ИСТОЧНИК - Рассылка
Кулинарные рецепты от Paragrams
Данные булочки – это отличное дополнение к горячему супу. Абсолютно любой суп, который вы подадите со свежими булочками, ваши родные съедят с огромным удовольствием!
При этом готовить их достаточно просто. Такие булочки с луком, как правило, подаются к борщу. Они вкусные и достаточно воздушные. Благодаря простоте блюда, вам не понадобится проводить на своей кухне много времени. Готовить булочки можете из двух видов муки — ржаной, а также муки высшего сорта. Кроме того, если хотите, то можете добавить в тесто немного семечек кунжута — так будет очень интересно.
Блюдо отлично подходит для завтрака либо обеда, к тому же булочки можно кушать и просто с чаем. На ваш выбор. В общем, внимательно читайте предложенный рецепт, подготавливайте необходимые продукты и начинайте готовить, вы сами убедитесь, что это просто!
Ингредиенты к рецепту:
по видео -
125г ржаной муки
250г пшеничной муки,
1 ст.л сахара
4г сухих дрожжей
небольшое кол-во соли
250мл теплой воды
любой наполнитель в тесто
по автору -
1/2 пачки дрожжей прессованных
1 лук репчатый
1 ч.л. сахара
20 ст.л. пшеничной муки
Стакан воды - 250мл
18 ст.л. ржаной муки (можно взять обдирную)
1 желток (не обязательно)
пол ч.л. соли
Семена льна либо кунжут
13 стакана (50 гр.) растительного масла
Готовим ржаные булочки с луком
Добавьте в дрожжи 0,5 стакана воды. Перемешайте. Далее добавьте соль, сахар, а также 2 ст. л. муки в/с (можно просеять). Перемешайте, чтобы хорошо убрать комочки.
Почистите лук и перемешайте в измельчителе (можно также пропустить через мясорубку либо нарезать мелко). Добавьте его в тесто. Перемешайте.
Добавьте 0,5 стакана воды с растительным маслом. Опять перемешайте. Добавьте муки. Первоначально добавляйте 8 ст.л. муки в/с и 8 ст.л. ржаной, потом замесите и постепенно добавляйте остальную муку. Тесто вымешивайте руками, чтобы оно стало плотным. Накройте и дайте ему постоять полчаса.
Теперь установите температуру в духовке до 200С. Отделите желтки. А на противень постелите пергамент.
Через полчаса начинайте лепить булочки. Разделите тесто на 15 частей и сформируйте из каждой круглую булочку. Потом положите их на противень. Делайте расстояние между булочками около 4 см, т.к. они увеличатся при выпекании. Возможно, вам даже понадобится второй противень.
Все булочки можно смазать желтком, тогда они приобретут золотистый цвет. Затем посыпьте их кунжутом. Поставьте в духовку на полчаса. А после, подавайте горяченькими!
Видео рецепт приготовления ржаных булочек
А вот еще и видео рецепт приготовления ржаных булочек, но без лука. Советуем посмотреть, так как на видео готовят специалисты.
На 18 столовых ложек муки...? Вроде, не многовато. Я на 4 чашки муки обычно добавляю 2 чайных ложки сухих дрожжей. В зависимости, свежие, или не очень. Ты посмотри, 18 ложек - это сколько будет чашек? Чашка - кап, там что-то 240 мл жидкости...
даже судя по воде. Я хлеб пеку из стакана воды, полторы чайные ложки всего кладу дрожжей сухих. В узбекские лепешки на полтора стакана молока 2 ушло. А тут четыре?
Ну вот пампушки я делала - там на муки 450 гр ( не знаю, сколько это ст. ложек муки?)
вода 300 мл
Дрожжи сухие 1.5 ч.л
Масло оливковое 1 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 3/4 ч.л.
Тут мука 20 ст. ложек пшеничной и 18 ст.ложек ржаной. Ржаная тяжелая... Ты проверь, сколько 38 ст. ложек будет в чашках. :-) Это большое количество муки... Ну и клади дрожжи из расчета 2 ч.л на 4 капа.
Аня! Посмотри видео тут в рецепте, если тебе еще эти булочки интересны. Там все по граммам, на 250мл теплой воды 4г сухих дрожжей. Что-то он замутил не то в рецептуре. В видео все понятно.
ага, спасибо, Oль, гляну обязательно.
Сыну в школу велено испечь сухую выпечку, национальную. Думаю, может пряники? знаешь какой нибудь удачный рецепт?
Ну я Сереге в школу на праздники пекла по рецепту персиков печенье. Просто половинки, не слепливала их в персики. Красивые и вкусные. Как испекутся - Половину в морковный сок бочок макала, половину в свекольный. И в сахарный песок. Красиво и вкусно. И на противень в шахматном порядке.
А национальное - медовая коврижка. Можно взять тесто , разрезать на полосочки , как палочки, и выпекать. А еще курабье. Но там нужно сливочное масло и сахарная пудра. Не песок. Это я тоже пекла в школу часто. Быстро и вкусно.
Да, вдохновилась я... :-)
Доем твои узбекские лепешки - напеку таких булочек. Еще чесночным маслом намазать.... Ах! Праздник живота. :-) А ты чего не спишь? У вас же уже сколько, почти 4 утра?
Исходное сообщение Олька-Фасолька_К
Вот тебе курабье. Только я еще вдоль вилкой проводила, получалось полосочки, как у школьного курабье http://www.povarenok.ru/recipes/show/15002/
Савоярди - это и есть курабье. У нас к комбинате школьного питания выпекали почти по этой рецептуре.
А правильнее - напишу сыну, чтоб он ншел в моих записях. Но вообще-то, рецепт почти такой. Главная фишка - не сахар кладется в тесто, а сахарная пудра. И только масло. Никогда маргарин.
Да, савоярди магазинное отличается. Наверное, там сахар, а не сах. пудра.
Аня, я уже дала рецепт курабье. Мне сын продиктовал из моих записей.
Ты видела? Специально для тебя пост вчера сделала. http://www.liveinternet.ru/users/cubete/post374186657/