-Цитатник

Шаль "Весеннее равноденствие" - (0)

Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали:       ...

ШАЛЬ - (0)

ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...

«Узоры спицами» - (0)

«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ

АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)

Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чучело_-_Мяучело

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Праздник_живота Умелые_ручки Sweet_Erotic WiseAdvice О_Самом_Интересном


Апельсиновый джем

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 12:55 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем 016 (586x640, 126Kb)

Описание английского апельсинового джема засело прочно в моем сознании, мне кажется, я даже почувствовала его вкус. Если бы не предстоящая выпечка, а там мне понадобится апельсиновый джем (он же мармелад) наверное, я долгое время была в неведении каков он на вкус и не приготовила бы его. Безусловно, мой джем отличается, в нем нет больших кусочков апельсиновой корочки, но таким он мне и нужен. Но в очередной раз буду готовить именно с корочками, потому как горьковато-сладкий вкус ну просто чрезвычайно хорош. Попробуйте обязательно приготовить, очень рекомендую.

Ингредиенты для джема:

2.5 апельсина
0.5 лимона
0.5 л. воды
Сахар по количеству
жидкости на выходе

Процесс:

Апельсины и лимон вымыть, натереть цедру. Разрезать пополам и выжать сок. Пол литра воды соединить с выжатым соком ,добавить натертую цедру. Оставшиеся отжатые волокна и зернышки поместить в марлю и завязать, опустить в смесь воды и сока. Поставить на огонь и после закипания варить 35 минут. После марлю удалить. Сварившийся сок измерить, на каждые 300 мл сока добавить по 250 гр сахара. У меня вышло ровно 400 мл сока,к нему прибавила 340 гр сахара. Размешать сахар до растворения и опять поставить на огонь. В этот раз варить 1 час 20 минут. Готовый мармелад остудить и наслаждаться! Выход 460 грамм.

Апельсиновый джем 009 (495x640, 102Kb)

Приятного!!!

Автор: Зарина Самиева

источник
Рубрики:  Вкусненькое