-Цитатник

Шаль "Весеннее равноденствие" - (0)

Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали:       ...

ШАЛЬ - (0)

ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...

«Узоры спицами» - (0)

«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ

АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)

Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чучело_-_Мяучело

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Праздник_живота Умелые_ручки Sweet_Erotic WiseAdvice О_Самом_Интересном


Баклажаны фаршированные

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ведьмочка_Ока Баклажаны фаршированные



Это одно из самых любимых мною блюд! А за столом сьедается буквально все, независимо от кол-ва! Всегда требуют добавки!
Готовится элементароно просто.
 (567x479, 108Kb)

Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие длинные пластинки, пересыпаем небольшим кол-вом соли и даем полежать где-то полчасика. затем пластинки аккуратненько отжимаем от сока, аккуратненько - это значит не повредить саму пластинку, а то как-то муж решил мне помочь - и таааак отжал - что от пластинок и следа не осталось))) Далее пластинки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон, выкладываем на бумажное полотенце, дабы удалить лишний жир. И оставляем остужаться.
А теперь начинаем колдовать над начинкой! Начинки могут быть разные! Вот вариант моей самой любимой:
Трем твердый сыр на мелкой терке, грецкие орехи через мясорубку, мелко нарубленный лук, обжаренный до прозрачности,мелко нарубленная кинза,чеснок через чеснокодавку а - все это дело аккуратненько перемешиваем, добавляем немножко майонеза - опять перемешиваем, добавляем гранатовые зерна - и очень аккуратно перемешиваем - чтоб зерна не полопались. Теперь все это безобразие заворачиваем рулетиком в баклажанчик! Примерно чайная ложка с верхом. И на холод на пару часиков! А потом на стол! И кушать, пока еще не все расхватали))))))))
Как вариант - еще одна начинка. Мелко нарезанные шампиньоны, лук, морковь - все это тушим! Затем добавляем грецкий орех и немного майонеза. И Этим фаршируем баклажанки!
ВКУСНО!

Рубрики:  Вкусненькое