-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tirador_rushina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2008
Записей: 832
Комментариев: 2123
Написано: 4315


немного сумбурно, но вот

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 08:50 + в цитатник
тайский март 2015
lets relax (700x246, 279Kb)

Есть в тайском языке такое слово - «сабай». Точного перевода я не знаю, но наш бессменный путеводитель по жизни на Самуи, Андрей, утверждает, что означает это слово что-то вроде «всё по кайфу, да настолько, что делать ничего не хочется, а хочется лишь лежать и наслаждаться», дарит сабай полное удовлетворение и умиротворение. У-у.
Сабай этот захватил меня с самых первых дней жизни здесь, и до сих пор не отпускает. Чувство обволакивающей гармонии, спокойствие и безмятежность – вот мои верные спутники на Самуи.

День наш начинается, как правило, в 7:30 утра. Если это понедельник, среда или пятница, то мы валяемся ещё десять минуточек, потом умываемся и собираемся в тренажёрный зал. Здороваемся с Геной, толстым дядечкой, который всегда в это время уже старательно идёт в горку по беговой дорожке. Час мы проводим в зале, потом идём в душ и бассейн. Из бассейна видно горы, покрытые сплошным полотном зелёных деревьев, и совсем немного деревеньку Самуяново. Бассейн сразу после зала – небольшая частичка рая. Потом пешочком идём до магазина, возвращаемся со вкусняшками и завтракаем. Здесь наступает момент обратить внимание на время – где-то 10 утра, а уже столько полезного для души и тела сделали! Можно до двенадцати попрохлаждаться. Никита садится играть, а я на крылечке читаю книжку. В двенадцать (иногда час) начинается рабочий день. Ник работает, а я учусь. Так и проходят будни. С перерывом на обед с сериальчиком, конечно. Иногда в течение дня опять ходим в бассейн. Вечером снова предаёмся праздной лени.

Первые недели Никита с Андреем ездили по барам и достопримечательностям, Ник познакомился с кучкой русских, проживающих здесь долгое время, я же чинно проводила все вечера дома с книгой, меня абсолютно никуда не тянуло. Потом к нам приехали Коля с Зоей, а Андрюха уехал.
Мне по-прежнему никуда не хочется ходить, есть только желание проводить все дни точно так же, как мы их проводили до этого. Ещё я перестала звать сюда своих друзей потому что понимаю, что им здесь будет скучно. Как-то так вышло, что мы здесь не отдыхаем, а просто живём. Я стала добросовестно учиться, не отвлекаясь на ерунду (ну, ладно, порой ленюсь и читаю или лажу в интернете, но это редко, честное слово!), перестала бухать и чувствую себя просто замечательно. Но слегка изолировано. Мне совершенно не хочется знакомиться с новыми людьми и общаться с теми, кого я уже здесь знаю. В обществе Никиты, Коли и Зои я чувствую себя тупой. Поэтому находится в нём мне, естественно, не шибко хочется, и я всё время стараюсь улизнуть в своё убежище, отправить их гулять без меня. Зоя сильно удивляется, так как привыкла, что обычно я: «Хэй-хэй, ебашим, туса-туса!» Не могу сказать, что жизнь на Самуи сделала из меня другого человека, просто мой интроверт выполз на солнышко и пока никуда уходить не собирается. Я прекрасно себя чувствую в одиночестве, хоть и порой скучаю по маме, друзьям и котам.

Из активностей (да, редко, но они случаются), пару раз ходили в тайские ресторанчики, откуда вытащили идеи рецептов, которые потом воплощали в жизнь уже дома. С Зоей утром ездили на пляж, занимались йогой и купались. Это было интересно и чудесно. Ходили пятничным вечером на самую оживлённую улицу «Фишерман». Много людей, чудесных музыкантов, вкусные блинчики, латина в японском ресторане. Сидели на берегу, слушали тайского Bon Jovi, и смотрели, как мальчишки играют в футбол на песке. Потом мы пришли домой и ночью пошли в бассейн. Лежали на воде и смотрели на потрясающее небо – тёмные рваные облака располагалась так низко, что казалось, можно дотронуться до них рукой. Вот здесь я подумала, что это конец. Сейчас душа моя сорвётся и улетит в нирвану.

Нет, я не смогла бы жить здесь всегда. Я до сих пор не могу привыкнуть, что выходя вечером на улицу не нужно накидывать что-нибудь потеплее, все незнакомцы улыбаются и машут, а в доме порой можно встретить мадагаскарского таракана. И уверена, что никогда не привыкну. Я люблю Сибирь, люблю зиму (хоть и тёплую), чистые улицы, свежий воздух, обычных прохожих, которые не улыбаются тебе, как маньяки. Но пока мне тут круто. С цикадами, острой едой, самыми дружелюбными собаками, вкусными фруктами и морем. Здорово бы было пожить когда-нибудь так же уединённо, но уже в северном части. В каком-нибудь милом домике в горах, с камином и бушующей метелью за окном. Домой, скорее всего, мы вернёмся домой числа 15 мая, так как Зое уже дали чешскую визу, значит где-то в этих числах, или чуть позже, должны и нам дать (хотя кому они что должны..)

красноярский март
krasn (700x198, 213Kb)

Начало марта в Красноярске (внезапный перескок). Первого сидели у Даши с Пашей, играли в потрясную игру про шпионов. Этот вечер запомнился мне Дашкой, которая где-то в процессе заплела себе косички и порой трясла ими и пела: «А-африка-а-а!..» Седьмого у меня в гостях были Аня с Ильёй. Очень смешно пытались собрать деньги на пиццу, буквально скребя по сусекам и вытряхая мелочь из сумок. Благополучно поели пиццу, выпили алкогольных напитков вкусных. За этот год – это первый раз, когда я пила больше одного бокала за вечер. Но при этом осталась достаточно трезвой, и когда пришёл Никита, вела себя хорошо.
Хомяшик же каждый вечер ходил по своим друзьям, однажды пришёл очень грустный, со словами: «Все меня кинули!». Ребята (и девчата) одной из компаний за полчаса до встречи посливались. В итоге Хомяк час сидел один в баре за столом на восьмерых, а потом пошёл пить пиво с Пыхом. А ещё Хомяк – Первопупс. Хе-хе.

Знаковое событие марта 2015 выглядит как-то так:
Наталья: У нас будет сын!!
Надежда: Ура, Олимпиад!
Олимпиада, правда, не будет, а будет Арсений.
И хоть произошло оно уже тогда, когда мы были в Тае, оно всё равно красноярское.

Ещё в марте снова приезжал мой любимый батя. Потусили немного, разговоры поразговаривали.

Восьмого марта собрались в «Мама Рома», а Дасикс не доехала, так как упала и повредила лапку. Паши тоже не было – работал. Сидели с Сафиулльчиками и Мариной. Потом Никита поехал встречаться с Серёгой, а мы с Маринкой в цветочный магазин по её делам. В большом цветочном здорово и вкусно пахнет. Правда восьмого марта там слегка паника и персонал переругивается. Но нам помогал замечательный мальчик, который делал всё размеренно и порой бросал фразы вроде: «Вот так ленточку положить, и заинстаграмить!»
Ну, а потом Екатеринбург и Самуи. Ребята-красноярчата вроде нас не забывают, пишут, высылают фотки со своих вечеринок, рассказывают новости, что меня несказанно радует. Мне же даже фотки лень тут делать. Сабай.
книжный март
gamak (700x312, 389Kb)

Книжный март у меня вышел каким-то странным. Вроде книги хорошие, но не получили прям восторженного впечатления. То ли лыжи не едут, то ли я дурак.
«Дайсмен, или Человек жребия» - мне безумно понравилась идея, и поначалу нравилась жёсткая ¬манера автора, но к середине книги я от неё устала, а ближе к окончанию она и вовсе мне наскучила. В итоге, сначала книга меня захватила, но чем дальше, чем хуже.
«Повелитель мух». Нейтральная оценка. Интересная, порой жутковатая, но не захватила и следа не отставила.
В поезде в полудрёме пролистала малюсенький сборник рассказов «Созерцание» Кафки, особого отклика не нашёл.
«Атлант расправил плечи». О-о, как долго шла я к этой книге, и, наконец, пришла. Это тот странный случай, когда читать интересно, но видишь явно все недостатки. Одинаковость персонажей, совершенно идиотская любовная линия (эдакое «50 оттенков серого» для интеллектуалов), проблемы с пониманием автором некоторых социальных концепций. Но самая печаль – монологи. Таких растянутых монологов я не видела ни в одной книге. Причём растянуты они совершенно не обоснованно, автор просто берёт одну мысль и старательно размааааазыывааает её на несколько страниц, повторяя одно и тоже в разных вариациях. Читатель же идиот, читатель с первого раза не понял. Апофеозом этого стала речь Джона Галта – в моей электронной версии она заняла 100 страниц. СТО СТРАНИЦ. Я честно пыталась её прочитать, но, в итоге, сдалась и пролистала, прочитав с каждой странички по предложению. Так вот, после этого разгрома хочу сказать, что книга мне всё равно понравилась. Вряд ли я буду её перечитывать и яро советовать друзьям, но я абсолютно не жалю времени, потраченного на эти 1700 с хвостиком страниц.
«Как написать гениальный роман». Небольшое пособие от Джеймса Фрэя о том, как написать хорошее драматическое произведение. Понравилось и захотелось даже попробовать написать. Но дальше воодушевлённой мысли дело, естественно, не пошло.
«Госпожа Бовари» Флобера. А это тот самый роман, по которому, после прочтения, хочется сесть и написать сочинение. Герои все каноничные, переживания на поверхности. Отличные описания. Даже выписала пару фраз для себя, авось пригодится в развитии навыков писательства. Самое смешное, что читала я «Госпожу» заранее зная сюжет. Это всё Д. Фрэй виноват! Нормальное такое классическое произведение.

Благодаря тому, что мы частенько находимся в дороге (или в положении лёжа), я даже начинаю укладываться в свой план, установленный на livelib, прочитать 60 книг за год. Осталось 45 книг и 268 дней :)
1_dom vnutri (700x700, 552Kb) 1_hillside (700x350, 321Kb) 1_okrestnosti (700x200, 195Kb) 1_thai dom (700x525, 538Kb)1_vnutri (700x700, 527Kb) 1_zagolovok (700x293, 285Kb) IMG_3217_Extracted (700x466, 426Kb)

Серия сообщений "thailand, samui 2015":
Как мы два месяца жили не тужили на Самуи.
Часть 1 - блудный цобакен
Часть 2 - Пхукетт - Сюратани - Самуи
Часть 3 - на бегу
Часть 4 - немного сумбурно, но вот
Часть 5 - сонгкран
Часть 6 - I made my own machine. Yes, we're building steam.
Часть 7 - Поездка в Малайзию 04.04 – 06.04
Часть 8 - Апрель в раю

Рубрики:  weekday(s)

Понравилось: 4 пользователям

Кот_Полуспящий   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 09:28 (ссылка)
А жаркая погода, море-солнышко, судя по всему, в принципе располагают к сабаю. :)
Хотя я, наверное, тоже не смогла бы так вот постоянно жить. Хотя я и люблю жару, но в целом мне чисто с эстетической точки зрения ближе суровая северная культура. :) А пальмовые пляжики - они милые, но какие-то слишком гламурные, жить в таких условиях для меня то же самое, как в каком-нибудь старинном дворце с канделябрами и дворецкими. Вроде бы и УХ ТЫЫЫЫ ВАААААУ КРАСОТА ТО КАКАЯ ЛЕПОТАААА, но во всём этом настоящая полная жизнь не ощущается. Менталитет и привычка, бессердечные вы суки.

"50 оттенков серого" и интеллектуалы упомянуты в одном предложении? Я всё правильно прочитала? о_О Ты там нигде не опечаталась?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Апреля 2015 г. 06:14ссылка
Всё верно. Книга просто с экономическим и социальным уклоном, а любовная линия похождения умной шлюховатой бабы-управительницы железной дороги и как все классные мужики её хотят )

Да, да, мне вот тоже. И море надоело уже *шёпотом*
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку