-Цитатник

Шаль "Весеннее равноденствие" - (0)

Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали:       ...

ШАЛЬ - (0)

ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...

«Узоры спицами» - (0)

«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ

АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)

Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чучело_-_Мяучело

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Праздник_живота Умелые_ручки Sweet_Erotic WiseAdvice О_Самом_Интересном


Праздничные салаты и закуски

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения Мадина_Хагуш Рубрика: Праздничные салаты и закуски часть 2

Салат "Новый век"

Вкус у салата кисло-сладкий, но очень необычный...

Состав

* вареная свинина - 250-300 г,
* ананасы консервированные - 1 банка,
* кукуруза консервированная - 1 банка,
* зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,
* майонез,
* лук репчатый - 1 шт

Приготовление

Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.



Салат "Сказочная поляна"


Состав

* копченая курица - 150-200 г,
* чернослив - 50-70 г,
* яйца - 3 шт,
* сыр - 100-150 г,
* шампиньоны - 150 г,
* лук репчатый - 1 шт,
* чеснок - 1 зубчик,
* грецкие орехи - 25-30 г,
* майонез,
* растительное масло для жарки,
* соль,
* свежемолотый перец
*
* для украшения
* болгарский перец,
* зерна граната,
* зелень петрушки и укропа

Приготовление

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.

1-й слой:
шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

2-й слой:
желтки

3-й слой:
половина сыра + майонез + немного грецких орехов

4-й слой:
половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов

5-й слой:
чернослив + майонез + немного грецких орехов

6-й слой:
половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов

7-й слой:
половина сыра

8-й слой:
тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.


Праздничный паштет из форели с икрой

Состав

* форель или семга (стейки) - 500 г,
* сливочное масло - 280-300 г,
* красная икра (по-желанию) - 6 чайных ложек,
* оливковое или растительное масло для запекания рыбы,
* соль,
* свежемолотый черный перец или смесь 5-и перцев

Приготовление

Стейки форели или семги вымыть и обсушить.
Выложить стейки в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом.
Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.

* Запекать форель, пока на разломе рыба не перестанет быть прозрачной. Чтобы проверить готовность, можно вилкой проткнуть наиболее толстую часть рыбного филе и повернуть вилку. Если филе на месте разлома матовое - рыба готова.

Готовую рыбу остудить и отделить мякоть от кожи и костей.

Рыбное филе без костей поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец.

Взбить массу до однородности.

К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла

Еще раз взбить массу в блендере или при помощи вилки/ложки.
Добавить оставшиеся 3 чайных ложки икры.

Аккуратно перемешать массу.
Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.

Приготовить топленое масло.

Оставшееся сливочное масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску.

Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180°C (керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку, затем включать нагрев).

Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену.

Масло процедить через несколько слоев марли - процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудить.

Влить топленое масло в форму с паштетом.

Паштет убрать в холодильник на 12 часов (или на ночь).
Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать паштетом половинки яиц.


источник материала - www gotovim-doma.ru
Рубрики:  Вкусненькое