-Цитатник

Шаль "Весеннее равноденствие" - (0)

Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали:       ...

ШАЛЬ - (0)

ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...

«Узоры спицами» - (0)

«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ

АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)

Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чучело_-_Мяучело

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Праздник_живота Умелые_ручки Sweet_Erotic WiseAdvice О_Самом_Интересном


Семифредо (Десерт)

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения toling Семифредо (Десерт)

50e957 (294x222, 57 Kb)

Семифредо
растворимый кофе 1 ст.л.
сливки 35 % 600 мл
ягодная смесь 500 г
сахар 175 г
фундук 50 г
яичные белки 3 шт.

Фундук обжарьте, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дайте остынуть, затем крупно порубите ножом. Белки взбейте с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и фундук. Взбивайте до плотной блестящей пены. Выложите получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставьте в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Выньте из духовки и дайте полностью остынуть. Ягоды вымойте и тщательно обсушите. Остывшую меренгу разломайте на небольшие кусочки. Взбейте сливки в плотную пышную пену. Добавьте кусочки меренги и очень осторожно перемешайте. Разъемную форму диаметром 28 см застелите листом пергамента. Выложите в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределите ровным слоем половину ягод. Выложите еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накройте торт пищевой пленкой, сверху положите тарелку и слегка прижмите. Поставьте в морозильную камеру на сутки.
Источник:http://risoto.ru/blog/dessert/1260.html
Рубрики:  Вкусненькое