-Цитатник

Шаль "Весеннее равноденствие" - (0)

Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали:       ...

ШАЛЬ - (0)

ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...

«Узоры спицами» - (0)

«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ

АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)

Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чучело_-_Мяучело

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Праздник_живота Умелые_ручки Sweet_Erotic WiseAdvice О_Самом_Интересном


Салат из папоротника

Суббота, 27 Марта 2010 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Салат из папоротника




Один из моих любимых салатов. Но папоротник для него я покупаю не сушеный, а соленый. Сушеный не дает такого вкуса, как его ни вымачивай. Но и соленый - не меньше суток вымачивать надо.


Продукты.
Папоротник соленый - 300 г.
Мясо говяжье - вырезка - 300 г.
Лук репчатый - 1 средняя головка
Чеснок - 2 крупных зубчика
Перец полугорький - 1 шт
Морковь - 1 крупная
Огурец свежий - 1 небольшой
Соевый соус - 2 ст. ложки
Уксус столовый - 2 ст.ложки
Перец молотый красный - по вкусу


Папоротник промыть и замочить его в холодной воде на сутки, стараясь по-чаще менять воду.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой
Обжарить мясо в глубокой сковороде.
Лук нарезать не поперек , а вдоль

Добавить в мясо и обжаривать до прозрачности лука.

Отжать папоротник и положить его в сковороду(или казан) с мясом и луком. Тушить на среднем огне минут семь.
Перец и одну дольку чеснока мелко нарезать

Тоже добавить к мясу, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще минуты четыре-пять.

Перец может дать сок, поэтому в этом случае нужно немного прибавить огонь, снять крышку и подождать, чтобы влага выпарилась.
Далее - морковку натереть на терке для корейских салатов

Огурец и один зубчик чеснока нарезать - огурец соломкой, чеснок - меленько

Снять сковороду или казан с огня, добавить туда морковь, чеснок и огурец, туда же влить две ложки соевого соуса, две ложки уксуса, немного красного молотого перца, хорошо все перемешать, накрыть крышкой и оставить салат на три-четыре часа настаиваться.

Салат может в холодильнике храниться дня три-четыре, его лучше приготовить заранее - подольше настоится - вкуснее будет. Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусненькое