-Цитатник

Шаль "Весеннее равноденствие" - (0)

Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали:       ...

ШАЛЬ - (0)

ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...

«Узоры спицами» - (0)

«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ

АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)

Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чучело_-_Мяучело

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Праздник_живота Умелые_ручки Sweet_Erotic WiseAdvice О_Самом_Интересном


Черешня

Суббота, 12 Июня 2010 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения Amymone Черешня

 (500x341, 56Kb)
Кулинария

Варенье из черешни

1 кг черешни
1 -1.2 кг сахара
3-4 г лимонной кислоты
ванильный сахар

Черешню белоплодных сортов вымыть, наколоть или опустить на 2-3 мин в горячую (90-95 С) воду.
Залить черешню сахарным горячим сиропом и варить в три приема, выстаивая каждый раз 4-5 ч. После каждой выстойки кипятить по 5 минут, последний раз варить до готовности.
Чтобы предупредить засахаривание, в конце варки добавить лимонную кислоту и для улучшения аромата ванильный сахар.

Джем из черешни

1 кг черешни
500 г сахара
3-4 г лимонной кислоты

Для приготовления джема используют сорта черешни с окрашенными ягодами.

Ягоды вымыть, удалить косточки, добавить 2- 3 ст. ложки воды и уварить массу на слабом огне до половины объема. Добавить сахар и варить до готовности.
Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Компот из черешни (способ 1)

3 кг черешни
600 г сахара
1.5 л воды

Спелые плотные плоды черешни промыть, уложить в подготовленные банки, залить остывшим сахарным сиропом.
Банки плотно закрыть крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой на решетчатый вкладыш. Пастеризовать при 80 С в течение 25 минут или с момента закипания воды - 8 минут (стерилизовать). Банкам дать остыть в кастрюле.
Хранить в темном сухом прохладном месте.

Черешня в собственном соку
 (500x375, 56Kb)
черешня
лимонная кислота

Хорошо вызревшие ягоды вымыть, удалить косточки.
Подготовленные ягоды плотно уложить в банки и добавить лимонную кислоту из расчета 3 г на 1 кг очищенных ягод.
Стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 18-20 мин).

Черешня, замороженная с сахаром

черешня
сахар

Зрелые здоровые ягоды вымыть, удалить косточки, мякоть раздавить деревянным пестиком.
На 1 кг массы взять 300 г сахара, 3/4 ч. ложки лимонной кислоты, тщательно перемешать, выложить в тару и заморозить.

Сок из черешни натуральный


черешня
сахар по вкусу
лимонная кислота по вкусу

Хорошо созревшие здоровые ягоды тщательно вымыть, удалить косточки. Из дробленых ягод извлечь сок, профильтровать, перелить в эмалированную посуду и подогреть до 70 С. Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Горячий сок разлить в банки или бутылки и пастеризовать при 80-82 С: полулитровые банки и бутылки - 15 мин, литровые - 20, трехлитровые - 30 мин.

Сироп из черешни

1 л черешневого сока
800 г сахара
3-4 г лимонной кислоты
Варенье из белой черешни

Ингредиенты:

* Черешня белая – 1 кг;
* сахарный песок – 1 кг;
* лимон – 1 шт.;
* орехи грецкие (ядра) – 150 г;
* вода – 200 г.

Для варенья возьмите крупную «мясистую» белую черешню. Из ягод удалите косточки (с помощью специальной машинки или простой шпильки) и на их место поместите кусочки ядра грецкого ореха.

Вымытый лимон мелко нарежьте (семена удалите), залейте водой и варите 3 минуты. В этот отвар всыпьте сахарный песок небольшими порциями и сварите сироп. Опустите в сироп начиненную орехами черешню, дайте постоять, пока черешня не даст сок, затем доварите до желаемой консистенции.

Джем из клубники (или земляники) и черешни

Ингредиенты:

* клубника (земляника) – 3 кг;
* крепкая спелая черешня – 3 кг;
* сахарный песок – 1,5 кг.

Ягоды переберите, у клубники удалите чашелистики, у черешни – косточки и плодоножки и варите, не добавляя воды. Когда масса загустеет, добавьте сахар. Варите, мешая деревянной ложкой, до тех пор, пока при помешивании на дне посуды не начнет оставаться просвет. Готовый джем переложите горячим в хорошо высушенные и прогретые банки. Один, два дня держите джем в открытых банках – до образования на поверхности защитной пленки. Затем банки закупорьте и храните в сухом и прохладном месте.

Варенье из черешни с орехами
 (400x220, 23Kb)
Необходимые продукты:
черешня - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 1 1/2 стакана
ваниль - 1/4 ч. ложки
лимон - 1 шт.
грецкие орехи - 200-300 г

Способ приготовления рецепта:

1. Черешню очистить от косточек. Можно воспользоваться обычной женской шпилькой для волос. Специальные приспособления для отделения косточек лучше не использовать, поскольку они пробивают черешню насквозь.

2. Грецкие орехи нарезать кусочками размером с косточку черешни.

3. В каждую черешню вложить по кусочку ореха.

4. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения.

5. Снять сироп с огня, залить им черешню так, чтобы он полностью покрыл плоды. Оставить на 3 часа. Затем варить черешню на слабом огне до тех пор, пока плоды не станут прозрачными. При варке сироп не должен кипеть, чтобы ягоды черешни остались целыми.

6. За 10 минут до конца варки добавить в варенье сок лимона, за 5 минут ― ваниль.

7. Готовое варенье горячим разлить по банкам и плотно закупорить.

Блинчики с черешней

Ингредиенты:

Для фарша:

* черешня – 750 г;
* сахарный песок – 100 г;
* корица – 5 г;
* молотые сухари – 60 г.

Для подливки:

* молоко – 250 г;
* яйца – 4 шт.;
* сахарный песок – 75 г.

Для подачи на стол:

* сахарная пудра – 50 г;
* ванилин – 3 г.

Испеките обычные блинчики. Протертую черешню смешайте с сахаром, молотыми сухарями и корицей. Получившийся фарш поместите на блинчик, сверните блинчик рулетом и уложите на смазанный маслом противень. Яйца взбейте с молоком и сахаром, залейте полученной смесью блинчики и запекайте их в сильно нагретой духовке в течение 15 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой с ванилином.

Миндальные пирожные с черешней

Ингредиенты:

* молотый миндаль – 1 стакан;
* сахарный песок – 1 стакан;
* сливочное масло – 200 г;
* вода – 1/4 стакана;
* свежая или консервированная черешня – 100 г.

Приготовьте сироп из сахара и воды. Когда сироп загустеет, добавьте сливочное масло и молотый миндаль, помешивайте получившуюся массу деревянной ложкой, пока миндальное тесто не начнет отставать от стенок посуды. Выложите тесто на смазанный сливочным маслом противень, разровняйте в пласт толщиной 2 см и поставьте в духовку на 20 минут. Выпекайте на слабом огне. Готовое пирожное остудите, нарежьте и украсьте черешней.

Ягоды черешни тщательно вымыть, удалить косточки. Из дробленых ягод извлечь сок, профильтровать, перелить в эмалированную кастрюлю, подогреть, размешать в нем сахар и лимонную кислоту, довести до кипения, снять пену и разлить сок в подготовленные банки или бутылки. Сразу укупорить.
Банки перевернуть вверх дном, бутылки положить до полного остывания.

Использовать для приготовления напитков, компотов, киселей, желе.

Черешня сушеная


Для приготовления сухофруктов наиболее пригодны плоды неокрашенных сортов с плотной мякотью и отделяющейся косточкой.

Плоды бланшируют 2-8 мин в горячей воде при температуре 90-95 С, после чего сразу же охлаждают в холодной воде и раскладывают в один слой на ситах.
Начинают сушить при температуре 60-65 С, а когда плоды подвялятся, температуру повышают до 80-85 С.

Лечебное применение черешни

 (500x404, 76Kb)
* Черешня стимулирует деятельность почек и печени, улучшает кровообращение.

* Для людей, страдающих гипертонией, лечебной дозой являются 250-300 г темно-красной черешни, в которой много Р-активных соединений.

* Чтобы облегчить боли при артрите, ревматизме и подагре, употребляют свежую сладкую черешню (по 15 ягод в день), пьют концентрированный черешневый сок (по 1 столовой ложке 3 раза в день) или отвар, приготовленный из плодоножек черешни: доводят до кипения 1 л воды, кладут неполную горсть сырья в кипящую воду и варят на слабом огне 7 минут; затем снимают с плиты и дают настояться под крышкой 20 минут. Пьют не менее 0,5 л отвара в день.

* Плоды черешни из-за содержания в них нежной клетчатки стимулируют деятельность кишечника. Поэтому их используют при атонии кишечника, спастических колитах и других заболеваниях, сопровождающихся вялой перистальтикой.
* Улучшают пищеварение сок и компоты из черешни.
* Благодаря низкому содержанию в черешне органических кислот она не вызывает изжогу при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

* Плоды черешни содержат много железа и витаминов, поэтому их рекомендуют употреблять при малокровии.

• Полезна при болезнях почек, так как стимулирует их деятельность.
• Снимает отеки и помогает похудеть благодаря мочегонным свойствам.
• Темно-красные, почти черные ягоды содержат антоцианы и каротиноиды, которые очень полезны при атеросклерозе и гипертонии, поскольку способны укреплять кровеносные сосуды (стакан темной черешни — настоящая лечебная доза).
• В плодах черешни содержатся такие биологически активные вещества, как кумарины и оксикумарины, способствующие снижению свертываемости крови и предупреждающие образование тромбов.
.
• Полезна при атонии кишечника и спастическом колите (лучше пить концентрированный черешневый сок (по 1 ст. ложке 3 раза в день).

• Содержит витаминоподобное вещество — инозит — регулятор обмена веществ.
• Черешня стимулирует пищеварение и освобождает организм от вредных продуктов обмена и избытка холестерина.
• Отвар из плодоножек черешни — хорошее средство при заболеваниях сердца.
• Имеющийся в ней амигдалин помогает при неврозах, болях в желудке и других заболеваниях.
• В черешне есть вещества, сходные с женскими половыми гормонами, которые оказывают на человека стимулирующее, тонизирующее и общеукрепляющее действие.
• Маска из черешни отлично стягивает поры и обладает не только вяжущим, но и мягким очищающим и отшелушивающим действием (чем кислее ягода, тем больше она подходит для жирной кожи).

Черешня и психология

И напоследок о психологии… Теория о том, что кулинарные предпочтения человека многое говорят о его характере, популярна уже давно. Так вот по данным американских психологов, те, кто называет своей любимой ягодой черешню, отличаются мягкость и добросердечностью. Они искренни в своих чувствах и способны на жертву ради другого человека. Эти люди в душе навсегда остаются детьми, любят маленькие сюрпризы и невинные шалости. Это не о вас?


Черешня

Автор плэйкаста: 198116
Создан: 26 апреля 2010 22:53

Рубрики:  Вкусненькое