-Цитатник

Простой вафельный узор спицами - (2)

Простой вафельный узор спицами Стильный и современный узор спицами. Связать его не составит тр...

ВЯЗАНЫЙ СВИТЕР СПИЦАМИ ОТ BURBERRY - (0)

Вязаный свитер спицами от Burberry 1. 1. 1. 1. описание смотрите:http://mslanavi.com/2016/05/v...

Узор «Объёмные листики» спицами - (0)

Узор «Объёмные листики» спицами

ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ С НАЧИНКОЙ. - (4)

Очень Быстрые Сырные Лепешки на кефире с начинкой. Сырные Лепешки на кефире с ветчиной. Они гот...

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА - СЫТНЫЕ И АППЕТИТНЫЕ РЕЦЕПТЫ! - (0)

Куриные окорочка - сытные и аппетитные рецепты! Куриные окорочка ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в D-I-L-A

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 17057
Комментариев: 393
Написано: 17592


ТОРТ "РАФАЭЛЬ"

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 02:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт "Рафаэль"



1 ст. мука
1 ст. сахар
4 шт. яйца куриные
0,5 ч. л. разрыхлитель
180 гp. кокосовая стружка
400 гp. сгущенное молоко
100 гp. масло сливочное
30 гp. кукурузные палочки (сладкие)
1 горсть миндаль
500 мл. сливки молочные (33-38%)
2-4 ст. л. сахарная пудра



Этот торт - вариация на тему романтического, белоснежного, воздушного праздничного десерта со вкусом нежного кокоса, напоминающего "Рафаэлло"!
Первым делом приготовить бисквит. Яйца взбить до увеличения в объеме вдвое.

Не выключая миксер, аккуратно всыпать сахар, взбивать еще минут 5.

Продолжая взбивать, всыпать муку и разрыхлитель, мешать до однородной массы.

Подготовить форму: дно застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до t 180* C. духовку на 30-40 минут.

Достать бисквит, охладить.

Для основного крема подготовить сгущенку, кукурузные палочки, масло, кокосовую стружку (немного оставить для украшения).

Смешать все ингредиенты. Отложить четверть массы для конфет, убрать ее в холодильник на 1 час.

Для второго крема, который нужен для украшения, взбить сливки с пудрой.
Совет. Посуда и венчики должны быть холодными. Сливки взбивать следует только до пиков, как загустеют - сразу выключать миксер, иначе они могут расслоиться на масло и сыворотку!

Разрезать бисквит пополам.

Нижнюю часть намазать основным кремом, накрыть второй половинкой бисквита, немного придавить.

Обмазать весь торт взбитыми сливками.

Оставшимся вторым кремом начинить кондитерский мешок с насадкой. Украсить бока торта.

Пора вспомнить про охлаждающуюся часть основного крема. Достать крем из холодильника, скатать из него шарики, в серединку вставить по орешку миндаля, обвалять в кокосовой стружке. Еще одно украшение - узоры из белого шоколада. Для этого шоколад растопить на водяной бане, начинить кондитерский мешок, отрезать кончик, нанести желаемый узор на пергамент, дать застыть, убрать пергамент.

Верх торта украсить подготовленными конфетами, шоколадными узорами и кокосовой стружкой.

Дать торту настояться пару часов, а лучше - всю ночь.

Нежнейший десерт готов!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кушать подано!!!/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку