Чевапчичи - черногорские колбаски
|
|
Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:11
+ в цитатник
Знаменитые черногорские колбаски (болг. кебапчета) из рубленого говяжьего или свиного мяса с луком и специями — чевапчичи (ćevapčići).
Мясо два-три раза пропускают через мясорубку, солят и очень
тщательно перемешивают. Формуют круглые колбаски диаметром 2 и
длиной 5 см, смазывают их оливковым маслом и жарят,
переворачивая, на сильном огне 15 мин. Чевапчичи подают с нарезанным луком, стручковым перцем, с ломтиками помидоров или с жареным картофелем.

Фото:http://www.flickr.com/photos/13934872@N02/
Фарш (свинина+говядина) 1 кг, (2 яйца -??) , 2,5 ст.л. муки с горочкой, 8 долек чеснока, любимые сухие приправы , острый красный молотый перец 1/3 ч.л., соль 2 ч.л. без горки, раст.масло для жарки. Яйца растереть с солью и любыми пряностями (например: кориандр). Чеснок очистить, мелко порубить ножом. Всыпать в пряную яичную смесь. Выложить фарш и тщательно перемешать. Добавить муку и вымесить хорошенько фарш. Поставить греть сковороду с маслом на максимум. Сформировать колбаскм (чем тоньше, тем лучше). Огонь убавить до среднего и обжарить колбаски со всех сторон.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija-3939/chevapchi...snochnye-mjasnye-kotletki.html
ЕЩЕ МНОГО ЧЕВАПЧИЧИ
Метки:
фарш
мясные колбаски
черногорская кухня
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-