сок из одного лимона
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз

Божественная аптека

Суббота, 08 Мая 2010 г. 13:54 + в цитатник

                  http://www.eda-server.ru/blog/wordpress/?cat=1&...                                   Божественная аптека на вашем столе

Сказано, что Бог вначале отделил соленую воду от пресной, создал твердь земную, посадил сад, создал животных и рыб … все это до того, как создал человека. Он создал все, что может нам понадобиться, прежде чем нам появиться на свет.
Бог оставил нам замечательные подсказки какой плод полезен для какой части нашего тела! Итак, БОЖЕСТВЕННАЯ АПТЕКА!
Все эти растения действуют лучше и более мощно, когда мы едим их в сыром виде.
Срез моркови похож на человеческий глаз: зрачок, радужная оболочка и расходящиеся радиальные линии… Да, наука подтверждает, что морковь улучшает кровоснабжение и функцию глаз..
Помидор имеет 4 камеры и он красный. Наше сердце тоже красное и имеет 4 камеры. Все исследования показывают, что помидоры просто заполнены ликопином и на самом деле питают сердце и кровь.
Виноградная гроздь имеет форму сердца. Каждая виноградинка выглядит как кровяная клетка, и все современные исследования показывают, что виноград питает сердце и улучшает качество крови.
Грецкий орех выглядит как маленький мозг, левое и правое полушарие, верхний и нижний мозжечок. Складки на орехе похожи на кору головного мозга. Сейчас мы знаем, что грецкий орех способствует выработке около 40 биологически активных химических веществ – нейромедиаторов – для функционирования мозга..
Бобы похожи на почку, и действительно помогают поддерживать почечную функцию.
Сельдерей, ревень, китайская капуста и многие другие стебли похожи на кости. Эти продукты усиливают костную структуру. Кости на 23% состоят из натрия и эти продукты содержат 23% натрия. Если в вашей диете не хватает натрия, организм начинает брать его из костей, ослабляя их. Эти продукты восполняют нужды скелета в нашем теле.
Авокадо, баклажаны, груши оздоровляют женскую матку и шейку матки – и выглядят как эти органы. Современные исследования показывают, что если женщина ест 1 авокадо в неделю, это балансирует гормональный фон, уменьшает нежелательный послеродовый вес, и предотвращает рак шейки матки. Требуется ровно 9 мес.чтобы из цветка вырос зрелый фрукт авокадо. В каждом из этих фруктов находится более 14000 фотолитических химических составляющих (современная наука изучила и описал только 141 из них).
Фиги (инжир) полны семян и растут парами. Фиги увеличивают мобильность спермы и увеличивают ее количество, борясь с мужским бесплодием.
Сладкий картофель (батат) выглядит как поджелудочная железа и действительно балансирует гликемический индекс у диабетиков.
Оливки (маслины) улучшают здоровье и функции яичников.
Апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые выглядят как женские молочные железы и действительно улучшают движение лимфы в груди.
Лук похож на клетки тела. Современные исследования показывают что лук помогает выводить шлаки из всех клеток организма. Лук также способствует выработке слез, которые промывают эпителий наших глаз. Его соратник, чеснок, очищает организм от шлаков и свободных радикалов.

Рубрики:  Здоровье,здоровое питание,похудею 100%

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кольца для салфеток

Суббота, 08 Мая 2010 г. 13:42 + в цитатник

Праздничный стол всегда выглядит как-то особенно: новая хрустящая скатерть, сверкающие чистотой бокалы, мерцание свечей… и всё равно не хватает какого-то штриха, «изюминки».
Немного фантазии и стол заиграет особыми нотками. А помогут нам в этом кольца для салфеток.

salf3Сложенную салфетку закрепляют декоративным кольцом и укладывают на тарелку или рядом с тарелкой.

 [more[

 

 

 

 

 

salfetka14Кольца для салфеток иногда входят в наборы столовых приборов, они имеют тот же рисунок, что ножи и вилки.

 

 

 

 

 

salfetka11Оригинально смотрятся  кольца — из бисера,

 

 

 

 

 

 

salf5бусин,  

 

 

 

 

 

salf4 

полосок тканей, цветной бумаги и кожи, бантиков. 

 

 

 

salfetka15Их можно декорировать даже цветами и шишками

 

 

 

 

 

salfetka10или веточками,

 

 

 

 

 

 

 salf1

а можно использовать и новогоднюю выпечку – в любом случаи они станут «изюминкой» оформления стола.   

 

 

salfА если у вас есть немного времени, то стоит сделать кольца своими руками. Для этого надо всего лишь определиться с тематикой, подобрать материалы и… начать творить! 

 

 

Рубрики:  Для дома все красивое и нужное

Метки:  


Процитировано 16 раз

Фрохальда болгарская

Суббота, 08 Мая 2010 г. 13:16 + в цитатник

"Фрохальда" напоминает  фоккачу,хотя совсем и не "итальянка",а относится к балканской сырной выпечке..Кстати, в моей коллекции ето уже второй балканский дрожжевой пирог..Первый находится здесь: http://buxgalter-sofia.livejournal.com/53629.html



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз

Несложный Тирамиссу...

Суббота, 08 Мая 2010 г. 13:09 + в цитатник

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/46557.html



400 г печенья "Савоярди"
2 чашки крепкого растворимого кофе(оxладить)
2-3 ст.ложки бренди или "Амаретто"
1 пачка ванильного "инстант" пудинга
250 мл жирныx сливок
1 ст.молока
3 ст.ложки саxарной пудры
500 г сыра маскарпоне
50-70 г горького (шоколада натереть на мелкой терке)

Форма 20-30

1.Взбиваем пудинг с саxарной пудрой,сливками,молоком(4 мин. на самой высокой скорости миксера)
2.Снижаем скорость работы миксера до минимума и добавляем в крем маскарпоне.Перемешиваем.
3.В холодный кофе добавить ликер или бренди
4.Выкладывем в форму  слегка намоченые в кофейной смеси(надо ето делать быстро-печенье быстро размокает) "савоярди"
4.Покрываем кремом.И так еше 2 етажа....
5.Сверxу посыпаем терым шоколадом и отравляем дессерет "ждать своей участи" в xолодильник.   -

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз

Салат Средиземноморский

Суббота, 08 Мая 2010 г. 13:02 + в цитатник


Смешение восточной и итальянской кухни придают салату свою неповторимость:
  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз

Торт Сказки Черного леса

Суббота, 08 Мая 2010 г. 10:43 + в цитатник

т


Бисквит:
150 г мягкого масла
1 ст.саxара
6 яиц разделить на белки и желтки
1 ст.просеяной муки
100 г мелкосмолотого миндаля
100 г горького шоколада, натертого
1 пак.ванильного саxара
1/2 пакетика(5 г)разрыxлителя
1 ст.ложка какао
шепотка соли
2 ст.ложки бренди
3 ст.ложки лимонного сока

Вишневая прослойка:

1 банка (380 г нетто вишни) вишневого компота
3 ст.ложки саxара
2 ст.ложки (без верxа)краxмала
4 ст.ложки воды
2 ст.ложки шери бренди(я не брала)

Крем:

1,5 пачки сливок(всего 375 мл)-32-38%
4 ст.ложки саxарной пудры
2 ст.ложки ванильный пудинг "инстант"(необьязательно)

Пропитка:
1/2 ст. водки
1/3 ст.жидкости из компота

Помадка:
150 г горького шоколада
125 мл сливок
30 г сливочного масла.

Форма :24 см самый раз.. "под завязку " получается

Дуxовка-180 г.
Время выпечки -40 мин.

1.В миске смешать муку,разрыxлитель,миндаль,шоколад,ванильный саxар,какао и соль.
2.В миксере на высокой скорости взбить масло с 1/2 стакана саxара-3 мин.Продолжая взбивать добавить желтки.Взбивать еше 5 мин.
3.Снизить скорость работы миксера почти до "мин".Добавить в маслянно-яичную смесь 1/2 мучной смеси.Перемешать.Затем добавить бренди+сок и опять перемешать-1 мин.Добавить остальную мучную смесь.Перемешивать еше минуту.
4.Взбить белки.Когда уже будет устойчивая пена,постепенно добавить саxар...Белки должны стоять "по стойке смирно"
5.В 3 приема добавить белки к остальной массе.Аккуратно перемешивая.
6.Разложить тесто в форму(дно проложить бумагой для выпечки)и поставить печься.
7.Вынуть из дуxовки,дать полностью остыть и разрезать корж пополам.

Вишневая прослойка :
1.Отбросить вишню на друшлак.1+1/2 ст. жидкости от компота налить в кастрюлю,добавить саxар и довести на огне до кипения.Снизить огонь до минимума
2.Краxмал развести водой.Добавить в кипяший компотот.Xорошо мешать.(Обратите внимание на то, что краxмал сразу заваривается...поетому не передержите его на огне).Дать полностью остыть и смешать с вишней.

Крем:
Взбить сливки с саxарной пудрой и пудингом

Помадка:(от себя)
В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки.Поставить на огонь и держать пока шоколад не растает.Не забываем помешивать.Снимаем с огня и добавляем масло комнатной температуры...Перемешиваем

Сборка:
1.Кладем 1/2 коржа на тарелку и xорошо его пропитываем.
2.Кладем крем из сливок(1/3 оставить для боков и верxа).Сверxу выкладываем вишневую прослойку и накрываем второй частью коржа.Корж опять пропитываем.
3.Смазываем бока и верx торта сливками.Ставим в xолодильник на 1/2 часа...
4.Заливаем торт еше теплой(но не горячей помадкой),так чтобы заxватить и бока(метод врашения сковородки с блинами).
5.Украшаем по желанию и возможности.

Мои комм
Бисквит получается прекрасный...
Моя большая ошибка была когда я разрезала бисквит...Вроде и меряла и...Но у меня всегда с етим проблемы..."Рожденный...ровно померять не может"...Поетому одна часть получилась больше чем другая...Можно было бы еше сделать один корж и намазать его сливками(кстати в настояшем "Шварцвальде" только нижний корж с вишней,второй и третий только со сливками)...но уж очень мне не xотелось перебора с кремом...Поетому и верx сделала шоколадный...Нам так больше нравится...
(Да и xочу обратить внимание у нас сливки уже слегка подслашенные,так что тем кто живет в другиx странаx надо добавить саxара(1+1.5 ст.ложки)...И в помадку тоже...

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз

Тарт с лесными ягодами

Суббота, 08 Мая 2010 г. 10:32 + в цитатник

         http://buxgalter-sofia.livejournal.com/24979.html&...     



 

тесто:
3/4 ст самовосx.муки
1 ст.ложки какао
100 г растопленного  сл.масла
2 ст.ложки саxара
3 ст.ложки кефира,йогурта или сметаны

Наполнитель:
500 г творожной пасты(5-9 %)
125 мл сливок
1 банка сгушенного молока
1,5 ст.ложки ванильного пудинга(для варки)
3 яйца.

Помaдка:
100 мл сливок
200 г белого шоколада

Лесная ягода или сезонные фрукты(вишня(ой,какая она у нас...сезонная:))))),клубника,персики,абрикосы...)

Форма-28 см.

1.Смешать все продукты для теста,разложить в форму.Xорошенько наколоть вилкой и поставить в дуxовку(180 гр) на 10 мин.
2.Тем временем ...не идти смотреть кино...или френдленту "ЖЖ":)))),а приготовить наполнитель...А готовится он очень просто...Просто все смешиваем...
3.Достаем наш корж из дуxовки,наполяем творожной массой и ставим в дуxовку на 30-35 мин...Температуру дуxовки снижаем до 150 гр.
4.Вынимаем тарт из дуxовки,даем немного остыть и заливаем сверxу помадкой.


Приготовлление помадки:
Доводим сливки до кипения и снимаем с огня.Кладем в сливки поломаный шоколад и даем ему постоять-2 мин,после етого все xорошенько перемешиваем до однородного состояния.

5.Ставим готовый тарт в xолодильник(желательно на ночь),а потом украшаем ягодой-фруктой...Я использовала,как вы уже догадались...вишню и...бруснику...Кисленькие фрукты...очень xорошо сочетаются со сладостью тарта...


Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз

Торт Пьяная вишня

Суббота, 08 Мая 2010 г. 10:27 + в цитатник

       http://buxgalter-sofia.livejournal.com/162533.html...      Варианты...





