Добро пожаловать, ПЧёлки-ПиЧужки!
Не обижайтесь на ТЫ в обращении. Во-первых, я хиппующая плесень и почти динозавр, во-вторых, для меня это вовсе не фамильярность или проявление неуважения ( у меня в реале полно людей, с кем я на ВЫ, но ни капельки их не уважаю)
Я не лечу френдить в ответ только ради галочки (то время давно прошло), своих ПЧёлок я люблю и уважаю и не хочу девальвировать эти отношения, я с удовольствием хожу в гости и присматриваюсь... Если ПЧёлка - "мой" человек - это радость! Бывает, что складывается быстро, бывает несколько более долгий процесс, но всё равно очень прочный и тёплый.
Я практически никогда не цитирую чужие посты, но с удовольствием раздаю свои, только очень хочу, чтобы мне рассказали, чем именно тот или иной пост так понравился!
В последнее время перестла приветствовать каждую ПЧёлку-ПиЧужку, но и не кидаюсь поперёк порога, когда кто-то решит уйти! Это добрая воля каждого! Вот я и стараюсь быть толерантной!
Итак ещё раз - добро пожаловать ко мне на огонёк!
Имя Блэкторна мне ничего не говорило до того самого момента, как я не узнала, что Гарри Дрездена будет играть именно он... Разочарование было невероятно большое!!! Ведь Дрезден же совсем другой - ну совершенно-совершенно-совершенно другой!!! и голос у него тоже другой!
Короче, поза кошки с выгнутой спиной, шерсть дыбом и отчаянное шипение!!! Вот моё состояние, когда я села смотреть первую серию...
Но сначала я влюбилась в Боба (в него просто невозможно было не влюбиться), размякла, а потом я приняла и Гарри... так что сериал пошёл очень и очень хорошо!
Когда-то в институтском киноклубе у нас была неделя Пазолини, я работала на переводе, как проклятая. Фильмов было много, на каждый день. Тогда я ворчала и тихонько жаловалась самой себе: "Вот наснимал!"
Но и здорово тоже было, необыкновенно здорово! Мурашки по телу бегали - великий мастер! А после перечитала и "Медею" Еврипида, и "Эдипа-царя" Софокла, и "Кентреберийские рассказы" Чёсера.
У ППП очень оригинальный взгляд на классику, особенно на античные трагедии.
Мэб-Мэб-Мэб-Леди Озера - в моей семье именно такая ассоциация возникает при имени Миранды Ричардсон. Именно так, хотя мы видели много фильмов с участием этой актрисы. Но теплее всего на сердце становится именно при воспоминаниях о "Мерлине".
Итак я начала тихонечко раскладывать по полочкам всё просмотренное и думать о своих победителях. В этом году я не играю в угадайку и не делаю ставок на победителей. Я просто смотрю фильмы и решаю, что нравится именно мне, что западает в душу, а что проходит мимо.
Пока впечатления ещё сырые, я только начинаю раскладывать свой пасьянс. Время ещё есть, я его обязательно сложу ещё до церемонии вручения этих маленьких золотых голых мужчин! :))))
О писателе я узнала уже после того, как посмотрела первую серию "Легенды об искателе", ни одной книги на бумажном носителе (вот ведь выражение!!!) я не видела, зато почитала "Первое правило волшебника" в Сети. Очень симпатичная литература из разряда кроватной (есть у меня такое деление на настольную и кроватную литературы)
В мою жизнь Дженсен буквально ворвался с первой серией "Сверхъестественного", до этого я слышала про него, видела фотографии (причём манипулированные - невероятно красивые и с рейтингом NC-17, а то и выше), да, красивый, да, что-то есть в этом взгляде... но и только.
"Сверхъестественное" пошло сразу, с первых минут первой серии и так и идёт дальше. Сказать, что едет крыша - нет такого слова. Но я смотрю с огромным удовольствием. Более того я с огромным удовольствием говорю о персонажах и развитии действия с моей Альфой, с Lysi_Hopkins , и это приносит дополнительные краски в мою жизнь!
Так что я с удовольствием думаю о Дженсене в этот знаменательный для него день! :)))
В моей семье Вонга иначе, как Королём Обезьян, не называют. Так назывался халлмарковский фильм, хотя герой Вонга там вовсе не был главным героем, но фильм носил именно его имя :))) Вонг там был необыкновенно хорош! Дрался, летал по воздуху, вопил по-обезьяньи, по-обезьяньи почёсывался. Но вот в душу он нам тогда всем определённо запал...
Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 21:30
+ в цитатник
По определённым причинам в этом году я его всё откладывала и откладывала, пока не оказалось, что откладывать больше некуда, пора смотреть, причём быстро и всё сразу, а это значит мало эмоций и сплошная констатация факта!
В активе есть "Аватар", "Район 9", "Бесславные ублюдки", "Серьёзный человек", "Мне бы в небо" - из главных номинантов.
Ещё "Джули и Джулия" (Мерил Стрип - номинант "лучшая женская роль")
На сегодняшний вечер и на завтра остаётся ещё "Повелитель бури", "Невидимая сторона", "Воспитание чувств", "Вверх!", "Посланник" (Вуди Харельсон -номинация "лучший актёр второго плана") , "Милые кости" (Стенли Туччи - номинация "лучший актёр второго плана"), "500 дней лета" (номинант на лучший сценарий)
Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 00:06
+ в цитатник
Впервые Леонарда увидела в "Много шума из ничего" - очень люблю этот фильм! И мне нисколько не мешает, что Бенедикт с Беатриче далеко не так юны, как можно было бы ожидать, а дон Педро Арагонский негр, а его брат дон Хуан - полукровка китаец. Фильм красивый, местами даже напоминает балетный спектакль - так выверены шаги и позы героев. А вот Клавдио особого впечатления не произвёл (да и Геро тоже).
Зато вот в "Хаусе" доктор Уилсон - один из любимейших персонажей! Люблю даже, когда он просто присутствует в кадре! Читать дальше
Увидела в моей френдленте фрагменты фильма "Большой Тылль"в дневнике DikoobrasZ http://www.dikobras.ru/post121713999/
и почувствовала, что на самом деле очень люблю работы этого художника. Да, они местами страшные, но есть в них сила и экспрессия!
А потом я годами привыкла ходить на выставки Юрия Аррака, привыкла к его особенному, деформированному миру, приняла его и полюбила...
Есть фильмы, при одном воспоминании о которых, начинают бегать мурашки. Вот такой фильм для меня "Пейзаж после битвы" Анджея Вайды. Фильм об освобождении уздников концлагеря. Ольбрыхского к тому времени я уже видела во "Всём на продажу" и в "Пепле".
А потом мы принимали его у себя в университетском киноклубе :))) Интересный, весёлый, контактный... Вечер получился душевный.
Последний раз видела Ольбрыхского в "Пане Тадеуше" минувшей осенью - и он всё так же хорош, хотя голубые глаза посерели, а от белокурых кудрей не осталось практически ничего :)))
Теперь уже даже и не помню, где впервые увидела Элизабет Тейлор... скорее всего в "Комедиантах" по Грему Грину, а потом было "Укращение строптивой". И я "заболела" Катариной и Петруччио!
Необыкновенная Женщина и Актриса!
Иногда стоит увидеть какой-то маленький эпизод с тем или иным актёром и понимаешь - вот оно! Именно "твой" актёр! Запал в душу и всё!
Адама Болдуина я видела годами, но спокойно проходила мимо! И тут случился "Светячёк"... Джейн Болдуина - эдакий космический ковбойский Портос - и я растяала! Хотя я растаяла там вообще - растеклась мягкой восторженной лужицей! Потому что нравится всё!
Было одно время, когда я очень сильно увлекалась фильмами с Брюсом Ли, Джеки Чаном, Брендоном Ли, Джетом Ли...ну и Дакаскасом, конечно! Их движения казались похожими на своеборазный завораживающий балет...
Вчера у нас в республике праздновался День годовщины Республики. В связи с этим Президент давал приём, посвящённый этому знаменательному дню.
Сегодня, как и каждый год после приёма, СМИ гудят по поводу "шествия пингвинов": кто с кем и в чём. Особенно в чём! Слава Богу, вечерние туалеты у нас носить всё-таки научились! Пора уже, сколько лет этот "парад пингвинов" уже проходит...
Но я сейчас не об этом. Я о женщине, которая действительно достойна уважения - о нашей Первой леди.