-Цитатник

Шаль "Весеннее равноденствие" - (0)

Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали:       ...

ШАЛЬ - (0)

ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...

«Узоры спицами» - (0)

«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ

АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)

Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чучело_-_Мяучело

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Праздник_живота Умелые_ручки Sweet_Erotic WiseAdvice О_Самом_Интересном


Самый вкусный сметанник

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA Самый вкусный сметанник

 (550x413, 202Kb)

Первым делом выпекаем коржи


0.5 кг сметаны
2 стакана саxара
3/4 ч. ложки соды,
3,5-4 стакана муки
Замесить тесто. Муки лучше не доложить чем переложить...Тесто должно быть эластичным и слегка липнуть к рукам. Тесто разделим на две части и в одну добавим какао. Нам нужно выпечь четыре коржа: два белых и два коричневых. Перед тем как коржи поставить в духовку, наколите их хорошо вилочкой. Выпекать при температуре 180 градусов не более 10 минут. Очень важно не пересушить коржи.

Пусть коржи остывают.
Пришло время сделать крем.

Для крема нам понадобятся:
1 банка варенной сгущенки
250 мл жирных сливок
600 гр сметаны
Крем готовится очень просто:
Взбить сливки, добавить сгущенку и сметану . Все перемешать миксером на самой маленькой скорости или вручную. Все, крем готов

Сборка тортика:
Собираем 3 коржа, xорошо промазывая иx кремом.(так как крем сильно впитывается).Последний,4 корж, корж залить еще теплой помадкой.
Дать остыть и засыпать ореxами.
Дать ночь настояться в xолодильнике.
Тортик украсим обычной глазурью и ореховой крошкой.

Рецепт глазури:

2 ст. ложки какао
3/4.ст сахара
2 ст. ложки молока
100 гр масла.

В кастрюлю положить какао, сахар и молоко. На маленьком огне держим пока не начнет закипать, выключить и добавить масло, хорошо размешать. Глазурь готовим в последнею очередь, когда тортик уже готов и теплой глазурь полить последний корж и сразу посыпать орехами.
Приятного аппетита!

http://smak.ua/ru/recept/i-74141/smetannik.html
Рубрики:  Вкусненькое

Понравилось: 1 пользователю