Сегодня чашка кофе с часами, тикают они, тикают!
В предыдущем посте я легко использовала выражение "кризис среднего возраста", потом зацепилась мыслью, не отпускает
Пошла в Сеть на предмет, а что же это такое?
Определение прозвучало достаточно убедительно:
Кризис среднего возраста — долговременное эмоциональное состояние (депрессия), связанное с переоценкой своего опыта в среднем возрасте (35 — 55), когда многие из возможностей, о которых человек мечтал в детстве и юности, уже безвозвратно упущены (или кажутся упущенными), а наступление собственной старости оценивается как событие с вполне реальным сроком (а не «когда-нибудь в будущем»).
Согласилась. Подумала, что никогда особенно не обременяла себя мыслями о собственной старости - как-то совсем не думается, когда кругом постоянно молодёжь, которая тормошит и заставляет непрерывно двигаться дальше, узнавать новое, радоваться тому, что есть.
Пошла за симптомами
Депрессия
Жалость к себе
Опустошенность
Ощущение загнанности, ловушки карьеры или брака
Чувство, что жизнь несправедлива
Себя не жалела - некогда было, чувства опустошённости тоже не успело возникнуть - занялась составлением учебника и с упоением кинулась в фандомную жизнь вместе с моей тогда ещё подростком-девушкой.
С браком - как получилось - время такое было, сама отказалась переезжать в другую страну, поэтому ощущения загнанности не было - была жизнь, в которой была моя замечательная девушка и её бабушка-дедушка, который по сей день любят меня и считают близким человеком.
И чувства, что жизнь несправедлива именно ко мне, тоже не было. Она как-то несправедливо повернулась к нам всем...
А ваши мысли по этому поводу?