-Цитатник

Шаль "Весеннее равноденствие" - (0)

Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали:       ...

ШАЛЬ - (0)

ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...

«Узоры спицами» - (0)

«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ

АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)

Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чучело_-_Мяучело

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Праздник_живота Умелые_ручки Sweet_Erotic WiseAdvice О_Самом_Интересном


Пирог "Мечта"

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения nata_ru Пирог "Мечта"

SDC11314 (700x525, 124Kb)

Пользуюсь этим рецептом уже около 20 лет. Пирог получает очень "легкий" и главное вкусный. Подходит как  для праздничного стола, так и для обычного дня, если хочется побаловать семейство, при этом не особо напрягаясь.

Для приготовления этой вкуснятины Вам потребуется:

3 яйца

200 гр. сливочного масла

3/4 стакана сахара

2 ст. муки

3-4 яблока (можно любые ягоды)

ванилин, сода, соль

Превью SDC11293 (700x525, 225Kb) 

Желки и растереть с 1/3 стакана сахара, добавить измельченное слив. масло (я натираю на крупную терку), погашенную соду, ванилин, щепотку соли, 2 стакана  муки ( обычно просеиваю). Все хорошо перемешать.

 Превью SDC11301 (700x525, 271Kb) Разделить тесто на 2 части (побольше и поменьше). Меньшую часть - в
морозилку. Большую часть выкладываем в форму, разравниваем тесто руками, при этом еще делаем небольшие "бортики". 

Превью SDC11303 (700x525, 261Kb) Наверх выкладываем натертые на крупную терку яблоки и выливаем  белки                                               взбитые с 2/3 ст. сахара
 
 Превью SDC11304 (700x524, 186Kb) на 10 минут ставим в духовку                                    

 Превью SDC11306 (700x525, 247Kb) Потом набрасываем сверху кусочками оставшуюся часть теста (из морозилки).    Мне больше нравится натирать на крупную терку и выпекаем в духовке 40-60 минут (приблизительно 200-220 градусов)

Превью SDC11308 (700x525, 236Kb) Превью SDC11312 (700x525, 354Kb) Превью SDC11314 (700x525, 282Kb)

Р.S. пирог получился не высоким так как в данном случае вместо формы, я взяла сковородку D-24 см, которую обычно использую для двойной порции. В форме чуть помешьше пирог будет выше.


Приятного аппетита. Буду рада если Вам понравится!!!!




 

Рубрики:  Вкусненькое