Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали: ...
ШАЛЬ - (0)ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...
«Узоры спицами» - (0)«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...
АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ
АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...
Шоколадное пирожное |
Рецепт старенький, еще из советских времен. Я про него забыла совсем, а недавно тетрадку нашла с рецептами, которую еще с десятого класса вела.
Чем хорош рецепт - времени на него мало уходит, да и продукты такие, что всегда на кухне есть.
Продукты.
Мука - 5 ст. ложек с верхом
Яйца сырые - 2 шт.
Молоко - 200 г.
Масло растительное - 100 г.
Сахар - 6 ст. ложек.
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик
Какао - 2 ст. ложки с верхом.
Включить духовку, выставить температуру - 180 градусов.
Молоко, растительное масло, какао и сахар смешать в миске, разделить пополам.
В миску с половиной смеси добавить муку, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, хорошо перемешать.
Получится тесто с консистенцией густой сметаны.
Выстелить прямоугольную форму пергаментом и выложить тесто. Разровнять, поставить в горячую духовку.
Выпекать примерно 20 минут.
Вылить на коврижку оставшуюся смесь из какао, масла, молока и сахара.
Еще минут 15 держать в духовке.
Остудить, нарезать ромбами или квадратиками.
Вот, когда уже чай сели пить, вспомнила, что я еще грецкие орехи добавляла раньше.
Так что можно и орехи добавить в тесто.
Приятного чаепития!
| Рубрики: | Вкусненькое |
| « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |