Цитата сообщения Лариса_Воронина
Я всегда думаю – есть ли среди вас, дорогие друзья, кто сейчас читает этот мой пост хоть один человек, который никогда не пробовал пирога или пирожка с капустой? Если мы такого человека обнаружим, то сначала будем долго думать - что это , наверное, иностранец из глубокой Африки. А потом начнем его страшно жалеть и все дружно рассказывать ему – как это вкусно…
В субботу пекла очередные пирожки с капустой. Очередные – потому что это моя любимая начинка и я знаю очень много рецептов с ней. На этот раз по просьбе Антоши пекла его любимые пирожки с двумя капустами вместе - квашеной и свежей. Мы называем их "Особые". Вообще - то с такой начинкой я пеку большой пирог, но для большого пирога нужно чтобы все сидели за столом, а поскольку это пока не получается, то я испекла пирожки.
Для теста - 3 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 200 мл молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли
Для начинки – 500 гр. квашеной капусты, 500 гр. свежей капусты, 2 луковицы, 2 яйца, 2 чайные ложки муки, 4 столовые ложки сливочного масла ( вообще то лучше, чтобы было топленое масло, но у меня не было), соль.
Свежую капусту я шинкую и опускаю на несколько минут в кипящую воду, даю остыть, вытаскиваю, отжимаю. Квашеную капусту тоже надо хорошо отжать. Яйца сварить вкрутую, лук тонко нарезать полукольцами.
Лук надо обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Отжатую квашеную капусту нарезать и потушить на сливочном масле на умеренном огне 5 -6 минут. Затем надо смешать оба вида капусты, и яйца, потертые на терке или мелко измельченные ножом. Добавить муку и все очень хорошо помешать.
Тесто надо приготовить безопарным способом. Я муку просеиваю в миску, добавляю сухие дрожжи, затем еще раз просеиваю их вместе в большую миску, добавляю соль, сахар, вливаю теплое молоко, замешиваю. В процессе замешивания добавляю взбитое яйцо и растопленное масло. Хорошо вымешиваю, закрываю миску пищевой пленкой, сверху полотенцем и ставлю к батарее на полтора –два часа.
Затем тесто обминаю и начинаю разделывать пирожки. Противень смазываю маслом, раскладываю пирожки даю им постоять полчаса. Духовку разогреваю предварительно до 230 градусов. Верх пирожков смазываю взбитым яйцом. Пеку до зарумянивания верха около 15 минут.
Готовые пирожки прямо на противне закрываю полотенцем и даю им постоять около 20 минут. Приятного аппетита!!!
ВЫПЕЧКА ОТ автора ЛАРИСЫ
http://blog.kp.ru/users/2180548/rubric/932408/page1.html