-Цитатник

Шаль "Весеннее равноденствие" - (0)

Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали:       ...

ШАЛЬ - (0)

ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...

«Узоры спицами» - (0)

«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ

АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)

Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чучело_-_Мяучело

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Праздник_живота Умелые_ручки Sweet_Erotic WiseAdvice О_Самом_Интересном


Салат из курицы «Антильский»

Суббота, 03 Июля 2010 г. 22:52 + в цитатник
Цитата сообщения Анютка1017 Салат из курицы «Антильский»

 

Рецепт этого салата прислала посетитель нашего сайта valenta.
Мы его приготовили, сфотографировали и предлагаем всем любителям южной кухни.
Позволю высказать своё мнение: салат вкусный, сытный, но немного пресноватый. Поэтому вместо заправки просто майонезом (в версии автора) я предлагаю Вам использовать очень интересный яблочный соус — в меру острый и пикантный.

Рецепт салата Салат из курицы Антильский

Что взять (на 4 порции):

Время приготовления:

около 30 минут + 1 час на охлаждение и пропитку

Категория:

салаты с птицей
фруктовые салаты
рецепты друзей
с миру по ломтику (кубинская кухня)
соусы и заправки к салатам

Калорийность:

каждая порция содержит ок. 95,9 г белка, 367,8 г жира, 58,2 г углеводов = 522 Ккал

половина курицы, зажаренной на гриле 
1 крупное зелёное яблоко
1 крупный апельсин 
половинка лимона

Для соуса:
1 крупное зелёное яблоко
майонез — 150 г 
1 ч. ложка молотой паприки
 

Как сделать:

Отделить мясо курицы, нарезать мелкими кубиками.

Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Отложить небольшую горсточку для украшения салата.

Апельсин разобрать на дольки, удалить перегородки, нарезать мелкими кубиками. Сок собрать, добавить его в соус.

Приготовить соус.

Все ингредиенты смешать, заправить соусом, ещё раз осторожно перемешать. Выложить в салатник.

Украсить кубиками яблок.

Салат охладить перед подачей не менее 1 часа.

Наш советС моей точки зрения яблоки лучше натереть на крупной тёрке, так салат будет сочнее.
И я бы взяла равное количество курицы, яблок и апельсинов.

Рецепт салата Салат из курицы АнтильскийРецепт салата Салат из курицы АнтильскийРецепт салата Салат из курицы АнтильскийРецепт салата Салат из курицы Антильский
Рубрики:  Вкусненькое