Полезные советы. Обработка цветной капусты в микроволновке |
Любители отведать цветной капусты в яйцах или кляре вынуждены предварительно отваривать капусту. При этом она может стать водянистой, потерять часть соцветий, да и вообще кому оно нужно – еще одну кастрюлю мыть.
Чего проще довести капусту до определенной степени готовности в микроволновой печи.
Разобрать капусту на соцветия. Снять со стеблей листовую часть. Листья становятся в печи жесткими в отличие от процедуры варки. Ведь капуста несколько подсушивается. Но это и хорошо. Она останется замечательно хрустящей.
Разложить вилки на плоскую тарелку и отправить в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.
Капуста готова для обмакивания в кляр и жарки. Если вы собираетесь «построить» салат на основе капусты, то стоит обработать её в микроволновой печи еще минуту-две.
https://web.archive.org/web/20160620024312/http://...tehno/tehno_detail.php?ID=2124
Цветная капуста с чесноком - https://www.google.com/url?sa=i&source=images&...GswXF&ust=1578817301797220
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Готовка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |