-Цитатник

Шаль "Весеннее равноденствие" - (0)

Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали:       ...

ШАЛЬ - (0)

ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...

«Узоры спицами» - (0)

«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ

АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)

Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чучело_-_Мяучело

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Праздник_живота Умелые_ручки Sweet_Erotic WiseAdvice О_Самом_Интересном


Торт "Экзотика" (никакой духовки!):

Среда, 15 Сентября 2010 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009 Торт "Экзотика" (никакой духовки!):

Понадобится:

1 пачка сливочнонго крекера (200 г )
2 пакетика фруктового желе (любого)
1/2 стакана гр. орехов
1/2 стакана мака
80 г изюма

Крем: 1/2 л сметаны, 1 ст. л. желатина (развести в 50 г воды (горячей)
150 г сахара

Еще понадобится довольно большая емкость для застывания торта.

---

1. Приготовить желе.

2. Крекер выложить в большую миску, в которой будете смешивать все составляющие (я его ломаю на половинки как получается). Смешать с маком (запареным), орехами и изюмом.

3. Подготовить крем: в миксере смешать сметану с сахаром и желатином (добавлять постепенно).

4. Готовое желе поезать кубиками прямоугольичками (как получается). Выложить в миску и смешать с тем что там уже есть.

5. Вылить в смесь крем и хорошенько еще раз размешать.

6. Теперь вылить все в ту емкость, о которой речь шла раньше и оставить застывать.

7. Когда торт, поставить емкость в посуду с горячей водой секунд на 30 и , когда по краям оттает, осторожно переложить торт на то, на чем он будет подаваться.

Понятное дело - долго не на холоде его держать нельзя, а то начнет превращаться в жижу.

Изумительная вещь, не знаю, кто придумал, но я бы той хозяйке Нобелевскую премию дала :))

P.S. Количество продуктов я делила на 2 - торт и так получается не маленький. А если взять полную норму - то огромный. При полной норме заполняется большая форма для торта до краев диаметром сантиметров где-то 35.

Рубрики:  Вкусненькое