-Цитатник

Шаль "Весеннее равноденствие" - (0)

Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали:       ...

ШАЛЬ - (0)

ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...

«Узоры спицами» - (0)

«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ

АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)

Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чучело_-_Мяучело

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Праздник_живота Умелые_ручки Sweet_Erotic WiseAdvice О_Самом_Интересном


Миндальное печенье

Среда, 03 Марта 2010 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Миндальное печенье



 


Миндальное печенье
Такая вот корзинка с миндальным печеньем может здорово сплотить ваших домочадцев, ведь оторваться от лакомства и уйти из кухни будет просто невозможно!

ПРОДУКТЫ (примерно на 40 штук):

♥ 400 г муки

♥ 200 г сахара (мелкого)

♥ 4 яйца

♥ 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя)

♥ 1 ч. ложка соли

♥ 1 ч. ложка ванильной эссенции (или 2 пакетика ванильного сахара по 10 г)

♥ 50 г сушеной клюквы (или белого изюма)

♥ 150 г миндаля

Приготовление:

1. Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Взять одно яйцо и отделить белок от желтка. Белок отставить в сторону. В другой миске взбить вилкой три яйца, желток, ванильную эссенцию и столовую ложку воды.

2. В разогретой до 160 ̊С духовке поджарить миндаль. Потом остудить его и крупно порубить.

3. В миску с мукой влить яичную смесь и вымесить тесто руками. Оно по консистенции должно быть очень плотным. Добавить миндаль, клюкву и вымесить еще раз. Затем разделить тесто на три равные части. Стол присыпать мукой, выложить тесто и скатать из него руками три колбаски диаметром около 4 см.

4. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Выложить колбаски на расстоянии около 8 см друг от друга. Взбить оставшийся белок и смазать им тесто. Поставить противень в разогретую до 180 ̊С духовку на 30–35 минут. Вынуть тесто, остудить и нарезать острым ножом поперек ломтиками толщиной около 1 см. Поставить в духовку еще на 10 минут. Остудить.

Интересно, что

Когда Джейн Нидеч, домохозяйка из Нью-Джерси, будущая основательница империи весонаблюдателей (Weight Watchers), решила похудеть, она была готова пойти на серьезные жертвы. Например, ограничить себя в любимых домашних гамбургерах. Но отказаться от печенья она не могла. «Это моя страсть, — признавалась Джейн позже. — Справиться с ней было выше моих сил». Так появилось специальное печенье от весонаблюдателей, аппетитное и сладкое, но при этом имеющее довольно небольшое количество пунктов — расчетных единиц системы Джейн Нидеч.
Надо сказать, что Джейн была не единственной, кто пытался включить этот вид выпечки в диетический рацион. Существует даже диета, основой которой является печенье, — она известна как диета Сигала. Правда, речь в ней идет не о сливочном печенье и даже не об овсяном, а тоже о специальном, рецепт которого разработал лично доктор Сигал, да и количество докторских печенюшек строго оговорено.
Калорийность 100 г обычного, не диетического печенья примерно одинакова:
♥ «Юбилейное» — 453 ккал,
♥ крекер — 471 ккал,
♥ овсяное — 430 ккал,
♥ «Ушки слоеные» — 421 ккал,
♥ печенье в шоколадной глазури — 477 ккал,
♥ печенье с шоколадной крошкой — 360 ккал.
Кстати, о последнем. Знаете ли вы, что появлением печенья с шоколадной крошкой мы обязаны хозяйке маленькой гостиницы Рут Вэйкфилд и... ее невежеству. Однажды Рут решила испечь масляное печенье для своих постояльцев. Она покрошила в тесто шоколад, затем выложила печенюшки на противень и отправила их в духовку. Рут была уверена, что при высокой температуре шоколад растает и печенье приобретет ровный коричневый цвет и аппетитный аромат. Однако когда она вынула противень, то с ужасом обнаружила, что кусочки шоколада так и не расплавились. Времени, чтобы испечь новое печенье, не было, и Рут подала к столу то, что получилось. Гости остались очень довольны. Как видите, дорогие читательницы, некоторая доля невежества может оказаться очень полезной. 

Источник

 

 

Рубрики:  Вкусненькое