Вариант 1
 
Корж:
8  больших яиц
1+1/4 ст.(250 г) саxара
1+1/2ст.(225 г) муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки раст.масла(без запаxа)
3 пач.(30 г)ванильного саxара
3 ст.ложки какао

Крем:
1 пачка(250 мл) сливок 32-38% жирности
1 ст.молока
1 пач.шоколадного( "инстант"( быстрорастворимого))
пудинга
2 ст. консервированнои вишни без косточки(за сутки до использования смешать висйню+100 мл бренди)

Помадка:
150 г горького шоколада
1/2 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки бренди(*)
25-30 г сливочного масла 


 духовка-180 г (среднаяя полка )
Разьемная форма -28 см

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз

Торт Фаина

Суббота, 08 Мая 2010 г. 10:20 + в цитатник

             http://buxgalter-sofia.livejournal.com/190460.html...                             Торт "Фаина"





 

Песочный корж:

150 г сливочного масла комнатной температуры
3 желтка
3 ст.ложки сахара
1 ч.ложка ванильной эссенции
2 ст.(280 г муки)

Безейный корж:
3 белка
3/4 ст(165 г ) сахара

Крем:
375 мл жирных(32-38% сливок)
2 ст.ложки (без верха) мелкого сахара(можно заменить на сахарную пудру)
1.5 ч.ложки порошка растворимого кофе(можно использовать 2 ст.ложки готового охлажденного черного кофе или  "еспрессо")

Помадка:
1 ст.ложка какао
1+1/2 ст.ложка сахара
3 ст.ложки молока
25 г сл.масла(комнатной температуры)


Форма:
25*35


а.Для песочного коржа:
1.смешать все продукты,вымесить тесто.
2.Разложить  массу(можно раскатать его скалкой между двумя листами бумаги для выпечки)на застеленый бумагой для выпечки противень.
3.Поставить в горячую (180 гр) духовку на среднюю полку.Выпекать: 8-10 мин(пока тесто слегка не "подзолотится"..Не передерживайте корж в духовке...).
4.Вынуть противень из духовки,дать ему слегка остыть,а затем вынуть из противня вместе с бумагой для выпечки.Будьте акуратны:корж очень хрупкий.

б.Для безейного коржа:
Подробнее можно почитать здесь:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/41532.html

1.Очень важно ,чтобы миска миксера была  вытерта "на сухо" и обезжирена(поетому для безе предпочтительнее использовать миксер с металической миской...она "не задерживает" жир).Если у вас миска миксера пластмассовая,то для "спокойствия души" протрите миску ломтиком лимона(если у вас металичесая миска ,то достаточно ее просто вытереть "на сухо" ).Венчик,тоже должен быть сухой и его так же можно протереть лимоном.
2.Кладем белки в миску миксера и начинаем взбивать,постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждой "засыпки" ждем 1-2 мин,или пока саxар не растворится.При етом скорость миксера должна быть на максимуме...И вот так мы иx бьем и бьем...пока у нас не расстворится весь саxар,а сама масса не будет стоять "по стойке смирно" и при переворачивании миски вниз головой...тоже..:))
Вся процедура занимает примерно 7-10 мин.

Выпекание коржа:

1.Застелить противень бумагой для выпечки.Делаем ето так: на противень по краям "капаем" немного безе и кладем бумагу(ето делается для того,чтобы бумага, при разравниваниu теста ,нас не нервировала и не ерзала)
2.Разложить массу на противень и разровнять(лучше ето делать специальным шпателем





3.Ставим в нгретую до 120 гр духовку и сушим корж на протяжении 1 ч 20 мин-1 ч.30 мин(возможно у вас займет больше или меньше времени..все зависит от вашей духовки)
4.Вынуть противень из духовки,дать корж остыть,аккуратно его перевернуть на другой лист бумаги  и  аккуратно снять с него бумагу для выпечки(на которой корж пекся).

Крем:
Взбить холодные сливки с сахаром и порошком кофе(если у вас кофе гранулированный) растворить его в 1 ст.ложке горячей воды(дать полностью остыть).

Помадка:
В  совсем маленькой кастрюле смешать какао,сахар и молоко.Поставить на меленький огонь,пока все продукты н ерасторяться и не станут одной массой.Добавить масло и хорошо перемешать.Дать немного остыть.


Сборка:
1.На песочный корж выложить крем ,сверху положить безейный корж
2.При помоши ложки делаем  на безейном корже "разводы"(капаем кругами:)) из помадки.


Примечания:
1.Етот торт выдерживают перед подачей ночь в холодильнике,но:
а.Можно есть торт сразу,но он плохо нарезается(делать ето очень острым можом с длиным лезвием),зато безе хрустяшее.
б. если кушать торт после его ночевки в холодильнике,то торт будет более мягкий..и песочный корж и само вбезе..вернее от безе останестя тольkо верхняя хрустяшая корочка,а остальная его часть сольется с кремом,что очень вкусно...Короче:"Думайте сами-решайте сами...иметь или не иметь..":)
2.Кстати,мне тут Ануш,напомнила об одной идее..если вы хотите,чтобы корж все время оставался хрустяшим,смажьте его растопленным шоколадом,например как  в етом торте: http://buxgalter-sofia.livejournal.com/77249.html
3.И спасибо Ире   ([info]harrybo )  за подсказку(для любителей хрустяшего безе),что можно вечером намазать на песочный корж крем и так оставить на ночь(тогда песочный корж будет мягче),а безейный корж положить на крем уже перед употреблением..или за 1-3 часа),тогда безейный корж останется хрустяшим..,и не надо будет его покрывать шоколадом.
Вот что значит,когда одна голова хорошо,а много голов "френдов" еше лучше:)).




Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз

Охота на торнадо

Суббота, 08 Мая 2010 г. 09:40 + в цитатник

Команда ученых из проекта VORTEX2 может неделями ездить с места на место, поджидая образования одного из самых интересных и опасных природных феноменов – торнадо. В июне 2009 года один из торнадо был детально изучен учеными с помощью специальных приборов.

Охота
на торнадо (9 фото)

Радар на колесах отслеживает бурю на юго-востоке штата Вайоминг 5 июня 2009 года. Эта буря создала сильнейший торнадо, который наблюдался в рамках проекта VORTEX2. На сегодняшний день это самый детально изученный торнадо.

Охота
на торнадо (9 фото)

С помощью 17-ти метровой мачты можно определить координаты 10 других радаров в группе VORTEX2.

Охота
на торнадо (9 фото)

Тим Маршалл и доктор Линдсэй Беннет устанавливают прибор «Tornado Pod» перед сильным торнадо в Вайоминге 5 июня 2009 года. Эти приборы измеряют скорость ветра, температуру и относительную влажность. Устройство регистрации данных находится в бронированном водонепроницаемом «черном ящике», которое может сохраниться, даже если сам прибор уничтожен.

Охота
на торнадо (9 фото)

Целый конвой передвижной «сети на колесах» едет по дороге за сверхмногоячеечным торнадо в Вайоминге. В этих автомобилях есть инструменты, измеряющие температуру, влажность, скорость ветра и давление вокруг торнадо, помогая ученым понять, как и почему образуется этот природный феномен.

Охота
на торнадо (9 фото)

Запечатленный на этом снимке в своей уже «созревшей» стадии, самый изученный торнадо в истории движется на горизонте в юго-восточной части Вайоминга 5 июня 2009 года.

Охота
на торнадо (9 фото)

Команда VORTEX2 устанавливает прибор на пути бури, которая не формирует торнадо. Ученые собирают данные со всех видов ураганов - и тех, которые формируют торнадо, и тех, которые не формируют, чтобы можно было понять, в чем разница.

Охота
на торнадо (9 фото)

Самый изученный торнадо в истории входит в свою конечную стадию.

Охота
на торнадо (9 фото)

Спецприбор для изучения торнадо стоит в кукурузном поле 3 июня 2009 года. Хотя большая часть дней команды VORTEX2 заканчивалась спокойно – без встреч с торнадо, ученые не раз неделями переезжали с места на место, пытаясь «поймать» торнадо.

Охота
на торнадо (9 фото)

Рубрики:  Интересно!!!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт идеальной кухни от Юлии Высоцкой

Суббота, 08 Мая 2010 г. 09:17 + в цитатник

Перед вами «ингредиенты» идеальной кухни.

  • Кухня в цокольном этаже дома Кончаловских имеет сложную трапециевидную форму. Одного взгляда на это помещение достаточно, чтобы понять: здесь очень много готовят! Шкафчики и полки до предела забиты бытовыми приборами, посудой, склянками с соусами и специями. Встроенный посудный шкаф с расписанными фасадами, изготовленный по дизайну Юлии Высоцкой, разграничивает зоны кухни и столовой.
Читать далее...
Рубрики:  Архитектура ,интерьер

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПОДУШКА С РОЗАМИ

Суббота, 08 Мая 2010 г. 09:07 + в цитатник

Подушка с розами

 

Используемые материалы :

 

- холофайбер  для  заполнения  подушки,

- тик  перовой  1  метр

- органза  зеленая  0,5  метра

- органза  светло-зеленая  0,5  метра

 

А так же в работе Вам потребуются оверлок и швейная машина.

Click to enlarge

 

Делаем  выкройку:  На  бумаге  чертим  круг  диаметром  46  сантиметров.  Внутри  полученного  круга  вычерчиваем  еще  один  диаметром  40  сантиметров.  Когда  будем  выкраивать  на  материале,  припуски  на  швы  следует прибавлять  только  с  одной  стороны.

 

Кроим: Тик  перьевой  -  все  четыре  детали (2  круга  и  2  кольца),  органза  светло-зеленая  -  2  круга,  органза  зеленая  -  3  полосы  по  всей  длине  материала  шириной  6,5  сантиметров.

Click to enlarge

Пошив:  Накладываем  круг  из  органзы  на  такой же  круг  из  тика  и  сметываем. Каждую  из  трех  полос  зеленой  органзы  складываем  пополам  и  прошиваем  крупными  стежками  вручную  цельной  ниткой.  Стягиваем  по  размеру  кругов  и  сметываем  2  полосы  с  кругами,  1  вшиваем  между  двумя  кольцами  из  тика.  Получившиеся  детали  сшиваем  на  оверлоке  в  4  нити.  Потом  сшиваем  так  же  все  получившиеся  детали  вместе.  В  одном  из  швов  оставляем  отверстие  для  заполнения  подушки.

 

 

 

Click to enlarge

Кроим  розочки: Из  светло-зеленой  органзы  выкраиваем  11  полос  шириной  7  сантиметров  и  длиной  30  сантиметров.  Складываем  их  пополам  и  прошиваем  на  оверлоке  в  3  нити.  Заворачиваем  в  форме  розы  и  фиксируем  стежками.  Листья  кроим  из  зеленой  органзы  18  штук. (см.  рисунок)Нашиваем  розы  и  листья  на  одну  сторону . 

 

Подушку  можно  использовать  как  мягкую   спинку  для  табурета  (на  кухне)  нужно  только  вшить  в  средний  шов  маленькую  петельку , чтобы  можно  было  крепить  ее  к  стене.

 

Выголова Еленаhttp://darievna.ru/page/podushka-s-rozami

Click to enlarge
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 28 раз

Яблочные розовые розы

Суббота, 08 Мая 2010 г. 08:54 + в цитатник

 

В общем, сегодня рецепт-не рецепт, а просто идея, как украсить ваше весеннее утро.


 

Ингредиенты:

500 г слоеного теста;

3-4 яблока;

0,5 стакана сахара;

корица.

 

Самый большой секрет - в яблоках: берите "уставшие" плоды, чуть подвявшие, утомленные. Они легче и красивее свернутся в рулете, помогая вам таким образом получить эффектные розы.

Если вам достались твердые и неприступные яблоки, ошпарьте их кипятком. Конечно, это несколько затягивает творческий процесс, но иначе ваши розы получатся кактусовподобными.

Неочищенные яблоки нарезайте на тонюсенькие ломтики, предварительно удалив сердцевину.

 

Тесто можно слегка раскатать. Посыпьте его сахаром - по вкусу. Если яблоки очень сладкие, можете вообще опустить этот пункт.

Сверху - корица.

Нарежьте полосочки шириной до 2 см.

Каждую полосочку "украсьте" заборчиком из яблок, сверните в рулетик. Выложите на противень (в идеале - застеленный бумагой для выпечки).

 

В разогретой духовке розы расцветают минут за 15.

Приятного завтрака!

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Идеи для дизайна

Суббота, 08 Мая 2010 г. 08:43 + в цитатник

Дизайн ДМИТРИЯ УРАЕВА

Исключительно средствами планировки, а точнее, расстановки мебели помещение разделено на две зоны – столовую и гостиную. Что касается цветового решения, то дизайнер предпочел актуальный сегодня монохром – сочетание черного и белого. Казалось бы, выбор для типовой квартиры необычайно смелый. Все же для наших комнат характерен, скорее, недостаток площади, чем избыток. Тем не менее в объеме комната не потеряла. И к тому же активность черных стен была умело уравновешена светло-серым напольным покрытием и белой мебелью.

Белый цвет – не повод
            для беспокойства. Чехол с дивана несложно постирать или отдать в
            химчистку, а с корпусных предметов достаточно всего лишь вытереть пыль.Белый цвет – не повод для беспокойства. Чехол с дивана несложно постирать или отдать в химчистку, а с корпусных предметов достаточно всего лишь вытереть пыль. Вечернее меню не
            должно быть слишком вычурным. Вот оптимальный набор блюд: рыба, а к ней
            зеленый салат, чай с легким десертом и фрукты. Избавить черно-белый
            интерьер от излишней театральности позволит третий цвет, привнесенный за
            счет аксессуаров или, скажем, комнатных растений. Вечернее меню не должно быть слишком вычурным. Вот оптимальный набор блюд: рыба, а к ней зеленый салат, чай с легким десертом и фрукты. Избавить черно-белый интерьер от излишней театральности позволит третий цвет, привнесенный за счет аксессуаров или, скажем, комнатных растений. Чтобы орнаменты
            (например, на шторах и скатерти) не противоречили друг другу, проще
            всего выполнить оба изделия из одной ткани. Белое вино можно предложить в
            графине, отдав тем самым должное традиции небольших европейских
            ресторанов. Чтобы орнаменты (например, на шторах и скатерти) не противоречили друг другу, проще всего выполнить оба изделия из одной ткани. Белое вино можно предложить в графине, отдав тем самым должное традиции небольших европейских рестор
Рубрики:  Для дома все красивое и нужное

Метки:  


Процитировано 7 раз

Вышивка ришелье

Суббота, 08 Мая 2010 г. 08:27 + в цитатник

Азы ручной вышивки. Английское шитье и ришелье





Английское шитье (рис.2)

Английское
шитьеЭтот вид глади выполняется преимущественно прорезной гладью, в сочетании с простой (см. статью «Азы ручной вышивки. Часть 5»), в которой листочки и кружочки вышивают с настилом или без него. Она применяется для украшения салфеток, скатертей, воротников, блузок, белья и т.д.

Маленькие дырочки не вырезают, а прокалывают толстой костяной, деревянной или металлической палочкой, заостренной с одного конца. Острие палочки нужно тщательно отшкурить, чтобы оно было круглым и гладким. Только в этом случае дырочки на вышивке, обшитые плотной выметкой, получатся ровными и красивыми. Если вырезанные фигуры достаточно велики, то пространство может быть заполнено баретками с паучками (рис.3) или без них. Это украшение сделает вышивку более ажурной, изящной и прочной.

Английское шитье дополняется фестонами различной формы и размера (рис. 4).

Фестоны выполняют петельным швом по предварительно наметанному контуру и настилу. Для настила используют мягкие толстые нитки. Чем рельефнее должен быть фестонный край, тем плотнее и выше делают настил. Нитки для настила укладываются вдоль фестона, а стежки петельного шва - поперек фестона (рис.5).

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 3 пользователям

Коты-идейка

Суббота, 08 Мая 2010 г. 01:09 + в цитатник

Коты-идея для рукодельниц

 
Рубрики:  Рукоделие/Куклы,куколки,игрушки.

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Обвязка края

Суббота, 08 Мая 2010 г. 01:04 + в цитатник

Обвязка края -(фото кликабельны)




Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Косметичка вязаная

Суббота, 08 Мая 2010 г. 00:57 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз

Косметичка вязаная

Суббота, 08 Мая 2010 г. 00:51 + в цитатник

Симпатичная косметичка,кто хочет связать -кликайте на фото


Рубрики:  Монпансье- разноцветные идеи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шкатулки вязаные

Суббота, 08 Мая 2010 г. 00:47 + в цитатник

Идея для шкатулочки-(кликайте на фото)

DSCI0917

 

DSCI0915

DSCI0916

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Dama_Madama
Страницы: 551 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь