-Цитатник

Шаль "Весеннее равноденствие" - (0)

Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали:       ...

ШАЛЬ - (0)

ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...

«Узоры спицами» - (0)

«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ

АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)

Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чучело_-_Мяучело

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Праздник_живота Умелые_ручки Sweet_Erotic WiseAdvice О_Самом_Интересном


ТОРТ "АЛЫЙ МАК"

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 11:12 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama ТОРТ "АЛЫЙ МАК"

торт - алый мак

Для теста "Быстрая слойка":
 
мука пшеничная                  3 стакан
маргарин                             250 г
яйцо                                   1 шт.
сметана                               100 г
сок 1/2 лимона
 
 
Для крема:
 
масло сливочное                 500г
молоко сгущенное
с сахаром                           330 г
коньяк                               100 г
орехи грецкие                    100 г
 
Для оформления:
 
марципан                            70 г
 
 
торт - алый мак
 
1. Для теста в муку положите маргарин
    и порубите его ножом вместе с мукой
    в мелкую крошку. Полученную массу
    уложите горкой, сделайте в ней углубление,
    влейте яйцо, сок лимона, сметану и
    перемешайте до получения однородного теста.
    Из полученного теста сформируйте батон,
    разделите его на 9 равных частей, каждую
    подкатайте в шарик и выдержите в
    холодильнике 20 - 30 минут.
 
2. Охлажденные шарики теста раскатайте
    в круглые коржи. Наколите их вилкой
    в нескольких местах, перенесите на
    противень, смоченный водой, и выпекайте
    до золотистого цвета, затем остудите.
    Один из выпеченных коржей с помощью
    скалки измельчите в крошку.
 
3. Для крема размягченное масло взбейте
    до получения пышной массы, добавьте
    сгущенное молоко, коньяк, рубленые
    грецкие орехи и перемешайте.
 
4. Приготовленные коржи смажьте кремом,
    уложите друг на друга. Боковую поверхность
    торта покройте кремом. Посыпте торт крошкой.
 
5. Марципан разделите на 4 неравные части.
    Большую подкрасьте пищевыми красителями
    в красный цвет, меньшую - в зеленый,
    самые мелкие - в желтый и шоколадный
    цвета.
 
6. От красного марципана отделите 
    небольшую часть, из оставшейся
    сформуйте 5 одинаковых шариков,
    на одну сторону каждого надавите
    большим пальцем, а на  противопо-
    ложную - чайной ложкой.  Полученные
    "лепестки" соберите , заводя один
    за другой и прижимая толстый край
    к столу. Из желтого шарика сформуйте
    "пестик" и с помощью ножниц нанесите
    на него по кругу насечки. Зубочисткой
    перенесите "пестик" в центр цветка.
 
7. Шоколодный марципан продавите через
    сито и с помощью зубочистки перенесите
    "тычинки" на цветок, закрепите их.
 
8. Из зеленого марципана сформуйте морков-
    ки, разомните их с двух сторон. Полученные
    заготовки надрежте ножом по краю, чтобы
    придать им форму листочка.
 
9. Из оставшегося красного марципана сфор-
    муйте 3-4 лепестка, скрепите их в виде
    бутона, оберните "листочками" из зеленого
    марципана и сделайте "стебелек". Готовый
    цветок и бутон уложите на торт.
 
vasabi.my1.ru/publ/8-1-0-231
Рубрики:  Десерты