-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tirador_rushina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2008
Записей: 829
Комментариев: 2110
Написано: 4295

Выбрана рубрика #design-huign.


Другие рубрики в этом дневнике: wild things(75), weekday(s)(166), wedding etc.(19), travel(27), search(6), one year has passed(8), notes(36), memoirs(6), intermediate(151), booktookmovie(4)
Комментарии (3)

easy 00

Дневник

Среда, 25 Октября 2017 г. 12:13 + в цитатник
Работы нет. Или есть, но не для меня. Очередной период «ядно», который никак не завершится.

Не делаю кейсы, мало кому пишу по вакансиям, не читаю литературу, не смотрю лекции, не изучаю новые приёмы и программы. Не, не, не. Мотивация страшная эфемерная вещь. Хочется чтобы кто-нибудь пришёл со словами: «Вот тебе чудесный проект с адекватными коллегами, сенсеем-артдиректором и нормальными деньгами. Будет интересно и весело». — Но не прилетит волшебник в голубом вертолёте.

Самое стрёмное, что бессмысленным всё кажется. Все эти приложения, сайты, которые делаются, живут год и умирают под грудой таких же, только чуть новее и с модными градиентами. Конверсия, ЗАКАЗАТЬКУПИКУПИКНОПКИ, бесконечные попытки продать, заработать. Уныние. При таком эмоциональном фоне нужно надевать красивый плащ и пилить что-то своё, но своих идей нет. Смысл за слоем потреблядства не просматривается. Илон Маск хочет бурить много тоннелей для быстрых автомобилей. Люди продают квартиру в Москве и идут на Эверест (и почти никто не в курсе, для чего).

Вроде недавно казалось, что есть цели какие никакие (ника-а-ки-ие), и можно ради них вот хоть, ну пожалуйста, мать, ну чо ты-чоты, вставай (эй, ты живая там? *тык палочкой*) постараться. Но не-е-ет, и эти слишком далёкие и недостаточные для бодрых движений.

Снова по привычному циклу, в общем.
В колонках играет - Françoise Hardy - Le Temps de l'amour
Рубрики:  weekday(s)
#design-huign

Комментарии (2)

три строчки про песца

Дневник

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 13:34 + в цитатник
Пришло время снова менять резюме.
Кстати, к предыдущим вариантам, которые можно посмотреть вот здесь добавился ещё один, слеплён летом 2017.
002_resume (700x500, 158Kb)
Тут кривости присутствуют, нужен новый вариант для фиксации прогресса, оказалось по вёрстке такой простой штуки, как резюме, он неплохо прослеживается. Работ новых поднакопилось, собрать бы их в сайтик, чтобы не отправлять унылую pdf'ку. Но ле-ень. Я сейчас не люблю сайты, где тусуются дизайнеры, вроде behance (а у меня там даже пара работ висит, оказывается, ничосси, когда успел). Всё там кажется скучным, и сделанным дизайнерами для дизайнеров. Нет, рассматривать я их люблю, собственных идей то нет у серенького меня, надо чужими работами вдохновляться и подтыривать фишки (страшная дизайнерская тайна раскрыта), но для поиска работы их использовать не хочется. Мне бы, как работодателю, лень было бы копаться там в потоке работ, всё сливается слегка. Ну, или мне просто лень оформлять кейсы для таких сайтов, так как там подача часто затмевает функционал.

В этом маленьком абзаце слово «лень» встречается три раза. Что бы это могло значить? Хе-хе.
Рубрики:  #design-huign

Комментарии (7)

запомнить на будущее

Дневник

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 13:34 + в цитатник
Nadya Fedrunova, [05.06.17 12:20]
да я просто лох (

Никита, [05.06.17 12:20]
чой-та?

Nadya Fedrunova, [05.06.17 12:20]
ну зачем я им скинул всё

Nadya Fedrunova, [05.06.17 12:20]
зачем по выходным работаю, по вечерам

Nadya Fedrunova, [05.06.17 12:21]
стараюсь, чтобы у них ничего не тормозилось, чтобы работа по разработке шла непрерывно

Nadya Fedrunova, [05.06.17 12:21]
переживаю, когда я ушла из дома, а они просят внести правки

Nadya Fedrunova, [05.06.17 12:21]
т.е. я к ним отношусь как к людям, а они ко мне как к говну

Nadya Fedrunova, [05.06.17 12:21]
не очень понимаю просто, чем я такое неуважение заслужила

Никита, [05.06.17 12:23]
ничем, просто они распиздяи

Никита, [05.06.17 12:23]
для них это не неуважение а нормальный режим работы

Никита, [05.06.17 12:23]
поэтому если ты попытаешься им это предявить то ответом будет "ну у нас же аврал"

Никита, [05.06.17 12:24]
ну и написать "сейчас узнаю, 5 минут" и забыть на неделю для них тоже нормально
Рубрики:  #design-huign

Комментарии (20)

фриланстакойфриланс

Дневник

Четверг, 11 Мая 2017 г. 16:46 + в цитатник
Я сегодня делала самый странный концепт приложения за всю свою недолгую карьеру дизайнера.
Не могу не поделиться.

Не представляю, кто будет пользоваться таким приложением. Вы бы стали? prez1 (700x437, 96Kb)
prez2 (700x437, 161Kb)
Рубрики:  #design-huign

Комментарии (7)

работа унылого федота

Дневник

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 13:35 + в цитатник
Всем нужны сеньёры и арт-директора, "опыт работы над крупными проектами". Ажбесит. Судя по спросу, правда, нет их у нас. Точнее, сидят в крупных фирмах и радуются жизни.

Никак не могу настроится на работу на биржах. Я слегка задрот касаемо работы когда мне есть перед кем отвечать, могу сидеть над задачей много часов кряду и забывать поесть, и так пока не завершу задачу. А с биржами не выходит. Найду заказ конкурсный, и такая: "Ок, щас. Щас всё будет красиво", и пошла читать Нарнию на английском или смотреть лекции по химии. Не, ну а что, тоже ведь полезное дело! И так, пока срок у конкурса не выйдет: "Ууупс, не в этот раз". Не знаю, как себя настроить на такую работу "в пустоту". Может надзирателя себе нанять? Тоже самое со всякими идеями, которые просто возникают в голове. "А круто было бы сделать...", но дальше почеркушек на бумаге дело не уходит. Грусть, тоска, брусничный джем.

Зато сделала Маринке карточки товаров и обложку для группы директа для флористов (всёсложна). Сама не продвигаю свои навыки,
так хоть подруге помогу.
9929c23ed7767c3284162e076774cc56 (500x500, 340Kb)
Рубрики:  #design-huign

Комментарии (19)

турбина

Дневник

Среда, 01 Февраля 2017 г. 13:19 + в цитатник
Я достаточно не конфликтный человек. Ещё у меня не очень высокая (но и не прям в пол уже, как когда-то) самооценка, поэтому большое количество людей я заведомо считаю внутренне сильнее и умнее себя.

Но сегодня ко мне пришло осознание, что люди ИДИОТЫ. И я никак не могу их оправдать, придумать какого-либо объяснения их поведению. Я так обычно делаю. Я вообще всех защищаю всегда. В любом разговоре, если случаются нападки на человека, я найду за что зацепится, чтобы придумать, почему он делает именно так и почему не стоит его судить.

Участвую в дизайнерском марафоне, организованном Новосибирской (вроде) школой WDI. Вообще, затея просто отличная. Платишь совсем небольшую денежку, 10 заданий по 2 дня на каждое. Оценки ставят тренера по трём параметрам "Решение задачи", "Вёрстка" и "Визуалка". Заплаченные деньги и общий рейтинг помогают не бросить всё на середине. Замечательная концепция для ленивых людей, которые хотят попрактиковаться в решении дизайнерских задач, и портфолио пополнить. Но с реализацией вышел косяк. В первый и второй день работы оценивают разные тренера, поэтому оценка может разительно отличаться и ты никогда не поймёшь почему, потому что обратная связь предусмотрена только в виде разбора десяти случайных работ, конкретно по твоей ничего не говорят. Ещё один разбор "До/после", когда тренер берёт любую работу и переделывает её на свой лад, наглядно показал уровень тех самых тренеров, которым самим ещё учится и учится. Из всех только у одной девушки получилась качественная переделка. Задачи ставятся не полно, то есть, по идее, есть простор для творчества, продумывания различных фишек. Но на разборах выясняется, что тренера сами понимают задачу вот так, и так (хотя в текста условий таких нет), и надо делать как они говорят! Постоянно ощущение, что собралась тусовка не web-дизайнеров, а графических, потому что не соблюдается логика, гайдлайны платформ, не продумывается, как будут вести себя различные элементы. Приз за первое место — интенсив по дизайну в этой самой школе. Но побеждают, как правило, и так очень крутые ребята, которым интенсив не нужен. Победитель с первого потока отдал приз какой-то другой девушке.

Ну, а теперь немного побомблю в сторонке.

Сегодня задание — сделать сайт для любой школы курсов или тренингов. Одна из тренеров скинула в чат, как пример, на который можно ровнятся: ikraikra.ru Я написала в ответ, сколько там косяков в типографике и вёрстке. Девушка сразу же отписала: "это же не школа веб-дизайна) это скорее пример идеи" Я такой ответ вообще не поняла, и снова удивилась, почему такой корявый сайт скидывают как пример показательной работы. Ответ поступил и вовсе странный: "Надежда, берить лучше) конечно критиковать любят все, только лишний негатив снижает работоспособность и восприимчивость))"

То есть. Они нам ставят оценки, снижая баллы по критериям. К следующей работе тренер скидывает пример сайта, где все критерии нарушены в хлам, и это не выглядит хорошо. Я говорю: Блин, ребята, как так, где логика? А мне: КРИТИКОВАТЬ ЛЮБЯТ ВСЕ!!111

Звук от моего фейспалма, наверное, в Красноярске было слышно.

А ещё вот эту работу, по критерию визуалка оценили на 0.
06_ecotwizy4 (700x437, 220Kb)

Вот общая расшифровка бальной системы из группы, чтобы люди лучше понимали, за что у них оценка такая:
Визуалка ужас (0 баллов) — более одной грубой ошибки в визуалке: работа неприятна для изучения; нет понимания уровня нормы; есть косяки в цветовой схеме, грубые конфликты цвета (текста, фона), элементы не доносят нужных эмоций; шрифт не читабелен; плохого качества фотографии; иконки растровые, размытые и при этом в разной стилистике; неправильно расставлены шрифтовые акценты; испорченная геометрия.

В принципе, думаю, не удивительно, что узрев с утра оценку, я хотела послать этот марафон куда подальше, и пойти смотреть сериалы про лесбиянок (жанр сериала к делу не относится, есличо)). Но, как бы, это же вроде мне надо. В рейтинг я уже давно не захожу, ещё бы как-то на оценки собственные не смотреть, которые упорно приходят в личку. Познакомилась здесь с парнем из Рамблера, так он только ржот и говорит "Ну, новички учат новичков, что поделать, просто получай удовольствие!" Ну, я и получаю, пост вон написала бомбящий. И да, я хочу, чтобы меня пожалели, и сказали, что все дураки, а я красивый и умный молодец. Плак -D

К слову о не конфликтности, о которой сказала сначала. Оказалось, я просто мастер ругаться интеллигентно и отстаивать справедливость. Где-то на пятом днем мне даже начало казаться, что мне оценки занижают из-за того, что я хожу и везде пизжу на всех (но это бред, конечно, и попытка найти виноватого в собственных косяках). Ещё откуда-то вылезла наглость. Во второй день я написала самому главному с вопросом, какого чёрта у меня 0 за задачу, хотя у таких же решений других ребят 2-3. Чувак поматерился, нашёл мою работу, сказал, что не он оценивал, повысил оценку. Сегодня с той работой сверху тоже нагло написала одной из тренерш, на вид более адекватной, так она мне записала аудио-разбор, с пометкой, опять же, что не она мне ставила оценку. Правда, из него не очень понятно, почему, всё-таки, 0. Всё-таки дизайн это очень субъективная штука. Подсмотрела одно решение с премии крутой awwwards, а девочка из Новосибирска мне говорит, что оно не очень. Ы. Но тем не менее, хожу тут, пристаю ко всем, пытаясь улучшить свои дизайнерские навыки, то тут, то там на ус мотаю. Так что, всё таки, есть толк от этого всего. Хоть и порой бомбит нещадно.
Рубрики:  #design-huign

Комментарии (12)

семнадцать

Дневник

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 13:18 + в цитатник
Проблема начинающего дизайнера номер семнадцать (искать предыдущие шестнадцать пунктов не стоит, их и в голове моей пока нет): Нечего положить в портфолио.

Не потому, что работ нет, а потому что у них срок годности маленький. Сделал штуку, кажется, что штука классная. Через неделю смотришь — не очень классная. Ещё через две — кто сделал этот треш, оторвать ему руки и отправить почтой на Бали (пусть хоть кривые руки на солнышке погреются). Не могу сказать, что у меня идёт бешеный рост, но факт остаётся фактом: все работы «протухают» через неделю.
Рубрики:  #design-huign

Комментарии (4)

#DailyUI

Дневник

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 20:25 + в цитатник
Участвую в 100-дневном UI-марафоне. Логику и умение делать эффективный продукт в нём трудновато практиковать. Но чисто визуальную часть — вполне.
Он, конечно, совсем скоро у меня прервётся, в связи с приездом Марины, но пока есть время, стараюсь не пропускать (4/100, не так много, но и не бросила на второй день — неплохо, малышка, можешь скушать печеньице.
Обзавелась ради такого дела творческим инстаграмом. Не думаю, что много кому интересна подобная тема, ну, а вдруг!

никаких фотокарточек с едой :)

Рубрики:  #design-huign

Комментарии (12)

Трансформация резюме типа-диджитал-дизайнера

Дневник

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:42 + в цитатник
Рубрики:  #design-huign

Комментарии (14)

liveinternet

Дневник

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 13:55 + в цитатник
Если кто помнит, я себе ставила цель сделать дизайн приложения для liveinternet.
К слову, проект не умер и уже два раза прошёл через полное переосознание и переделку. Самая большая ошибка на первом этапе — попытка засунуть в приложение весь функционал сайта.
Первоначальная концепция поиска и подбора дневников на основании блока "интересы" тоже не оправдала себя (в моих глазах). На текущем этапе выкинула 50% функций, но приложение стало понятнее и чище в визуальном плане. До сих пор имеются проблемы с логикой, навигацией и вообще много с чем. Но я про него не забываю. Авось когда-нибудь доделаю.

002_liru_orange (700x560, 191Kb)
Рубрики:  #design-huign


 Страницы: [1]