-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Борщ хмельницкий

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

15.03.15 019 (700x525, 313Kb)

У этого борща отменный вкус и красивый цвет, может потому, что заправлен он свекольным квасом.

К приготовлению борща надо готовиться заранее, т.е. приготовить свекольный квас.

Как приготовить свекольный квас

Почистите 2- 3 небольших свеклы, порежьте их ломтиками и уложите в стеклянную банку. У меня получилось 1,5 л. Добавьте кусочки ржаного хлеба с корочкой и залейте теплой водой. Если ржаного хлеба нет – разведите теплой водой полчайной ложки сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара. Вылейте в банку со свеклой и долейте теплой воды на два пальца ниже края банки. Оставьте в кухне, температура для брожения нужна не ниже 18-20 градусов. Через 5 дней квас будет готов. Его можно слить и хранить в холодильнике, а свеклу еще раз залить водой. Квас очень красивый на цвет и имеет легкий кислый вкус.

Что надо для борща:

Превью 16.03.15 003 (700x525, 274Kb)

Свинина на косточке – 500г. У меня свиные ребра.

Картофель – 450г

Морковь – 1 шт. – 100г

Лук репчатый – 1 луковица – 65г

Свекла – 1-2 шт. – 250-300г

Капуста белокочанная – 500г

Корень петрушки – 1 шт. – 65г

Свекольный квас – 0,5л

Томатная паста – 75г

Мука – 1 ст. ложка с верхом

Сахар – 1 ч. ложка

Свиной жир (смалец) – 60г

Уксус столовый – 1 ст. ложка

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 4-5 шт.

Соль

Перец черный молотый

Чеснок – 3-4 зубка

Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Сметана – по вкусу

Приготовление

Залить свиные  ребра 3л воды, довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса на умеренном огне (около 1,5 часа). Потом мясо вынуть, порезать более мелкими кусочками и в конце вернуть в борщ.

Превью 16.03.15 004 (700x525, 320Kb)

Свеклу нарезать или натереть соломкой, сбрызнуть уксусом.

Превью 16.03.15 005-1 (700x525, 371Kb)

Тушить 30 минут на половине жира с сахаром и солью на слабом огне под крышкой. Можно добавить 1 половник бульона.

Превью 16.03.15 005 (700x525, 285Kb)

Лук мелко порезать. Морковь и корень петрушки натереть или порезать мелкой соломкой.

Превью 16.03.15 006-1 (700x525, 378Kb)

Обжарить лук с кореньями на оставшемся жире. Добавить томатную пасту.

Превью 16.03.15 006 (700x525, 212Kb)

Картофель порезать кубиками.

Превью 16.03.15 009 (700x525, 255Kb)

Нашинковать мелко капусту.

Вкинуть в кипящий бульон картофель и капусту, варить 15 минут. Зимнюю капусту вкидываем вместе с картофелем. Молодую, летнюю капусту вкидываем после картофеля через 7-10 минут.

Превью 16.03.15 011 (700x525, 300Kb)

На сухой сковороде обжарить муку до легкой розоватости.

Превью 16.03.15 012 (700x525, 302Kb)

Добавить в кастрюлю свеклу, лук с овощами, обжаренную муку, лавровый лист и перцы горошком. Варить 5 минут.

Превью 16.03.15 013 (700x525, 300Kb)

Влить свекольный квас и довести до кипения. Посолить по вкусу.

Превью 16.03.15 014 (700x525, 334Kb)

Вкинуть в борщ рубленую зелень и продавленный чеснок. Дать борщу настояться 20 минут.

Превью 16.03.15 018 (700x525, 374Kb)

Подать борщ со сметаной и свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

ХристинаД   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 03:23 (ссылка)
Спасибо!!! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Марта 2015 г. 03:41ссылка
Вкусно. Согласна. :-)
Я так и варю, не знала, что это Хмельницкий. У меня всегда свекольный квас стоит 2-х литровый бутылек для борща. И из отрубей квас для чорбы. Люблю острые первые блюда.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку