-Цитатник

Шаль "Весеннее равноденствие" - (0)

Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали:       ...

ШАЛЬ - (0)

ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...

«Узоры спицами» - (0)

«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ

АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)

Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чучело_-_Мяучело

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Праздник_живота Умелые_ручки Sweet_Erotic WiseAdvice О_Самом_Интересном


Шоколадный пирог без яиц

Среда, 03 Марта 2010 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадный пирог без яиц



кулинария

Есть рецепты, которые могут привести меня в ступор, например, своими ингредиентами, хотя бы потому, что сложно поверить, что из - "всего ничего" получаются такие шедевры. Вот, таким оказался рецепт этого пирога/кекса, который я увидела у [info]crush_742, готовила его уже два раза. Первый раз не много не додержала, поэтому фото совсем не презентабельное было, а в этот раз учла все то, что не учла в прошлый раз и получилось отлично.



Копирую текст из журнала Вики:
Для теста нужно:
Муки - 300 гр.
Сахара - 300 гр.
Какао - 40 гр.
Разрыхлитель - 1 пакетик (почти столовая ложка)
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - меньше половины ч.л.
Масло сливочное или маргарин (температура комнатная) - 120 гр.
Вода теплая - 360 мл.
Уксус - 1,5 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар - 1,5 ч.л.

Как делать:
В большой чашке смешать все сухое - муку, какао, соль, соду, разрыхлитель, сахар. Добавить к сухой смеси воду и уксус, размешать, потом добавить размягченное масло и вымешать миксером пару минут. Вы пекать в разъемной форме (у меня 26 см. диаметром) в предварительно нагретой духовке при 180-200 градусах, примерно 40 минут. Готовность проверить шпажкой. Немного остудить в форме и потом вынимать. Обращаться придется очень осторожно, выпечка очень нежная, мягкая и ломкая.

Сверху можно залить глазурью или покрыть ганашем.
Вкус у тортика очень шоколадный, сладость умеренная, не смотря на много сахара, самостоятельно выпечка скучновата, я бы добавила кислинки в виде тонкой прослойки абрикосового джема, или прослоила кремом и, вымоченным в коньяке, черносливом, можно сделать крем с корицей и подать с кофе.

Мне кажется, что сюда еще идеально подойдет прослойка из вишни, ведь как известно, шоколад и вишня, это априори хорошо)))).

Автор

девушка_востока в белой паранже
[info]devuwka_vostoka
devuwka_vostoka

devuwka-vostoka.livejournal.com/8962.html#cutid1

Рубрики:  Вкусненькое