-Цитатник

Шаль "Весеннее равноденствие" - (0)

Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали:       ...

ШАЛЬ - (0)

ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...

«Узоры спицами» - (0)

«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ

АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)

Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чучело_-_Мяучело

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Праздник_живота Умелые_ручки Sweet_Erotic WiseAdvice О_Самом_Интересном


Готовим сыр сами

Вторник, 09 Марта 2010 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения Illumen Готовим сыр сами



Не нравится магазинный сыр? Делаем свой сырок, домашний!



 

 (300x369, 66Kb) 




 

 19 (500x375, 123Kb) 




 

 






 

Ставим на водяную баню литр молока,лучше домашнего.




 

1 (500x375, 99Kb) 




 

Сразу добавляем кило творога,лучше домашнего:)




 

 (500x375, 79Kb) 




 

Аккуратно чистой рукой жмакаем творог,стараемся создать однородную массу,делаем это пока руке не станет слишком горячо.




 

 (500x375, 102Kb)  




 

Как рука скажет - "ой,горячо",снимаем массу с водяной бани и сливаем в чистую х/б тряпочку (типа ситец)..Тряпочку раскладываем в кастрюльке..,как на фото.




 

 




 

 (500x375, 124Kb) 




 

Подвешиваем котомку с содержимым как нибудь так,чтобы стекла сыворотка:)




 

 (400x533, 146Kb) 




 

Мы вышли из положения таким образом:))




 

Прошу не обращать внимания на стены, это дача




 

 (400x533, 130Kb) 




 

В идеале сыворотка должна стекать три часа,но мы не стали ждать и помогли ей руками:))То есть она у нас стекала примерно пол-часа...




 

  (400x608, 106Kb)  




 

А в это время ...




 

Два яйца,ч.ложку соли(можно и больше),ч.ложку соды взбиваем пестиком..




 

  (500x375, 133Kb) 




 

Можно добавлять любые любимые специи - перец,зелень,куркуму,и так далее,эксперементируйте..




 

  (500x373, 163Kb)  




 

100-150 гр.сл.масла растопить на водяной бане,аккуратно влить туда взбитые яйца..




 

  (500x375, 137Kb)  




 

Вынуть творожную массу из тряпочки,и смешать ее с растопленным маслом и яйцами..Все это делать на водяной бане..




 

 (500x375, 140Kb) 




 

 (500x375, 96Kb) 




 

Мешать будет трудно,масса будет загустевать,но останавливаться нельзя:),надо стараться ложкой снимать массу со стенок и хорошенько растирать...Так чтобы исчезли комочки и масса стала однородной..




 

 (500x375, 124Kb)




 

 (500x528, 85Kb) 




 

Подготавливаем тарелку с целофанкой,куда будем выкладывать массу...Сыр уже вобщем-то готов и начинает быстро застывать,поэтому делаем это быстро..




 

 (500x445, 208Kb)




 

 (400x579, 121Kb)




 

 (500x377, 143Kb) 




 

Ждем примерно 15-20 минут чтобы сыр остыл и кладем его в холодильник.Охлажденный сыр готов к употреблению:)




 

 




 

19 (500x375, 123Kb)


 


 

Автор рецепта aauumm

Рубрики:  Вкусненькое