Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали: ...
ШАЛЬ - (0)ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...
«Узоры спицами» - (0)«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...
АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ
АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...
Баклажаны фаршированные( маринованные) |
Вот решила приготовить давно забытый рецептик. Когда-то давно, ещё в Грозном у нас на рынке продавали такие баклажаны, и мы время от времени покупали эту вкуснятину. А потом решила попробовать приготовить сама, тем более, руки на месте, и получается блюдо дешевле покупного. А сегодня все ингредиенты куплены, можно сделать хорошую закуску.
Вот все составляющие:
Баклажаны 5 штук, можно и больше
Морковь 5 штук
Чеснок 1 головку
Укроп пол-пучка
Для маринада
1- 1.5 литра воды
2 ст. ложки с верхом соли
1 ст. ложка сахара
4 ст ложки уксуса 5%
несколько листиков лаврушки
5-6 гвоздичек
Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить чеснокодавкой, укроп порезать.

От баклажан отрезать хвостики и помытые баклажаны поставить варить минут на 15. Нужно смотреть, чтобы баклажаны не переварились, а были слегка мягкими. После этого вынуть из кастрюли положить под гнёт, чтобы сошла вода и они немного остыли. Вот они без гнёта и под ним. Без гнёта - в самом конце сообщения! (Пардон!)

Между делом морковь, чеснок и укроп перемешать.

Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и кипятим, затем добавляем соль, сахар, когда они растворятся, добавляем лавровый лист, гвоздику и уксус. Как только всё закипело, выключаем огонь. Маринад готов.
Когда баклажаны немного остыли, разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы не развалились и наполняем начинкой.

Как можно плотнее соединяем разрез, обматываем толстой нитью, и укладываем в посуду.

Маринад чуть приостыл. Заливаем его в посуду с баклажанами.

Закрываем крышкой, и оставляем на столе на сутки, после чего убираем в холодильник. Когда будете подавать на стол, полейте маслом.
Приятного аппетита!!!

| Рубрики: | Вкусненькое |
| « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |