-Цитатник

Шаль "Весеннее равноденствие" - (0)

Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали:       ...

ШАЛЬ - (0)

ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...

«Узоры спицами» - (0)

«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ

АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)

Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чучело_-_Мяучело

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Праздник_живота Умелые_ручки Sweet_Erotic WiseAdvice О_Самом_Интересном


Блинчатый пирог с яблоками

Суббота, 23 Июня 2012 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения kru4inka Блинчатый пирог с яблоками

69 (400x220, 34Kb)
Блинчатый пирог с яблоками.


Продукты:
-Мука пшеничная - 500 гр.
-Яйцо - 3 шт.
-Сахар - 2 ст. ложки
-Молоко - 1 л
-Масло топлёное - 1 ст. ложка
-Масло сливочное - 2 ст. ложки

Для начинки:
-Яблоки - 1 кг
-Сахар - 1,5 стакана
-Джем фруктовый (малиновый, смородиновый) - 200-250 гр.
-Сметана - 100 гр.
-Яйцо - 2 шт.

Приготовление:



*Для блинчиков яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром добела.
*Влейте молоко, перемешайте, добавьте растопленное топлёное масло и вновь перемешайте.
*Смесь постепенно влейте в муку, размешивая, чтобы не было комков.
*Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно введите в тесто.
*На разогретую и смазанную, сковороду тонким слоем наливайте тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
*Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.
*Яблоки очистите и мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.
*Добавьте сахар, джем и перемешайте.
*В глубокую сковороду или разъемную форму, смазанную маслом, уложите блинчики, чередуя их со слоями яблочной начинки.
*Последний блинчик уложите без начинки, смажьте смесью сметаны с яйцами и небольшим количеством сахара.
*Пирог выпекайте при 220 С до образования румяной корочки.
*Горячий пирог можно смазать тонким слоем джема.
*При подаче разрежьте на порции.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусненькое