Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали: ...
ШАЛЬ - (0)ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...
«Узоры спицами» - (0)«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...
АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ
АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...
Пирожные а-ля "Тирамису" |

Тирамису - это конечно безумно вкусно, но в наших реалиях дороговато. Мне захотелось найти достойную замену этому десерту. Я проштудировала множество кулинарных сайтов и книг и из всех найденных рецептов скомплектовала этот. Это, конечно, не тирамису, но тоже Очень вкусно!!)))
Голосование за рецепты тематического конкурса завершилось. Напоминаю, что в этот раз в Клубе Кулинаров мы выбирали лучшее блюдо с шоколадом или какао в составе.
Победу в этот раз одержала Katechkina с рецептом пирожных а-ля тирамису.
Ингредиенты :
1. 400г Савоярди (или любого бисквитного печенья, я пекла сама)
2. 3-4 ложки растворимого кофе
3. 1,5 стакана горячей воды
4. 3/4 стакана сахара
4. 30 мл коньяка (или любого ароматного алкоголя, можно меньше, можно без него)
5. 300г горького шоколада
6. 200 мл сливок 33%
7. 450г творога 4-7%

Растворяем кофе и сахар в кипятке, когда подостынет добавляем коньяк;

В шоколад добавляем 100 мл сливок и топим на водяной бане;


Добавляем в шоколод творог;

Затем взбиваем оставшиеся сливки и добавляем в шоколадно-творожную массу;


Печенье окунаем в кофе(только не сильно, чтобы оно не сильно размякло) и выкладываем в форму, затем на слой печенья выкладываем 1/3 крема и повторяем процедуру 2 раза (еще 2 слоя печенья и два слоя крема). Украшаем это дело как можем, и даем ему настоятся часов 10, можно больше.

Кушаем и наслаждаемся насыщенным шоколадным вкусом!))))
| Рубрики: | Десерты |
| « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |