Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали: ...
ШАЛЬ - (0)ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...
«Узоры спицами» - (0)«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...
АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ
АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...
Торт "Экзотика" (никакой духовки!): |
Понадобится:
1 пачка сливочнонго крекера (200 г )
2 пакетика фруктового желе (любого)
1/2 стакана гр. орехов
1/2 стакана мака
80 г изюма
Крем: 1/2 л сметаны, 1 ст. л. желатина (развести в 50 г воды (горячей)
150 г сахара
Еще понадобится довольно большая емкость для застывания торта.
---
1. Приготовить желе.
2. Крекер выложить в большую миску, в которой будете смешивать все составляющие (я его ломаю на половинки как получается). Смешать с маком (запареным), орехами и изюмом.
3. Подготовить крем: в миксере смешать сметану с сахаром и желатином (добавлять постепенно).
4. Готовое желе поезать кубиками прямоугольичками (как получается). Выложить в миску и смешать с тем что там уже есть.
5. Вылить в смесь крем и хорошенько еще раз размешать.
6. Теперь вылить все в ту емкость, о которой речь шла раньше и оставить застывать.
7. Когда торт, поставить емкость в посуду с горячей водой секунд на 30 и , когда по краям оттает, осторожно переложить торт на то, на чем он будет подаваться.
Понятное дело - долго не на холоде его держать нельзя, а то начнет превращаться в жижу.
Изумительная вещь, не знаю, кто придумал, но я бы той хозяйке Нобелевскую премию дала :))
P.S. Количество продуктов я делила на 2 - торт и так получается не маленький. А если взять полную норму - то огромный. При полной норме заполняется большая форма для торта до краев диаметром сантиметров где-то 35.
| Рубрики: | Вкусненькое |
| « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |