-Цитатник

Шаль "Весеннее равноденствие" - (0)

Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали:       ...

ШАЛЬ - (0)

ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...

«Узоры спицами» - (0)

«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ

АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)

Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чучело_-_Мяучело

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Праздник_живота Умелые_ручки Sweet_Erotic WiseAdvice О_Самом_Интересном


Кекс с цуккини и шоколадными кусочками

Вторник, 05 Октября 2010 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кекс с цуккини и шоколадными кусочками



Такой насыщенный, такой ароматный, такой сочный и чуть влажный, с такими восхитительными кусочками чудесного шоколада…!



1,5 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л молотой корицы
1/4 ч л. молотого мускатного ореха
2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. растительного масла
1 ч. л. ванильной эссенции
Примерно 1/2 цуккини (потереть на терке, выход продукта примерно 1 ст.)
100 гр. шоколада (порезать на небольшие кусочки)
Тертая цедра половинки апельсина


Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для кекса смазать маслом, проложить бумагой и снова смазать маслом (форма для кекса – имеется в виду форма «кирпичиком». Моя, к моему величайшему прискорбию приказала долго жить и покинула меня. Поэтому я пекла в круглой разъемной диаметром 23 см)
Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
В большой емкости взбить яйца, пока они не посветлеют. Добавить сахар и продолжить взбивание. Когда масса станет однородной, добавить масло, эссенцию, цуккини, шоколадные кусочки и цедру. Хорошо размешать и добавить муку. Снова хорошо размешать тесто.
Распределить тесто по дну формы. Выпекать в середине духовки около 50 минут. Достать, дать остыть. Вынуть из формы и, когда кекс полностью остынет, резать на кусочки и угощаться.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Десерты