-Цитатник

Шаль "Весеннее равноденствие" - (0)

Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали:       ...

ШАЛЬ - (0)

ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...

«Узоры спицами» - (0)

«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ

АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)

Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чучело_-_Мяучело

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Праздник_живота Умелые_ручки Sweet_Erotic WiseAdvice О_Самом_Интересном


МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения Джады МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

 (480x360, 74Kb)

Разновидности таких молочных десертов в Турции называются мухаллеби.

Нужно:

7,5 стаканов молока (стакан = 200 мл)

12 столовых ложек сахарного песка

1 пакетик ванили

150 гр маргарина

200 гр муки

200 мл сливок (30%)

3 плитки тёмного шоколада

1. В кастрюле смешать молоко и сахар. Дать закипеть. Незадолго перед закипанием доавить ваниль.

2. В другой кастрюле растопить маргарин. Добавить к нему муку. Перемешать, немного обжарив (следить, чтоб мука не подгорела!).

3. К маргарину и муке медленно влить молоко, помешивая. Держать на огне, всё время помешивая. Когда смесь загустеет, то взять миксер и взбить всё минут пять. После чего снять с огня.

4. Вылить смесь в стеклянную посуду. Оставить остывать.

5. Пока мухаллеби остывает, в это время готовим второй шоколадный слой. Для этого в кстрюлю выливаем сливки, крошим туда 3 плитки шоколада и всё это ставим растапливаться на огонь, помешивая всё время.


6. На подостывшее мухаллеби выливаем шоколад. Распределяем всё аккуратно по поверхности с помощью лопатки.


7. Украсить мухаллеби стружкой белого шоколада (натереть белый шоколад на терке). После того, как подостынет, поставить застывать в холодильник на три часа. При подаче порезать на кусочки. Десерт получается не очень сладким и не приторным, по вкусу похоже на профитроли.



 

Рубрики:  Десерты