-Цитатник

Шаль "Весеннее равноденствие" - (0)

Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали:       ...

ШАЛЬ - (0)

ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...

«Узоры спицами» - (0)

«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ

АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)

Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чучело_-_Мяучело

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Праздник_живота Умелые_ручки Sweet_Erotic WiseAdvice О_Самом_Интересном


*Этюд в багровых тонах*

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer *Этюд в багровых тонах*



Если честно, то я купилась на название :) вот тут http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10036/0. Ну я в душе я романтик, чё...
В прошлом году опробовали. Понравилось неимоверно! Очень нежно и необычный привкус. Не остро, не кисло, - оч-чень приятственные помидорчики получились. А свекла, кстати, вперёд помидор "ушла"!
В этом году повторила. Могу с чистой совестью рекомендовать
В чистые сухие банки складываем специи: укроп зонтиками, перец горошек (черный и душистый), лаврушку.
Кладем немного порезаной соломкой, молодой сырой свеклы.
Помидоры до верха банки.
*Лично я терпеть не могу, когда помидор потом берёшь, шкурку прокусываешь, а из него сок брызжет, и хорошо (хорошо ли?) если на соседа, а если на твое новое платье?! Поэтому я консервирую помидоры разрезав их пополам. Естественно они должны быть крепкими. Это не обязательно, если вам нравятся целые помидоры - не разрезайте, накладывайте в банку целые.
 (350x263, 66Kb) (350x263, 65Kb)
В каждую литровую банку налить по 2 ст.ложки (с "горкой") 9% уксуса. (у автора в рецепте ессенция)
Маринад: на 1 литр воды идёт 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара. Вскипятить.
Залить банки доверху кипящим маринадом, накрыть стерилизовными (10 секунд в кипятке) крышками, стерилизовать банки 10 минут.
Закатать и перевернуть до полного остывания.
 (525x700, 85Kb)
Мужуки зимой возмутились, что только одну банку закатала, еле-еле оправдалась, что это была проба :)))
В этом году "исправилась", десять банок уже стоит в подвале :)
Пробуйте! Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусненькое

Понравилось: 1 пользователю