Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали: ...
ШАЛЬ - (0)ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...
«Узоры спицами» - (0)«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...
АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ
АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...
МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ |
Разновидности таких молочных десертов в Турции называются мухаллеби.
Нужно:
7,5 стаканов молока (стакан = 200 мл)
12 столовых ложек сахарного песка
1 пакетик ванили
150 гр маргарина
200 гр муки
200 мл сливок (30%)
3 плитки тёмного шоколада
1. В кастрюле смешать молоко и сахар. Дать закипеть. Незадолго перед закипанием доавить ваниль.
2. В другой кастрюле растопить маргарин. Добавить к нему муку. Перемешать, немного обжарив (следить, чтоб мука не подгорела!).
3. К маргарину и муке медленно влить молоко, помешивая. Держать на огне, всё время помешивая. Когда смесь загустеет, то взять миксер и взбить всё минут пять. После чего снять с огня.
4. Вылить смесь в стеклянную посуду. Оставить остывать.
5. Пока мухаллеби остывает, в это время готовим второй шоколадный слой. Для этого в кстрюлю выливаем сливки, крошим туда 3 плитки шоколада и всё это ставим растапливаться на огонь, помешивая всё время.

6. На подостывшее мухаллеби выливаем шоколад. Распределяем всё аккуратно по поверхности с помощью лопатки.

7. Украсить мухаллеби стружкой белого шоколада (натереть белый шоколад на терке). После того, как подостынет, поставить застывать в холодильник на три часа. При подаче порезать на кусочки. Десерт получается не очень сладким и не приторным, по вкусу похоже на профитроли.


| Рубрики: | Десерты |
| « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |