-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 309
Написано: 42074

Дневник D102






IAAF может исключить сборную Турции из числа участников ЧМ-2013

Среда, 10 Июля 2013 г. 04:30 + в цитатник
Сборная Турции по легкой атлетике может пропустить чемпионат мира, который пройдет в августе в Москве.

Перед Средиземноморскими играми, состоявшимися в конце июня в Мерсине (Турция), Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) взяла большое количество допинг-тестов на соревнованиях и вне соревнований у турецких спортсменов. Пробы были взяты у легкоатлетов «второго эшелона».

По сообщению источника в IAAF, около 30 допинг-проб дали положительные результаты. Ожидается, что объявление результатов тестирования произойдет в ближайшие дни.

Из-за допинговой проблемы в Турции IAAF может принять решение об отстранении команды от участия в чемпионате мира, сообщает The Telegraph.

Напомним, что ранее несколько турецких атлетов сдали положительные допинг-тесты.
Рубрики:  Спорт
Допинг

Валентин Кругляков: «Платить антидопинговым агентствам должны если не все, то очень многие»

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 04:35 + в цитатник
Бегун Валентин Кругляков сообщил, что не попал в сборную России на Олимпиаду-2012 из-за того, что отказался платить деньги антидопинговой лаборатории за подмену допинг-проб.

«Платить антидопинговым агентствам должны если не все, то очень многие. А я отказался. Поэтому и не поехал на Олимпиаду. На игры я отобрался, но перед самим турниром ко мне подошел тренер сборной Валентин Маслаков и заявил, что в моей крови обнаружен запрещенный препарат. Меня отправили домой.

Только вот некоторое время назад мне пришел отчет из RusADA. Пробы, взятые летом 2012 года, были чистыми. Остаются страшные вопросы: Почему я не поехал на Олимпиаду? И о каком повторном применении препарата говорил Маслаков зимой, если я был кристально чист?» – рассказал Кругляков в интервью «Советскому спорту».
Рубрики:  Спорт
Допинг

Валентин Маслаков: «Люди попадаются на допинге, а обвинить в этом хотят кого-то другого»

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 04:32 + в цитатник
Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков прокомментировал информацию издания The Mail on Sunday о том, что российская антидопинговая лаборатория в Москве занималась фальсификацией допинг-тестов.

«Попов – тренер Черновой, которая дважды была уличена в употреблении запрещенных препаратов, Кругляков был однажды заподозрен в этих делах, потом на зимнем чемпионате России его поймали и дисквалифицировали. А теперь они пытаются свести с нами счеты таким образом. Иначе мне это тяжело объяснить. И у меня есть подозрение, что за ними стоят некие люди, которые их подталкивают к этим действиям.

Мало того, что мы постоянно с этими «делами» боремся, так еще и должны каждый раз за что-то оправдываться, объясняться. Люди попадаются на допинге, а обвинить в этом хотят кого-то другого», – приводит слова Маслакова «Р-Спорт».
Рубрики:  Спорт
Допинг

The Mail on Sunday: лаборатория в Москве фальсифицировала результаты допинг-тестов

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 04:31 + в цитатник
Российская антидопинговая лаборатория в Москве занималась фальсификацией допинг-тестов, утверждает The Mail on Sunday.

Об этом стало известно после того, как один из российских призеров Игр-2012 в легкой атлетике отправил письмо в Международное антидопинговое агентство (WADA).

«Мы постоянно получаем сообщения от наших информантов во всем мире. За последние годы к нам были обращения в том числе из России и от российских спортсменов», – сказала пресс-атташе WADA.

По словам бывшего тренера Олега Попова, перед подготовкой к Играм в Пекине легкоатлеты сборной России должны были платить за допинговую программу и антидопинговой лаборатории за подмену допинг-проб.

Об ошибках лаборатории, использовании допинга и сокрытии положительных тестов также рассказали адвокат Александр Чеботарев и бегун Валентин Кругляков (400 м).

Лабораторию в Москве возглавляет Григорий Родченков, который ранее был задержан по подозрению в распространении допинга. Его сестра Марина получила полтора года тюремного наказания за аналогичное нарушение.
Рубрики:  Спорт
Допинг

Молчание – золото?

Пятница, 05 Июля 2013 г. 14:51 + в цитатник
Газета Советский спорт


http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/621804


С конца июня российские спортсмены, готовящиеся к Олимпиаде в Сочи, перешли в закрытый режим работы. Об их успехах болельщики смогут узнать лишь в редкие дни открытых дверей. В том, что грозит нарушившему обет молчания спортсмену и правомерны ли указания Минспорта, разбирался корреспондент «Советского спорта».

ПРЕДЫСТОРИЯ

В июне замминистра спорта Юрий Нагорных собрал всех пресс-атташе федераций зимних олимпийских видов спорта и поведал о новых правилах в общении со СМИ. Теперь спортсмены и тренеры не имеют права давать интервью в обход пресс-служб федераций.


Представители пресс-служб могут допускать журналистов к спортсменам только во время заранее определенных дней открытых дверей. Материалы, подготовленные журналистами во время дня открытых дверей, должны пройти через цензуру федераций. Из статей исключат любые напоминания о подготовке спортсменов к Играм в Сочи. К примеру, о любимом борще Вольфганга Пихлера писать будет можно, а вот о новых лыжах Ольги Зайцевой – нельзя.


Впрочем, сам Юрий Нагорных наличие последнего пункта опровергает.

ПОЗИЦИЯ ЖУРНАЛИСТОВ

УМЫВАЕМ РУКИ


Одной из первых жертв затеи Минспорта стал журналист Андрей Каща. Он взял интервью у кандидата в олимпийскую сборную России. Материал готовился к печати, ждал звездного часа, как вдруг…


«Спортсмен присылает мне письмо с просьбой не публиковать текст, – негодовал Каща на своей странице в Facebook. – Оказывается, руководство против общения с журналистами. Ну, дескать, нечего перед Олимпиадой отвлекаться на разговоры».


Каща в ответ пожелал герою интервью «помыть руки после переписки, ведь в подготовительный период не бывает мелочей».


Впрочем, умывают руки и сами журналисты. Каща, например, не желает называть имя таинственного спортсмена, ограничиваясь характеристикой «профессионал». А представители других изданий, к которым мы обратились за комментариями, просят не упоминать их фамилии при подготовке этого материала.

ПОЗИЦИЯ ФЕДЕРАЦИЙ

ОЛИМПИЙЦЫ РАДЫ МОЛЧАНИЮ


Пресс-атташе федераций скованы цепью недомолвок. Лишь представитель фристайла Михаил Вержба соглашается рассказать о запрете на общение.


– Подтверждаю, начиная с этого месяца спортсмены смогут общаться с прессой лишь в специально выделенные дни на сборах. Олимпийцы должны сосредоточиться на подготовке к Играм в Сочи. Молодые ребята могут и «зазвездиться» с вашей помощью.


– Что будет, если олимпиец нарушит предписание и даст интервью?
– У каждого спортсмена в контракте есть пункт, обязывающий общаться с журналистами только с разрешения пресс-службы федерации. Раньше на него закрывали глаза, а вот теперь дисциплинарных норм не избежать.


– Вам не кажется, что права олимпийцев нарушены?
– Они сами рады нововведению. Спортсменам надоедает пристальное внимание СМИ, свалившееся на их плечи перед Олимпиадой.

ПОЗИЦИЯ СПОРТСМЕНОВ

ЛИШЬ БЫ НЕ ЗАКРЫЛИ СОЦСЕТИ


Кому внимание прессы точно не надоедает, так это конькобежцу Ивану Скобреву. Он не только интервью дает в охотку, но и сам пробует себя в роли журналиста. Корреспондент – в твиттере, фотограф – в инстаграмме.


Кстати, слухи о драконовских запретах дошли и до него. Ивану сообщили, что отныне о социальных сетях придется позабыть.


– Я сразу набрал Юрию Дмитриевичу Нагорных, – рассказывает Скобрев, – но он меня успокоил: министерство твиттер не запрещает, да и интервью в свободное время я смогу давать.


Разгоняющий нашей ведущей бобслейной «двойки» Алексей Воевода, с которым «Советский спорт» хотел сделать интервью, и вовсе ничего не знает о запретах.


– Я сейчас тренируюсь – перезвоните через три часа. Пообщаемся, – обрадовал Воевода.


Не желая подставлять спортсмена, звоню не ему, а главному инициатору бойкота Юрию Нагорных.

ПОЗИЦИЯ МИНИСТЕРСТВА

СПОРТСМЕН ПОЛУЧИТ ШТРАФ ЗА ИНТЕРВЬЮ


– Мы никому не запрещали общаться – у журналистов будет доступ к спортсменам! Только вот не всегда, – признает Нагорных.


– Что это значит?
– До Олимпиады остается лишь двести дней – этот период спорт­смены должны посвятить работе, не отвлекаясь на разные интервью и комментарии. Всему свое время. Массаж отдельно – пресса отдельно.


– Когда придет время болельщиков, которые не смогут в ежедневном формате знакомиться с будущими героями?
– Пресс-службам поручено организовать дни открытых дверей на сборах. Спортсмены будут общаться тепло и без раздражения, потому что будут знать заранее о визите СМИ. Хочешь – фото, хочешь – видео.


– То есть олимпийцы жаловались вам на «назойливых писак»?
– Общение с прессой – это всегда стресс. Но мы не ищем крайних, а просто и честно хотим оградить спортсменов от внешних раздражителей, подарить им тишину и спокойствие.


– Есть олимпийцы, которым общение со СМИ никак не мешает. Их за запрещенные интервью штрафовать будете?
– У спортсменов есть обязательства перед федерациями. В случае нарушения контракта к ним применят дисциплинарные меры.


– Я договорился об интервью с Алексеем Воеводой. Получается, он будет оштрафован?
– Не будет, если вы позвоните и скажете ему, что неплохо бы связаться с пресс-службой.


– То есть интервью не будет… Но вы понимаете, что своим решением Минспорта лишает страну олимпийского праздника? Получается, России нужны только медали, а не полные дворцы спорта и зрительский интерес?
– Мы заинтересованы и в раскрутке, популяризации. Но на данном этапе спокойная подготовка к играм в Сочи для нас важнее.


Впрочем, спортсменам никто не запрещает участвовать в рекламных и спонсорских акциях. Просто о своих действиях они обязаны проинформировать федерации.

СЛОВО АДВОКАТУ

«МИНСПОРТА НЕ НАРУШАЕТ ЗАКОН»


Не противоречит ли решение Минспорта Закону о прессе и праву на свободу слова? На этот вопрос отвечает адвокат Михаил Прокопец.


– Может ли федерация штрафовать спортсмена за общение с прессой?
– Взаимодействие со СМИ – распространенный пункт в контрактах. Только во всем мире спорт­сменов обязывают общаться с прессой. У нас же все иначе: налицо имиджевая, но не правовая проблема. Насколько я понимаю, федерации не вправе штрафовать олимпийцев. Они попросту могут не выплачивать бонусы за нарушение одного из пунктов контракта.


– Ущемлены ли права журналистов или спортсменов?
– Мой ответ вас расстроит, но Минспорта действует по закону. Олимпийцы обязаны исполнять пункты подписанного ими же контракта. Хотите общаться со СМИ – платите штрафы.
Рубрики:  Спорт
Сочи-2014

Французский Сенат опубликует итоги допингового расследования после «Тур де Франс»

Среда, 03 Июля 2013 г. 15:26 + в цитатник
Комиссия по борьбе с допингом французского Сената приняла решение о том, что публикация итогов расследования по использованию допинга в конце 90-х годов будет отложена до завершения «Тур де Франс» и состоится 30 июля.

Напомним, накануне старта многодневки гонщики обратились с просьбой к министру спорта Франции Валери Фурнирон и Сенату с просьбой отложить публикацию. Ожидалось, что итоги расследования будут оглашены 18 июля – в день, когда пелотон поднимется на знаменитую гору Альп д’Юэз, сообщает L’Equipe.

«Мы никогда не говорили, что не хотим борьбы с допингом, мы хотели добиться справедливости. Понимаем, что искра может зажечь большой огонь, а зрители отвлекут свое внимание на старые допинговые дела», – сказал гонщик Самуэль Дюмолин, один из участников обращения к французским властям.
Рубрики:  Спорт
Допинг

Пантани может быть посмертно лишен победы на «Тур де Франс»

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 16:10 + в цитатник
Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Патрик Маккуэйд заявил, что итальянский велогонщик Марко Пантани может быть лишен победы на «Тур де Франс-1998».

По словам Маккуэйда, это произойдет в том случае, если станет известно о положительном тесте Пантани на эритропоэтин, сообщает L’Equipe.

Напомним, во Франции было проведено допинговое расследование, которое установило, что велогонщик Лоран Жалабер сдал положительный допинг-тест на эритропоэтин на «Туре-1998». Ожидается, что 18 июля будут опубликованы итоги расследования.
Рубрики:  Спорт
Допинг

Лэнс Армстронг: «На «Тур де Франс» невозможно победить без допинга»

Суббота, 29 Июня 2013 г. 03:37 + в цитатник
Бывший американский велогонщик Лэнс Армстронг, лишенный 7 титулов «Тур де Франс» за применение допинга, считает, что победить на «Большой петле» невозможно без применения запрещенных препаратов.

«Все расследование USADA в моем отношении было полным дерьмом. Дело «Операция Пуэрто» в сто раз более запутанное и наполненное деталями. Наша же система была очень простой, очень консервативной, она не нанесла вред велоспорту. История покажет, что все это расследование USADA было всего лишь способом поднять шум.

Названное официально «обоснованным» решение USADA выполнило свою главную цель – разрушило жизнь одного человека, но не принесло никакой пользы велоспорту.

Что касается применения допинга вообще, то это зависит от гонки, которую ты хочешь выиграть. «Тур де Франс»? Нет, без допинга победить там нельзя. Просто потому, что это гонка на выносливость, где потребление кислорода является определяющим фактором.

Приведу один простой пример: эритропоэтин не поможет спринтеру выиграть 100-метровку, но он станет необходимым для претендента на победу на дистанции 10000 метров. Это очевидно.

Не я изобрел допинг – прости, Трэвис Тайгерт. И его использование не закончилось с завершением моей карьеры. Я всего лишь был частью системы», – приводит слова Армстронга Velonation.
Рубрики:  Спорт
Допинг

Лэнс Армстронг: «Известные футбольные клубы причастны к решению об уничтожении улик «Операции Пуэрто»

Суббота, 29 Июня 2013 г. 03:32 + в цитатник
Бывший велогонщик Лэнс Армстронг, признавшийся в употреблении допинга, заявил, что на решение мадридского суда об уничтожении пакетов с кровью из клиники Эуфемиано Фуэнтеса повлияли известные футбольные клубы.

«Я уверен, что известные футбольные клубы повлияли на это решение. Как бы то ни было, теперь все равно вся ответственность по «Операции Пуэрто» легла на велоспорт», – рассказал Армстронг в интервью Le Monde.

Эуфемиано Фуэнтес является главным обвиняемым по делу «Операция Пуэрто». В 2006 году в клинике врача были обнаружены 216 пакетов с кровью для переливания. Известно, что услугами доктора Фуэнтеса пользовались спортсмены из разных видов спорта, таких как: футбол, теннис, легкая атлетика и велоспорт.
Рубрики:  Спорт
Допинг

Восемь турецких легкоатлетов уличены в применении допинга

Суббота, 29 Июня 2013 г. 03:30 + в цитатник


Восемь турецких легкоатлетов подозреваются в применении допинга. Это серебряный призер Олимпийских игр Эсреф Апак (метание молота), а также Каан Сенчан (прыжки в длину), Элиф Йилдирим (бег), Иса Кан, Умут Адай (прыжки в высоту), Уммухани Каракадирли, Фатих Эрилдирим (метание молота), Нарин Кахраман (бег).

Спортсмены отстранены от участия в соревнованиях, сообщает Anadolu Agency.

Отметим, что это уже не первый допинговый случай в Турции. Бегуньи Аслы Чакыр Алптекин и Невин Яныт в мае были обвинены в использовании запрещенных препаратов.
Рубрики:  Спорт
Допинг

UCI: «Заявление Рикко не соответствует действительности»

Среда, 26 Июня 2013 г. 15:49 + в цитатник
Международный союз велосипедистов (UCI) выступил с заявлением по поводу слов велогонщика Риккардо Рикко о 48 положительных тестах на «Тур де Франс» в 2008 году.

«Безосновательное заявление Рикко абсолютно не соответствует действительности. В 2008 году на «Тур де Франс» допинг-тестами занималось Французское антидопинговое агентство (AFLD). UCI не был причастен к тестированию на «Туре», так как гонка не входила в международный календарь.

Информация о всех подозрительных допинг-тестах отправлялась напрямую в AFLD, а копия – в UCI и WADA, после чего рассматривалась тремя организациями. В такой ситуации скрытие положительных допинг-тестов невозможно», – говорится в заявлении UCI.
Рубрики:  Спорт
Допинг

Александр Тихонов: «Пихлер всегда отличался от своих родственников неряшливым видом, склоками и враньем»

Вторник, 25 Июня 2013 г. 15:47 + в цитатник
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал слова тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера о том, что он не стал бы здороваться с россиянином.

«Пихлер высказался, что не стал бы со мной здороваться. Во-первых, с этим человеком я общался лишь в далекие годы, когда дружил с его отцом и старшим братом Клаусом, мэром Рупольдинга. Вольфганг же всегда отличался от своих родственников неряшливым видом, склоками и враньем. Приличные люди уже давно раскусили этого шарлатана и не собираются с ним общаться.

В связи с этим меня удивили его слова о том, что он не даст интервью Дмитрию Губерниеву. Сейчас, когда Пихлер отстранен от работы с большей частью команды и от управления ею, его болтовню уже никому не интересно слушать. Он два сезона вешал лапшу всем россиянам, а сейчас приличные журналисты и не должны брать у него интервью.

В свое время я в его присутствии назвал на тренерском совете виновных в распространении допинга. Сейчас Пихлер с ним работает и молчит, как будто этого не было, а он не боролся за чистоту нашего спорта», – написал Тихонов в блоге на своем официальном сайте.
Рубрики:  Спорт
Допинг
Сочи-2014
Пихлер

Олимпийский комитет ЮАР исключил Федерацию легкой атлетики из своего состава

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 04:20 + в цитатник
Олимпийский комитет ЮАР (SASCOC) исключил национальную Федерацию легкой атлетики из своего состава.

Причиной такому решению стали постоянные разногласия между организациями.

С этого момента все южноафриканские легкоатлеты не могут выступать на крупных соревнованиях, на которые необходимо разрешение SASCOC, в том числе и Олимпийских играх. Данное положение сохранится до тех пор, пока организации не придут к согласию по всем вопросам, сообщает официальный сайт SASCOC.
Рубрики:  Спорт

Ульрих признал, что пользовался услугами доктора Фуэнтеса

Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:55 + в цитатник
Немецкий велогонщик Ян Ульрих признался, что посещал клинику доктора Эуфемиано Фуэнтеса и употреблял допинг.

«Да, я наблюдался у Фуэнтеса. С другой стороны, практически все в то время использовали допинг, и я не принимал чего-то такого, что не было бы у других участников.

Я не могу считать себя обманщиком. Ведь я не получал никакого преимущества. Дело было не в допинге как таковом. Все, что я хотел – чтобы у всех были равные шансы на победу», – сказал Ульрих.

Напомним, что Спортивный арбитражный суд (CAS) в феврале 2012 года признал Ульриха виновным в употреблении допинга и аннулировал все его результаты начиная с 1 мая 2005 года, включая третье место на «Тур де Франс»-2005.

Перед «Тур де Франс-2006» в клинике доктора Фуэнтеса были обнаружены запрещенные препараты, пакеты с замороженной кровью, оборудование для ее переливания, а также список с фамилиями спортсменов, которые являлись клиентами врача. Там же значилась фамилия Ульриха. В результате скандала немец завершил карьеру.
Рубрики:  Спорт
Допинг

Бренд Team Russia и образ Медведя-талисмана не могут использоваться Олимпийским комитетом России

Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:07 + в цитатник
Олимпийский комитет России (ОКР) в данный момент не может использовать бренд «команда России/Team Russia», а также образ Медведя-талисмана, так как права на это принадлежат одной из зарубежных офшорных компаний.

Иностранная компания получила спортивный бренд в аренду от структуры экс-сенатора Ахмеда Билалова – АНО «Спорт высших достижений».

Билалов заключил контракт с неким ООО (учрежденным в свою очередь базирующей за рубежом офшорной компанией), и по договору аренды отдал ему все права на название «Team Russia /команда России» и все его визуальные составляющие. Ежемесячная плата за аренду – 30 миллионов рублей.

Единственным способом вернуть медведя и бренд выглядит ликвидация АНО «Спорт высших достижений», чем сейчас ОКР пытается заняться. Вместе с тем исчезновения правообладателя вовсе не означает автоматического перехода его активов – есть арендатор, заключивший контракт и выплачивающий деньги.

Как замечают эксперты, юридически такая возможность в законе проговаривается, но правоприменительная практика отсутствует, сообщают «Московские новости».
Рубрики:  Спорт
Сочи-2014

Бог считает слёзы женщины

Четверг, 20 Июня 2013 г. 16:51 + в цитатник
Смотрю еврейский фильм о хасидах.

Хасид говорит, что не знает, что Бог имел ввиду в фразе "Бог считает слёзы женщины."

Я знаю.

По фильму фраза из Каббалы.

Фильм A Stranger Among Us
001 (400x577, 103Kb)

В фильме даётся некий ответ Женщина плачет чаще - потому что лучше понимает наш мир, чем мужчина.

Я бы дал другой ответ.

Я рационалист мой ответ такой.

Если женских слёз много - значит на земле жизнь тяжёлая.

Если женщина не плачет - значит она превратилась в мужика.

Женщины должны плакать - но лучше от счастья.

Фильм рекомендую для просмотра, особенно евреям.
Рубрики:  Театр
Умные мысли

Колобуля любит блюз и женский вокал

Четверг, 20 Июня 2013 г. 15:14 + в цитатник







Рубрики:  Спорт
Музыка


Понравилось: 1 пользователю

C Лаллуки сняты обвинения в использовании допинга

Четверг, 20 Июня 2013 г. 11:55 + в цитатник
Антидопинговый комитет Финляндии снял с финского лыжника Юхи Лаллуки обвинения в использовании допинга.

Напомним, что осенью 2011 года Лаллука сдал положительный допинг-тест на человеческий гормон роста (HGH).

С лыжника также снято временное отстранение от участия в соревнованиях. Основой для оправдания Лаллуки стало то, что тест на HGH был признан неверным.

«Мы очень довольны. Спортсмен был прав, система работает. Дело в том, что используемые пороговые значения в тесте на гормон роста являлись ненадежными.

Объяснение абсолютно такое же, как и в деле Андруса Веерпалу. Юха всегда говорил, что он не использовал гормон роста», — цитирует адвоката спортсмена Ханну Калкаса YLE.
Рубрики:  Спорт
Допинг

Волшебник Пихлер – чудес не бывает

Четверг, 20 Июня 2013 г. 06:15 + в цитатник


На прошлой неделе гостем авторской программы Евгения ДЗИЧКОВСКОГО "В конце тоннеля" на "СЭ-ТВ" был тренер женской сборной России по биатлону.
Сегодня статья в Спорт Экспрессе
http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-06-20/8_1/?view=page

Выдержки из интервью

- Какими будут критерии отбора спортсменок? Ведь на определенном этапе их фактически придется сталкивать лбами. Не будут ли эмоции выплеснуты раньше времени?
- Если мы все профессионалы и хотим добиться успеха в Сочи, то каждый должен уважать результаты работы другого. Но ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ. Мы все примерно знаем, кто будет выступать на Играх. И этих девочек нужно поддерживать. Не важно, кто в какой команде, мы знаем, что Вилухина должна бежать, она нам нужна. Зайцева с Глазыриной тоже нужны. Кто займет оставшиеся три вакансии, мы тоже догадываемся.

Судя по всему, вы не знаете, как будет осуществляться отбор на этапы Кубка мира.
- Мы не будем устраивать никаких квалификационных забегов. Просто сядем вместе, посмотрим, подискутируем и решим, кто будет бежать.

- То есть это будет решение тренера?
- Будем решать все вместе.

- Без контрольных стартов?
- Контрольные старты будут, но без квалификации, я надеюсь.

- В этой ситуации на любом контрольном старте роль смазчика вырастает невероятно. Так же, как роль упавшей под лыжу ветки. Так можно дойти до нездоровой конкуренции в собственной сборной.
- Самая большая ошибка, которую можно сделать, это работать именно так. У одного спортсмена хорошие отношения с сервисменом - он мажет лучше. И так далее.

Комментарий

Одно их самых гнилых мнений об отборе спортсменок на Олимпиаду, которые я слышал.

Главенствующий принцип отбора будет не результаты спортсменок - а мнение тренеров о спортсменках.

Сразу, вспоминаешь Резцову: через постель в сборную. (Вольфганг, а сил то хватит на наших баб).

И умиляет пассаж поедут Вилухина, Зайцева, Глазырина и ещё три спортсменки, о которых вы догадываетесь.
Пихлер превзошел себя в своих откровениях – уже все сборницы известны, интересно, а зачем другие тренируются.

Уже предвижу диалоги с Пихлером.
Почему спортсменки плохо пробежали на контроле – мы готовимся к этапам Кубка мира.
Почему спортсменки плохо выступили на этапе Кубка мира – мы готовимся к Олимпиаде.
Почему спортсменки плохо выступили на Олимпиаде - я больше не тренер сборной, мне всё равно , как они выступили.

В данной ситуации Пихлер стал главным разрушителем нашей сборной: гнать Пихлера, гнать и ещё раз гнать из сборной.
Рубрики:  Спорт
Сочи-2014
Пихлер

В отношении Кэмпбелл-Браун начато расследование

Среда, 19 Июня 2013 г. 14:26 + в цитатник
Ассоциация легкой атлетики Ямайки подтвердила факт положительной допинг-пробы бегуньи Вероники Кэмпбелл-Браун и начало расследование в ее отношении.

Спортсменка временно отстранена от соревнований и пропустит отбор на чемпионат мира-2013. О сроках проведения расследования не сообщается.

Напомним, что допинг-проба Кэмпбелл-Браун дала положительный результат: в крови спортсменки был обнаружен диуретик – препарат, скрывающий следы употребления запрещенных препаратов. Проба А была взята 4 мая, а проба B была вскрыта 14 июня и также дала положительный результат.

Представители Кэмпбелл-Браун заявили о том, что запрещенное вещество попало в организм спортсменки через крем, который содержал запрещенный препарат. Кэмпбелл-Браун использовала его для обработки травмы ноги и делала соответствующую пометку в документах на допинг-контроле.
Рубрики:  Спорт
Допинг


Поиск сообщений в d_102
Страницы: 145 144 [143] 142 141 ..
.. 1 Календарь