-Цитатник

Шаль "Весеннее равноденствие" - (0)

Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали:       ...

ШАЛЬ - (0)

ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...

«Узоры спицами» - (0)

«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ

АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)

Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чучело_-_Мяучело

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Праздник_живота Умелые_ручки Sweet_Erotic WiseAdvice О_Самом_Интересном


Шоколадные чипсы

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Шоколадные чипсы

Нет, это не картофельные снеки в шоколаде (хотя есть и такие), а маленькие кусочки шоколада, используемые специально для выпечки, например в знаменитых шоколадных печеньях...

 



Этот продукт широко используется в Европе, в основном для приготовления различного вида десертов. Его добавляют в печенье и кексы или используют в качестве глазури. Особенность такого шоколада в том, что, благодаря высокому содержанию какао-масла он "тает" равномерно, не образуя сухие комочки, как если бы вы использовали обычный плиточный шоколад.



Вариант №1

Ингредиенты:

какао-порошок - 40 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
сливочное масло (но лучше взять кокосовое или какао-масло, если вы найдете, но его нужно чуть меньше, примерно 200 г) - 250 г

Приготовление:

Сложить все ингредиенты в небольшую кастрюлю и расплавить их на водяной бане, часто помешивая, до полного растворения сахара.

Прямоугольную форму выстелить пергаментной бумагой, вылить в нее шоколадную массу и аккуратно разровнять.


Затем поставить форму в холодильник на 1-2 часа до полного застывания. После чего порубить или разломать шоколадную плитку на маленькие кусочки. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.


Вариант №2

Ингредиенты:

горький шоколад (выбирайте шоколад с содержанием какао-масла в районе 50-60 %) - 340 г
сливочное масло - 1 ст. л.
фруктоза - 250 г (можно, конечно, взять и обычный сахар, тогда его понадобится около 450-500 г)
молоко - 60 мл

Приготовление:

Поломанный шоколад, фруктозу (сахар) и масло положить в миску и поставить на водяную баню. Влить молоко и, постоянно помешивая, держать на среднем огне, пока шоколад почти полностью не растает. Затем снять с огня и продолжать мешать до его полного растворения.


Как и в первом рецепте, нужно выложить форму пергаментной бумагой, вылить в нее шоколад и поставить в холодильник до застывания (если вы хотите ускорить процесс, поставьте в морозилку).

После чего нарезать плитку на маленькие кусочки большим ножом или разломать руками.
Рубрики:  Вкусненькое