-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Мои пельмени ( в Записную книжку, пока не забыла).Тесто хорошо и на манты

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 02:00 + в цитатник
Путем проб и ошибок...
008 (577x317, 62Kb)
В хлебопечке месилось 20 минут и 30 минут выстаивалось

Вода - 100мл
Молоко 3х проц - 150мл
Мука - 3.5 стакана (стакан 250 мл)
1 яйцо, одна ст.л растительного масла, 1 ст.л уксуса, соли пол. ч.л. - все это взбить вместе

Теперь только так!
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

gedelena   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2016 г. 02:50 (ссылка)
если бы они еще сами слепились))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 08:29ссылка
О, можно подумать, что ты не лепишь пельмени! :-))) Ведь лепишь?
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 14:45ссылка
ни за фчто)))))
за всю жизнь может раза три)))
Anjutozka   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2016 г. 07:34 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, с самого моего детства в нашей семье традиция всей семьёй лепить пельмени или вареники, это даже как-то сближает... !!!
Спасибо Олечка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 08:28ссылка
Аннушка, ты в пельменный фарш лук режешь, или на терку крупную?
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 09:19ссылка
Олька-Фасолька_К, лук режу очень мелко ножом, когда на тёрке вроде горечь ярче проявляется... .

Самые вкусные пельмени у нас были из свежевыловленной белуги, только поймали мы с отцом(жили на берегу реки приток Амура), и мама фарш сделала, налепили пельменей, был просто ПИР!!!!!!!!!!!!! Мы ещё ставим на стол соус - это разбавленный водой уксус с горчицей и растительным маслом, макаем в него пельменем, вкусно!
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 09:51ссылка
Вот, поленилась резать. Точно, не могла понять, откуда горечь. ДумалаЮ что перца переложила... Придется новый фарш делать...
А я ела с осетром пельмени. Тоже очень вкусно. Божественно было.
А соус такой мой сын (в Крыму) к пельмешкам всегда делает . :-) (Мне-то нельзя, горчица тромбоциты сильно снижает).
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 10:04ссылка
Олька-Фасолька_К, думаю не стоит фарш переделывать, уж сейчас использовать его надо, а большая горечь уйдет при варке, малюсенькая останется... , она даже полезна.
iri47876   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2016 г. 12:06 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, а для чего уксус в тесто ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 12:21ссылка
Когда-то делала тесто по одному рецепту, там был уксус. С тех пор всегда добавляю. Только не для вареников.
Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе.
Сирициус   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2016 г. 15:41 (ссылка)
Доча тоже намедни наткнулась на рецепт пельменного теста, который нам так понравился, что даже сподобился быть запечатленным на бумажном носителе и отправлен в шкатулочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку