-Цитатник

Шаль "Весеннее равноденствие" - (0)

Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали:       ...

ШАЛЬ - (0)

ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...

«Узоры спицами» - (0)

«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ

АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)

Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чучело_-_Мяучело

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Праздник_живота Умелые_ручки Sweet_Erotic WiseAdvice О_Самом_Интересном


Пирог «Баба Яга»

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог «Баба Яга»

Почему у пирога такое название я так и не поняла, да это и не важно, главное делается он за 3-5 минут, дольше занимает выпечка, поэтому прекрасно подходит для категории "гости на пороге". Быстро все смешал, в духовку засунул и пока гостей развлекаешь, уже и пирог поспел.
Рекомендую подавать его слегка теплым, мне кажется именно тогда пирог вкуснее всего!




5 яиц
3/4 ст. сахара
250 гр. маргарина
2 ст. л. какао порошка
1 ч. л. с горкой, корицы
2 ст. муки, просеять
1 ч. л. соды (не разрыхлителя, а имeнно соды!!)
1 кг. яблок ( очистить, вынуть серединку и нарезать крупными кусочками 2 cм.)
2 ст. л. муки (для яблок)

У меня киллограма яблок не оказалось и я решила делать половину порции, колличество легко разделить пополам, потому не уточняю.

Процессором взбить маргарин с яйцами и сахаром до пышной массы. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду.
Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти) чтoбы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.
Всыпать яблоки и процессором же перемешать с тестом.
Смазать прямоугoльную форму (30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в форму (у меня в эту форму с трудом поместилось вся половина порции, специально подчёркиваю на будующее) и поставить в разогретую до t 180* духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой. После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

источник рецепта
Рубрики:  Десерты

kohka55   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник