-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tirador_rushina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2008
Записей: 832
Комментариев: 2123
Написано: 4315


Пхукетт - Сюратани - Самуи

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 11:51 + в цитатник
Ещё немного про невольных домашних любимцев. У нас в ванной за стеклом живёт геккон. Его зовут Гектор, и он в поисках счастья. Недавно у Гектора появилась подружка Генриетта. Досуг они свой проводят за стеклом, но порой выползают размять лапки в комнате. Мой ноутбук стоит на туалетном столике (почему туалетном, зачем, откуда такое название вообще) в комнате, прямо впритык зеркалу. Поэтому я через зеркало могу наблюдать, как Г и Г потихоньку ползают по стене над кроватью, иногда замирают, а иногда доползают до самого потолка и исчезают в его складках (да, у нашего потолка здесь есть складки, и никто не смеет его винить в этом). Иногда они ведут беседы – аристократично клокочут. Первое время, ровно в четыре часа ночи из ванной доносились страшные звуки. Звуки нас будили и на этом замолкали. Мы всё думали, что это за тварь орёт, Андрей нам рассказал, что это гекконы. Вчера Никита кричит из ванны:
- Песец, Песец, скорее беги сюда!
Понеслась со всех лап и узрела.
- ВОТ кто у нас по ночам кричит! Это не Гектор!
На стене прилип здоровенный ящер, который за пять секунд, быстрыми перебежками скрылся под потолком. В следующий раз, когда я его повстречала, я пискнула и выбежала из ванны. Потом я подумала, что зачем бояться, лучше сфотографировать его (в любой непонятной ситуации фотографируй объект, который может тебя сожрать) и пошла за телефоном. Но пока я шла, Никита звучно отодвинул стул и поспешил меня спасать. Ящер скрылся. Они вообще неуловимые, гекконы эти. Только навожу на них телефон, они сразу уползают. Стеснительные крошки. А здорового геккона я назвала Кексик.
zag (700x270, 268Kb)

… мы выходили из аэропорта, и я уже ожидала попасть в душную завесу воздуха, когда чувствуешь себя рыбой, выброшенной на берег, но неожиданно всё оказалось намного лучше, чем в наш прошлый приезд в Тайланд. Погода была тёплой, но не невыносимо жаркой, и даже порадовала лёгким ветерком. Мы долго ходили туда-сюда и искали автобусную остановку. Нашли, не без помощи местного населения. Ник у забора переоделся в тапочки, а я свернула и убрала рубашку. Летний режим on. Мы минут пятнадцать тусили на остановке, сначала вместе с кучей туристов с круглыми наклеечками «Пегаса» (вскоре их увезли комфортабельные автобусы), потом с тайскими женщинами, сидевшими прямо на земле (женщин никуда не увозили, они там всё время и сидели). В итоге мы отчаялись и пошли узнавать, как часто автобусы ходят (мы всё делаем очень своевременно). Оказалось, раз в час. Остаток времени мы провели в здании аэропорта за увлекательными занятиями: покупкой местной симки; установкой симки в телефон посредством подпиливания одной стороны моей пилочкой для ногтей; написанием мамам сообщений, что мы живы и прибыли в Тайланд, звонком Андрею с сообщением, что скоро (завтра) нагрянем к нему в гости.

В микроавтобус загрузились мы, какой-то лысый парень, пара испанцев (это Ник их так определил) и пара таек. Час в пути и мы прибыли на автовокзал. Который чуть не проехали, потому что остановка даже близко не напоминает автовокзал. Испанцы тоже выходили здесь, спросили у кого-то дорогу, им махнули рукой. В общем, мы понеслись за ними. И правильно сделали. Наш автобус должен был уйти через пять минут. Испанцы неслись к автовокзалу, мы неслись за ними. Весё-ёлая-я-я погоня-я. В стройном ряду касс ищем, где же написано «Сюратани», в которую мы должны были поехать. Вот чёрт, надо было и тут следовать за испанцами – они уже нашли нужную, купили билеты и убежали. Мы тоже купили билеты, и от касс к автобусу нас гнал какой-то таец (как оказалось – кондуктор). Когда мы втроём подбегали на стоянку, автобус уже выруливал с неё. Быстренько заскочили внутрь, заняли последний ряд и выдохнули. Вообще, прилетели мы не совсем удачно, и ехали сейчас тоже не пойми куда. Нужный нам паром ходил из местечка под названием Дон Сак, но автобусы туда сегодня уже не ходили, поэтому мы поехали в Сюратани, чтобы там переночевать, а с утра уже поехать в Дон Сак и сесть на утренний паром. Хитрый пла-а-ан.
pivo (700x285, 310Kb)

Ехали мы до Сюратани часов пять. Один раз нас остановили минут на пятнадцать, и мимо по встречной дороге долго ехали полицейские машины. Один раз мы остановились: народ вывалился покурить и в туалет, мы купили мороженого Кит-Кат (там в рожок реально кит-катина вставлена!), а заодно размяли лапы. Автобус частенько останавливался, люди выходили, заходили новые. Даже испанцы наши вышли, а я так надеялась, что они будут с нами до победного конца. Кондуктор всем улыбался во все зубы и собирал плату за проезд. Перед нами сидели два парня и девушка, которых мы определили тайцами на летних каникулах, они грызли чипсы и слушали музыку через наушники. Иногда вдоль дороги можно было увидеть пасущихся слоников. Иногда мы проезжали небольшие курортные городки с отелями, но чаще за окном были джунгли или грязные тайские деревушечечки. Когда уже стемнело, что происходит здесь очень резко, нам позвонил Андрей и сообщил радостную весть – из Сюратани ходит коммерческая ночная лодка и мы может уехать на ней. Ура!

Когда мы наконец-то приехали (алилуя, почему так долго!), то трое тайцев выгрузились вместе с нами. Оказалось, что никакие они не тайцы, а какие-то американские китайцы (не сильны мы в азиатах), и они тоже едут на Самуи, как и мы. Впятером мы загрузились в "тук-тук" и поехали к воде. Возле лодки выяснилось, что отбывает она в 23:00 и плывёт шесть часов. С китайцами мы распрощались, они решили переночевать здесь и уплыть утром, потому что «в пять утра на Самуи ещё ничего не работает, кому мы там нужны». Мы же там нужны были Андрею, поэтому купили билеты и пошли коротать время в ближайшую кафешку, где смогли зарядить телефоны, отведать вкусной пиццы и просто обалденного клубничного напитка со льдом, прям невероятно вкусная штука. Делал её пухленький педиковатый (простите) таец, который, принеся нам напитки, уселся в углу кафешки и принялся смотреть сериальчик. Мы же посидели, да отпраздновали, что половина пути пройдена. За полчаса до отправления пошли на наш ночной транспорт. Первый уровень лодки был заполнен различными товарами, на втором по бокам лежали тоненькие матрасики. Я сразу почувствовала себя не то рабом, не то беглым евреем. Но, в итоге, путешествие оказалось приятным. В частности по тому, что ехали с нами ещё человек восемь, на шестьдесят мест. Поэтому, при желании, по матрасикам можно было кататься колбаской. Из попутчиков запомнились две весёлые немки с разноцветными волосами, которые бегали на нижнюю палубу фотографироваться и постоянно щебетали что-то на немецком. Я пару часов почитала, а потом уснула и крепко проспала до самого утра. За последние самолётные дни, поездка на лодке оказалась самой приятной по части сна.
rinok (700x359, 402Kb)

Самуи нас встретил утренней дымкой и свежей прохладой. Мы шли по причалу, неподалёку работали рыбаки, я выспалась и радовалась жизни. Лодка опоздала на час, прибыла в шесть утра, поэтому окрестные кафе и отели уже понемногу начинали просыпаться. В отличном расположении духа мы завалились в ближайшее кафе, где убирались и расставляли стулья таечки, заказали завтрак, позвонили Андрею.
В кафешке тусил мопс в розовых трусах. Сначала он лежал на одном из столов на полотенчике, потом его перенесли за стойку, откуда он грустным, полным понимания сути этого мира, смотрел на завтракающих людей. Андрей живёт в сорока минутах езды от порта, и поехали мы до него неожиданно на такси. Экономили, экономили всю дорогу, отказывали себе в комфорте, и в последний момент психанули, заленились думать, как ещё можно доехать, и поехали на такси. Андрей встретил нас на байке и повёл к себе домой, в коттеджный посёлок Samui Hillside resort. Хиллсайд – это точно. Минут десять мы поднимались в горку, пока не показались домики. Я всегда боюсь разочаровываться, поэтому стараюсь занижать собственные ожидания. Ожидала увидеть какие угодно условия, но то, что я увидела, меня очень порадовало, и уже через пять минут я говорила:
- Я тоже хочу тут жить!
Мы поинтересовались у Андрея, чем он здесь вообще занимается, на что он лениво протянул:
- Морально разлага-аюсь…
Мы сходили на ресепшен и узнали, что есть ещё одно свободное бунгало. Теперь мы соседи Андрюхи, который живёт здесь уже семь месяцев, за которые оброс бытом – от аэрогриля и компьютерного кресла до тайской подружки и «тропикоза».

doroga (700x176, 195Kb)
IMG_20150314_220145 (700x525, 387Kb)
IMG_20150315_062859 (525x700, 332Kb)

Серия сообщений "thailand, samui 2015":
Как мы два месяца жили не тужили на Самуи.
Часть 1 - блудный цобакен
Часть 2 - Пхукетт - Сюратани - Самуи
Часть 3 - на бегу
Часть 4 - немного сумбурно, но вот
...
Часть 6 - I made my own machine. Yes, we're building steam.
Часть 7 - Поездка в Малайзию 04.04 – 06.04
Часть 8 - Апрель в раю

Рубрики:  weekday(s)

Понравилось: 2 пользователям

Vika1-618   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 13:13 (ссылка)
Ух, как здорово))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 14:41ссылка
Да-а, в дороге классно :)
ноу_хард_филингс   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 14:11 (ссылка)
Что такое тропикоз?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 14:43ссылка
Как я поняла из рассказала Андрея это когда ты живёшь такой в тёплой стране, кайфуешь, на море ходишь. А потом привыкаешь, и воспринимаешь окружающее уже так... Живёшь, и всё, в интернете сидишь, как дома, на Будд смотреть не ездишь :)

Но интернет говорит, что это какое-то психическое заболевание, всё серьёзнее, чем просто отпускной пофигизм, мне лень углубляться :D
Astil   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 17:15 (ссылка)
Здоровенный... а насколько здоровенный? С кошку? *_*

И что это за странный ряд кроватей?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 04:43ссылка
Ну, если только с маленькую кошку :D Если бы Кексик был с кошку, то я бы в первый день домой улетела бы, наверное :))

Это ночная лодка, на которой мы ехали на остров Самуи. Там такие матрасики вот лежали по краям, а я всё боялась, что они все будут заполнены и придётся спать с кем-нибудь в обнимку. Обошло-ось :D
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 05:44ссылка
Ааа :-) Я как-то не сообразил соотнести написанное над овощами с картинкой внизу ^_^ Каюсь, был туп :-)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 05:56ссылка
Я думаю, что больше туп был автор (это который я), который неверно оформил пост и ввёл общественность в заблуждение. Заблуждение овощами :D
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку