-Цитатник

Шаль "Весеннее равноденствие" - (0)

Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали:       ...

ШАЛЬ - (0)

ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...

«Узоры спицами» - (0)

«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ

АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)

Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чучело_-_Мяучело

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Праздник_живота Умелые_ручки Sweet_Erotic WiseAdvice О_Самом_Интересном


Пирожные а-ля "Тирамису"

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Пирожные а-ля "Тирамису"

Тирамису - это конечно безумно вкусно, но в наших реалиях дороговато. Мне захотелось найти достойную замену этому десерту. Я проштудировала множество кулинарных сайтов и книг и из всех найденных рецептов скомплектовала этот. Это, конечно, не тирамису, но тоже Очень вкусно!!)))

Определен победитель “шоколадного” конкурса!

Голосование за рецепты тематического конкурса завершилось. Напоминаю, что в этот раз в Клубе Кулинаров мы выбирали лучшее блюдо с шоколадом или какао в составе.

Победу в этот раз одержала Katechkina с рецептом пирожных а-ля тирамису.

Ингредиенты :

1. 400г Савоярди (или любого бисквитного печенья, я пекла сама)

2. 3-4 ложки растворимого кофе

3. 1,5 стакана горячей воды

4. 3/4 стакана сахара

4. 30 мл коньяка (или любого ароматного алкоголя, можно меньше, можно без него)

5. 300г горького шоколада

6. 200 мл сливок 33%

7. 450г творога 4-7%

 

Растворяем кофе и сахар в кипятке, когда подостынет добавляем коньяк;

 

В шоколад добавляем 100 мл сливок и топим на водяной бане;

 

 

Добавляем в шоколод творог;

 

Затем взбиваем оставшиеся сливки и добавляем в шоколадно-творожную массу;

 

 

 

 

 

Печенье окунаем в кофе(только не сильно, чтобы оно не сильно размякло) и выкладываем в форму, затем на слой печенья выкладываем 1/3 крема и повторяем процедуру 2 раза (еще 2 слоя печенья и два слоя крема). Украшаем это дело как можем, и даем ему настоятся часов 10, можно больше.

 

 

 

 

Кушаем и наслаждаемся насыщенным шоколадным вкусом!))))

cooking.inter.by/news/2/4/20968

Рубрики:  Десерты