-Цитатник

Шаль "Весеннее равноденствие" - (0)

Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали:       ...

ШАЛЬ - (0)

ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...

«Узоры спицами» - (0)

«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ

АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)

Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чучело_-_Мяучело

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Праздник_живота Умелые_ручки Sweet_Erotic WiseAdvice О_Самом_Интересном


Салатики

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения Nastojashaja_Ledi Салатики



Салат "Нежный"
 (640x480, 79Kb)
Салат "Пирамидка"

 (640x480, 86Kb)


Салат "Нежный" (Рецепт взят с сайта gotovim-doma.ru)
Cостав:
картофель - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
крабовые палочки - 200 г,
яблоко (кислое) - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез
для маринада:
уксус 9% - 2 ч. ложки,
вода - 50-70 мл,
молотый черный перец

Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую и очистить.
Картофель натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

* если у Вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать
Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой. Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать. Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки. Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: картофель (немного посолить) майонез
2-ой слой: лук
3-й слой: яблоко майонез
4-й слой: крабовые палочки майонез
5-й слой: белки майонез
Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.

Салат "Пирамидка" (Рецепт из маминой тетради =))

Состав:
300 г отварного куринного мяса
2-3 отварные морковки
1 свежий или консервированный огурец
120-150 г грецких орехов
майонез
соль
перец

Мясо курицы и отварную морковь полрезать тонкими полосками, огурец можно порезать либо кубиками, либо тоже полосками, добавить грецкие орехи. Всё уложить в салатник горкой и полить майонезом. Я всё перемешала с майонезом и просто положила в салатник. Делала с консервированными огурцами. Вкус получился оболденный.

Лично мне больше понравился второй салатик из-за моей нелюбви к луку. Кстати, совет к салату "Нежный", лук нужно резать ооочень тоненько, а то маринуется плохо. Ну, а в целом оба салатика вкусные =)
Рубрики:  Вкусненькое