Запеканка из брокколи – 7 рецептов вкусного блюда |
Для приготовления берите только свежую капусту – она ярко-зелёного цвета, на ней нет цветков. Запеканка из брокколи в духовке получается вкусной, если в нее добавлять молочные продукты – сметану, сливки или молоко. Это делает блюдо нежным и более сытным.
Запеканка полезная, ведь в брокколи много фосфора, магния, калий и йод. Если вы хотите приготовить блюдо с минимальным содержанием калорий, то не смазывайте форму маслом, а выстилайте на дно пергамент.
Вы можете использовать как свежую, так и замороженную капусту, но последнюю нужно обязательно разморозить при комнатной темепературе.
Чаще всего в запеканку добавляют сыр твёрдых сортов, но вы можете смешать его с моцареллой. В итоге у блюда получится хрустящая корочка и тянущаяся консистенция.
/polzavred.ru/wp-content/uploads/zapekanka-iz-brokkoli-1-300x125.jpg" target="_blank">https://polzavred.ru/wp-content/uploads/zapekanka-iz-brokkoli-1-300x125.jpg 300w" title="Запеканка из брокколи" width="720" />
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно замаринуйте курицу в специях – это сделает вкус запеканки более насыщенным. Можете мариновать куриное филе вместе с брокколи – это тоже улучшит вкусовые качества блюда.
/polzavred.ru/wp-content/uploads/zapekanka-iz-brokkoli-2-300x125.jpg" target="_blank">https://polzavred.ru/wp-content/uploads/zapekanka-iz-brokkoli-2-300x125.jpg 300w" title="Запеканка из брокколи с курой" width="720" />
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо из двух видов капусты получается более разнообразным. Они отлично сочетаются между собой, принося двойную пользу для организма и не нанося урона талии.
/polzavred.ru/wp-content/uploads/zapekanka-iz-brokkoli-3-1-300x125.jpg" target="_blank">https://polzavred.ru/wp-content/uploads/zapekanka-iz-brokkoli-3-1-300x125.jpg 300w" title="Запеканка из брокколи с капустой" width="720" />
Ингредиенты:
Приготовление:
К брокколи подходит красная рыба. Добавьте свои любимые ароматные травы в запеканку и вы получите ароматное и вкусное блюдо, которое не стыдно будет подать и на праздничный стол.
/polzavred.ru/wp-content/uploads/zapekanka-iz-brokkoli-4-1-300x125.jpg" target="_blank">https://polzavred.ru/wp-content/uploads/zapekanka-iz-brokkoli-4-1-300x125.jpg 300w" title="Запеканка из брокколи с рыбой" width="720" />
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок для запеканки выбирайте менее водянистый, иначе у блюда получится слишком жидкая консистенция – для этой цели подойдут молодые овощи.
/polzavred.ru/wp-content/uploads/zapekanka-iz-brokkoli-6-300x125.jpg" target="_blank">https://polzavred.ru/wp-content/uploads/zapekanka-iz-brokkoli-6-300x125.jpg 300w" title="Запеканка из брокколи с кабачками" width="720" />
Ингредиенты:
Приготовление:
Если брокколи уделить должное внимание до того, как отправить её в духовку, то капуста вполне может стать единственным основным компонентом в блюде. Для придания однородной консистенции используются сливки с мукой, а поджаристую корочку создаёт сыр.
/polzavred.ru/wp-content/uploads/zapekanka-iz-brokkoli-5-300x125.jpg" target="_blank">https://polzavred.ru/wp-content/uploads/zapekanka-iz-brokkoli-5-300x125.jpg 300w" title="Запеканка из брокколи с лимоном" width="720" />
Ингредиенты:
Приготовление:
Если капусту измельчить, то получится запеканка, похожая на омлет. Блюдо будет пышным и лёгким. Добавляя больше яиц, вы сделаете запеканку ещё более высокой и сытной.
/polzavred.ru/wp-content/uploads/zapekanka-iz-brokkoli-7-300x125.jpg" target="_blank">https://polzavred.ru/wp-content/uploads/zapekanka-iz-brokkoli-7-300x125.jpg 300w" title="Запеканка из брокколи" width="720" />
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеканку из брокколи можно есть на завтрак, обед и ужин. Это блюдо можно делать лёгким или более сытным, добавив курицу или рыбу в состав. Специи помогают придать законченный вкус запеканке, а сыр создаёт поджаристую корочку.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |