Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали: ...
ШАЛЬ - (0)ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...
«Узоры спицами» - (0)«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...
АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ
АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...
Шоколадный манник с халвой |

Автор: Надежда Андрияхина
Приготовить пирог - манник может даже начинающая хозяйка, это очень простой пирог, но с большой популярностью. Во-первых, он экономный в плане базовых ингредиентов, во-вторых, можно бесконечно придумывать новые вкусы, используя разнообразные добавки, в-третьих, готовится он быстро, в-четвертых, любой кисломолочный продукт, по каким-то причинам не использованный свежим, можно взять для приготовления теста. Достоинства можно перечислять и дальше.
Шоколадный манник с халвой имеет оригинальный вкус, сладкоежки будут в восторге.
Для приготовления:

Манка должна набухнуть до выпечки, поэтому первое, что мы делаем, размешиваем манку в кефире и оставляем на столе.

Яйца и сахар взбиваем добела в отдельной посуде.

Нарезаем мелкими кусочками размягченное сливочное масло или маргарин и размешиваем блендером или венчиком.

Манка в кефире набухла, всыпаем туда соду, погашенную уксусом, очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, затем всыпаем какао и взбиваем до однородности.

Соединяем кефирную массу и яично-сахарную, перемешиваем, затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть густым, но текучим.

Металлическую форму нужно смазать маслом, с силиконовой ничего делать не надо, сразу выливаем тесто. Халву разломать на кусочки, рассыпать по тесту, дав части халвы погрузиться в глубину. Выпекаем при температуре 180 градусов до зарумянивания. Проверяем полную готовность деревянной лучинкой. Сухая лучинка после погружения в тесто сигнализирует о том, что шоколадный манник с халвой готов.


Особый вкус этого пирога, не считая шоколадности, получается за счет халвы внутри теста, она размягчается и становится кремообразной. Сверху такой пирог можно украсить взбитыми
| Рубрики: | Вкусненькое |
| « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |