-Цитатник

Шаль "Весеннее равноденствие" - (0)

Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали:       ...

ШАЛЬ - (0)

ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...

«Узоры спицами» - (0)

«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ

АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)

Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чучело_-_Мяучело

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Праздник_живота Умелые_ручки Sweet_Erotic WiseAdvice О_Самом_Интересном


Лимонно- кокосовый торт

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения lj_lubany_b Лимонно- кокосовый торт

Для любителей лимона и кокоса:) Очень вкусный торт, очень! С виду скромный:)
В основу взяла рецепт от Мишель, но по ходу внесла свои поправки.


торт лимонный

Лимонно- кокосовый торт

Форма диамметром 22 см.

Тесто
Отделить белтки от желтков (использовала 6 яиц). Желтки растереть с сахаром (3 ст.ложки) и цедрой одного лимона. Отдельно взбить до устойчивых пиков белки с лимонным соком (1 ст.ложка) и сахаром (подсыпать постепенно, 3 ст.ложки). Перемешать муку (6 ст.ложек) с кокосовой стружкой (30г), ввести сухую смесь в желтки, постепенно вручную добавлять взбитые белки, аккуратно вымешивая круговыми движениями.
Разделить на 3 части, выпекать все вместе при 175 град. (для этого на пергаменте начертить 3 круга диамметром 22 см и распределить на них тесто). Можно выпекать все вместе в одной форме, а потом разрезать на три части.

Лимонный курд
Смешать яйца (2 шт.), кукурузный крахмал (1 ст.ложку без верха), сахар (0.5 стакана), лимонную цедру (с одного лимона), постепенно влить лимонный сок (0.5 стакана), поставить на небольшой огонь, варить постоянно помешивая до густоты.

Сливочный крем
Взбить жирные сливки (0.5 л, или жирную деревенскую сметану в моем случае) с сахарной пудрой (3 ст.ложки).

Сборка
На первый корж разместить половину лимонного курда, на него 1/3 часть взбитых сливок, кокосовая стружка (20г), снова корж, вторая половина лимонного курда, 1/3 часть сливок, кокосовая стружка (20г), накрыть коржом.
Оставшиеся 1/3 сливок использовать для обмазки боков и для украшения. Боки обсыпать кокосовой стружкой. Верх украсить по желанию.

http://lubany-b.livejournal.com/211672.html

Рубрики:  Вкусненькое

Понравилось: 1 пользователю