-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930


Капкейки ТИРАМИСУ

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 12:04 + в цитатник


Спешу поделиться вкуснейшим рецептом капкейков Тирамису который я нашла на сайте http://www.vkusnyblog.ru/ Большое спасибо автору!
Эти воздушные кексики с нежным кремом из маскарпоне и сливок сразили наповал всех, кто их пробовал.
Немного мудрёные в приготовлении но они того стоят.





Слова автора,в скобках мои примечания.

Ингредиенты на 24 штуки:
Для кексов:
-200 г муки
-3/4 ч.л. разрыхлителя
-1/4 ч.л. соли
-60 мл молока
-небольшой стручок ванили (я не добавляла)
-120 г сливочного масла
-3 яйца + 3 желтка
-200 г сахара
Для пропитки:
2 ч.л. молотого кофе (я брала 2 чашки крепкого экспрессо)
60 мл марсалы или другого ароматного алкоголя (использовала ром)
1 ст.л. сахара
Для крема:
250 мл жирных сливок
250 г маскарпоне комнатной температуры
100 г сахарной пудры
+ какао-порошок для посыпки

Просеиваем муку, разрыхлитель и соль.

Стручок ванили разрезаем вдоль, выскабливаем семена.

В небольшой ковшик вливаем молоко и кладем ванильный стручок и семена. Доводим до кипения и сразу выключаем. Кладем сливочное масло, размешиваем до растворения. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром, 1 минуту. Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется примерно до 40 градусов (не выше) - около 6 минут. Снимаем смесь с бани и взбиваем миксером, пока она не станет на вид воздушной и светло-желтой.
В три приема добавляем муку, аккуратно вымешивая после каждого.
Из кастрюльки вынимаем ванильный стручок. Добавляем в масляно-молочную смесь 4 ст.л. теста и перемешиваем. Перекладываем эту смесь к остальному тесту и бережно перемешиваем до однородности.

Форму для кексов смазываем маслом илизастилаем бумажными формочками. Наливаем тесто примерно на 2/3 высоты формочек. Печем в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут( у меня пеклись 15 минут), пока воткнутая зубочистка не будет выходить из кексов сухой.

Пока пекутся кексы, готовим пропитку и крем. Для пропитки завариваем крепкий кофе (на 2 ч.л. - 150 мл кипятка), смешиваем с алкоголем и сахаром.

Для крема разминаем маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.
Пропитываем остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выкладываем крем (из конд. мешка или ложкой).
Посыпаем какао-порошком. Ставим на ночь в холодильник.

Приятного апетита!!!
Рубрики:  Торты,десерт
Кухни мира
Итальянская кухня
выпечка
Метки:  

Процитировано 332 раз
Понравилось: 44 пользователям

Kil-ka   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 13:06 (ссылка)
ммм обожаю тирамису)
Ответить С цитатой В цитатник
Лённа   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 15:01 (ссылка)
Спасибочки за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SwetlanaS   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 05:33 (ссылка)
Представляю как это вкусно!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
rudmila   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 07:17 (ссылка)
все-таки попробую когданить. спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
alenkiy61   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 08:09 (ссылка)

 (480x683, 781Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
irusik23   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 08:55 (ссылка)
cпасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 09:56 (ссылка)
Попробуем. Но мне кажется легче приготовить настоящий тирамису. Все равно он будет вкуснее. Все-таки с капкейками больше возни. Но с другой стороны,чтобы удивить гостей можно и повозиться.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ksenja_Ramm   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 11:00 (ссылка)
Удобно в корзиночках и красиво))
Ответить С цитатой В цитатник
Dream_107   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо!Определенно для фуршетов капкейки удобнее
Ответить С цитатой В цитатник
Nane4ka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 11:08 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
balaklavez   обратиться по имени тирамису Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 12:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Болтунова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 13:23 (ссылка)
Обожаю тирамису!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 13:58 (ссылка)
Ну очччень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 19:34 (ссылка)
Обожаю Тирамису в любом виде!!!Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ани   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:16 (ссылка)
А вместо маскарпоне можно сыр филадельфию использовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Прохорова   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 00:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 07:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
денюша   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо вам за подробный рецепт. Вот приготовила капкейки, очень вкусно.
Нежный крем,а кексики вкусные и сами по себе
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 21:40 (ссылка)
*
1ffaac25298bb73b16df3dd2be5a40da (250x100, 22 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 06:50 (ссылка)
Spasibo za receptik!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
МИСИС   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:35 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Стрельцов   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 09:01 (ссылка)
С днем рождения, милая!
222 (462x500, 738 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 09:50 (ссылка)

С Днем Рождения,Солнышко!
68886460_62770259_61673660_61046636_20 (567x425, 154 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо за рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:04 (ссылка)
Поздравляю!!! Пусть исполнится всё, о чём мечтается!)
 (640x640, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 16:37 (ссылка)
Счастья и любви! Спасибо за рецепт...
 (550x550, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kitethebest   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 18:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку