про интернет и музыку
Тайский интернет - это просто чудо. Когда он начинает быстро работать и даже снисходит до того, чтобы скачать фильм (обоженет, ты что сказала такое вслух?!), это, действительно чудо.
Пока фотография ме-е-едленно прогружается, я вполне могу выпить соку и погрузиться в ностальгию о временах в Талнахе с прелестным модемным интернетом, который загадочно говорил "бжжжжыы" и также, как и тайский, построчно грузил картинки. Родственники они, видать.
Ещё мы в Талнахе в те времена играли в игрушку, где нужно было жёлтым кубиком бегать по экрану и открывать голых тёток. А когда у соседа сверху появился Симс... Я три дня выкачивала его из сетки, а потом ещё часов пять устанавливала. Чудное время этот 2000-ый!
Ну, ладно. Здесь всё не так плохо. Сегодня я даже могу слушать музыку через ВК.
Я написала "2000-ый" и вспомнила, что моя бывшая начальница презрительно говорила, что так писать нельзя. А ещё любимая песня её мужа была: "Фантазё-ёр, ты меня-я-а называ-а-ала-а-а..". И я сегодня её весь день пою. Хотя слов дальше этой строки не знаю.
про людей и песца
Мы сидим с Зоей на берегу, море наплывает на наши ноги, и вдруг Зоя начинает рассказывать мне какие-то страшно личные вещи о себе. Я пугаюсь, и пытаюсь перевести тему. В этот же день она говорит: "Смотрю на тебя и вижу себя. По общению!". Я пугаюсь ещё больше. Вообще, Зоя неплохая. Просто я всегда так долго привыкаю к людям, что подобные обращения на ранних этапах меня вводят в панику, и я пытаюсь убежать и больше не видится с человеком вообще. Очень редко у меня выстреливает, что я сразу проникаюсь симпатией и искренней лисьей любовью к малознакомцу (и чаще такая нежность возникает к виртуальным товарищам). К тесному общению с людьми, с которыми я познакомилась уже взрослой и сейчас они мои друзья, я где-то года полтора шла.
Когда-то Коля с Зоей уехали жить в Москву. Никита тогда говорил: "Вот, Коля такой классный. Мы могли бы стать друзьями, а так сложилось...". Но жизнь повернулась так, что мы теперь все вместе едем в Прагу. Удивительное рядом.
про когда-то родное РТК
Саня теперь на Радиозаводе. Крошка Х. в УФСИН. Бажинка едет в Новосибирск работать в Войсковой части. Хотик в Питер. Ищут новые места Лёха из ПДн и Пенсик. Из дорогих мне людей в РТК остаются только Лена и Вова. И я радуюсь. Того места, которое мне пришлось покинуть, которое я любила и по которому порой скучаю, больше нет. Потому что его всегда делали люди, и только люди. А теперь все мы разошлись разными дорогами. Забавно, но я совершенно не скучаю по школьным друзьям. Не скучаю по атмосфере колледжа, так как с отличными людьми оттуда я и сейчас общаюсь. Абсолютно не тоскую по коллективу в универе. А вот своих коллег из РТК вспоминаю часто. Они мне даже снятся порой.
[27.03.2015 16:38:03] Б.Д.: коллектив да
[27.03.2015 16:38:08] Б.Д.: это просто золотые времена)
Рабочий процесс Дениска тоже описывает крайне точно и в своём "стиле":
[27.03.2015 16:36:14] Б.Д.:ты бы знала надюха
[27.03.2015 16:36:20] Б.Д.: как меня это за 4 года заебало)
[27.03.2015 16:36:26] Б.Д.: просто не подетски
[27.03.2015 16:36:29] Б.Д.: а серьезно заебало
заключительное-соседское
У нас есть замечательная соседка. Женщина лет сорока с пышным хвостом, вся в татуировках. Частенько кормит уличных собак или подстригает кусты у дома. Недавно она потеряла кота. Повесила объявление на двери и сказала нам:
- If you see him... Grab him!
Мне почему-то кажется, что она из Канады. Я хочу найти этого кота в красном ошейнике, который любит людей! Тогда нас, может быть, угостят пирогом с кленовым сиропом.
Мы с Никитой уникальные жители Самуи, которые ходят пешком, а не ездят на байке\авто. Этим мы до глубины души поражаем буквально всех. Русские открывают широко рты и восклицают: "Вы что, ПЕШКОМ СЮДА пришли?!", а тайцы постоянно хотят нас подвезти. Мы идём в горку домой, а они останавливаются рядышком, открывают окно и спрашивают: "Samui Hillside Village?". А потом предлагают подбросить. И это не таксисты, а просто ребята, которые работают в нашем коттеджном посёлке. Не понимают они, как можно километр до магазина идти. Жалеют странных белых пешеходов.
В колонках играет - Abney Park – Building Steam
Серия сообщений "thailand, samui 2015":Как мы два месяца жили не тужили на Самуи.
Часть 1 - блудный цобакен
Часть 2 - Пхукетт - Сюратани - Самуи
...
Часть 4 - немного сумбурно, но вот
Часть 5 - сонгкран
Часть 6 - I made my own machine. Yes, we're building steam.
Часть 7 - Поездка в Малайзию 04.04 – 06.04
Часть 8 - Апрель в раю